Размышления

Алпатов Валерий Лешничий
Что это? А хрен его знает! (вместо эпиграфа).

Как и что я тут начинал, об этом ниже, а вот ссылки на последние размышления:

Размышление о Божественном:
http://www.proza.ru/2017/12/02/272

Размышление о размышлении о Божественном
http://www.proza.ru/2018/05/14/1816

Насколько объективно мы ощущаем окружающую нас реальность?
http://proza.ru/2018/05/14/1816

А начал вот с чего:

В жизни любого самостоятельно мыслящего человека достаточно много разнообразных моментов, требующих осмысления. Есть мелкие, когда нужно быстро решить, просыпаться и вставать или ещё по-ва-ля-ть-ся-я-я-…

Ну ни хрена ж себе, проспал (а) знакомо? Всего лишь последствия непринятия правильного решения в нужный момент. Впрочем, чертыхнулся и к обеду уже забыл, другие проблемы, другие решения, которые так же быстро и благополучно забываем.

Наверное, у каждого есть ТАКИЕ решения, которые являются ключевыми, поворачивающими течение вашей жизни настолько, что потом уже только успевай, огребать и отплёвываться, если решение было ужжжасссным!

А как часто наши продуманные, выношенные в неясном предчувствии, логичные для нас решения кажутся окружающим крайне непродуманными, наверняка случайными и очень вредными.

Самое хреновое в таком случае, это непонимание и неприятие твоих решений людьми, которые тебе ближе всего! Хотя тут тоже есть варианты. Быть может, это ты не понимаешь, что тебя понимают, но желая тебе добра, бьют тебе по рукам, ломают эти самые руки, а ты всё никак не можешь смириться с таким проявлением добра. Вдруг и сам кому-то руки переломал, мимоходом?

*

Короче, много чего в жизни требует осмысленного принятия решений. Вот, чтобы осмыслить эту самую мысль я и решил её покрутить на современной бумаге. Решил, что черновики буду закидывать сюда, на свою страницу. А что? Тут также многолюдно, как на улице мегаполиса. Идёшь, тебя толкают, только в этот момент замечая твоё существование. А проведи опрос всех находившихся в этот момент на улице через час, никто и не поймёт, про кого вообще спрашивают!

Решил также, что не буду давать названия, не буду, так сказать, светить тему. Будет видно, если открыли в случайном порядке. Так это лениво, дайка, брат, гляну, чего ты тут кропаешь?!

Ещё я решил, что фиг буду оставлять эти черновики в верху списка произведений. Я и остальные свои «нетленки» с некоторых пор стал сразу убирать на место, которое они должны занимать в каждой подборке. И сразу выяснил, что читают меня 99,99% случайно. Как на улице, шли рядом, толкнулись и дальше бегом, забыв, куда толкались.

Стало очень заметно, кто каким моим опусом заинтересовался. Кто открывает что-нибудь для статистики, а кто пытается читать. Не бегло взглядом пролистать из вежливости, а прочитать, - чевой-то тут накалякано?

Дочитали? Спасибо. Извините, что встретился, извините, что столкнулись. Ещё одно, два, три произведения, ещё один, два, три автора и вот эти слова вами забудутся, так же легко, как уличная пыль выхлапывается от сотни других соприкосновений.

Думаете, не забудете? Вернётесь? Тогда это так же, как прислониться к окрашенной стенке. Тут уже химчистка, однако, потребуется! Читайте высокохудожественную прозу! Списки подсказать? А, сами видели эти списки! Там и очиститесь, потому как здесь не формат. От слова совсем, говоря новоязом.

Вы даже думаете, что вам это стало интересно? Занятно! Погляжу прочтение в списке произведений. Он всё-ё-ё покажет!

*

Как ныне выражаются: вот как-то так. Направление мыслей указал, первое решение обосновал. Объяснил, это, говорят, не по понятиям. Начитался у других, делюсь пылью пройденных дорог.

Продолжение последует, обязательно, когда-нибудь. Ещё столкнёмся!