Стиву Девису - наш человек

Соколов Александр Владимирович
     http://www.radioscanner.ru/forum/topic33150.html

      
     Любителям ретро будет чрезвычайно любопытно ознакомиться с уникальной коллекцией бытовых ламповых радиоприёмников, радиол и телевизоров, произведённых в США в 30-40 годы прошлого века. Эта коллекция с любовью и заботой собрана американцем Стивом Девисом (Steve T.Davis) и демонстрируется на его сайте http://www.decoradios.com/ .
     Так уж исторически сложилось, что в России ещё как-то помнят западноевропейские (в основном, немецкие и прибалтийские), а также советские ламповые приёмники того периода. В то же время, американские модели (за исключением военных образцов, поставленных по ленд-лизу) практически являются «terra incognito». A ведь это целый исторический пласт в технической эволюции самого мощного государства в мире.
     Всего показано порядка 160-165 изделий от 40 компаний-производителей, выполненных с чисто американской изобретательностью и практицизмом. Кроме них в коллекции представлены несколько портативных моделей на транзисторах, выпущенные в 1955-60 годах, а также истинный антиквариат – ранние модели приёмников и громкоговорителей, оформленные в классическом стиле ампир 20-х годов.
     Электрические схемы аппаратов не приводятся, поскольку основной акцент сделан на оригинальном дизайне, изысканном декоре и качестве материалов, использованных для изготовления и отделки корпусов. Кстати, по достоинству оценить внешний вид каждой модели можно на снимках с высокой детализацией, находящихся  в разделе Master Index.
     В разделе Favorite Links даются ссылки ещё на 4 прекрасных американских ресурса аналогичной направленности.
     Рекомендую всем посетить этот сайт. Лично мне просмотр коллекции Стива доставил огромное эстетическое удовольствие.

     Thank you, Steve!

     21.03.2008 г.               

     steve@decoradios.com