Консультант. Глава 2

Жанна Штиль
          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/03/12/2206

          Александр Александрович Чистобаев левой рукой неловко вытряхнул содержимое коробки с медикаментами на журнальный столик. Палец правой находился во рту. Морщась от неприятного вкуса крови, боли и отсутствия в аптечке элементарного пластыря, мужчина витиевато и от всей души костерил лучшего друга с его новой электрической точилкой для ножей — увлеклись настолько, что довели лезвие кухонного режика до остроты хирургического скальпеля.

          Да где этот пластырь? В голову пришла мысль, а не послать ли и точилку вслед за другом и найти куда-то завалившийся наждачный брусок. Да по старинке ножичком по нему поелозить...

          Характерный писк компа известил, что поступило сообщение. «Как-то поздновато спамят», — отвлекся Александр и, прихватив колечко колбасы, откусывая от него на ходу, бубня: «Черт с ним, с тупым ножом...», быстро проследовал к компу, по пути зацепив боком журнальный столик. По мере чтения брови мужчины ползли вверх до упора, затем так же вниз.

          — Да ладно! — вырвалось непроизвольно и слегка ошарашенно. — Хм...
Да, конечно, он писал такое объявление. И уже фактически «забил» на эту тему, не получив ни одного отзыва.

          — Итак, — воспрянул он духом, — Ирочка, Иринка, Ирусик... Или Ирина Батьковна? Будем знакомы? Сколько ж тебе лет, милая?..

          Аватарка выглядела сногсшибательно! Лет двадцать пять было «аватарке». Хвост каштановых волос, небрежно схваченных резинкой, перекинут на правое плечо. Глаза — глубокая болотная зелень, нос маленький, чуть вздернутый, претендующий на курносость. И улыбка... открытая, шальная.

          Тут он задумался. Перспектива вступить в переписку с древней бабулькой была велика. Вспомнился восьмидесятилетний Джон Мартин со своей сагой «Песнь льда и пламени». Раненый палец, так и не упакованный в пластырь, замер над клавой.

          «Буду рад...», — раненый замялся. А буду ли? Нет, слишком оптимистично.

          «Можно попробовать...» — Тьфу-ты, я мужик или как? Откуда такая нерешительность?

          «Идея неплохая», — то, что нужно! — «Вы что-то уже писали? Работали в соавторстве? Я, признаться, новичок и не очень разбираюсь во всей этой кухне...»

          Палец стрельнул очередной порцией боли.

          — Черт! — из кармана треников выудился старый носовой платок, потерявший свою форму и привлекательность и больше похожий на свалявшуюся, ссохшуюся тряпочку.

          Не до жиру!

          Кое-как распрямив ткань одной рукой, Александрович обмотал находку вокруг пореза и удовлетворённо крякнул.

          Взгляд вновь упал на улыбающуюся чаровницу. «Да что со мной такое?» — разозлился на собственную реакцию Чистобаев. Не думая, буквально на позитивном воодушевлении изъял из бара початую бутылочку марочного пятнадцатилетнего и хлопнул стопарик. Не для смелости, нет. Для уверенности.
«Мадмуазель, безмерно рад вашему отклику!

          Уверен, что наш союз (курсор пополз влево, стирая напечатанное)… тандем (курсор побежал в известном направлении)… альянс (курсор «съел» написанное)... наше содружество принесет положительные результаты. Для полной картины смею заверить вас, что являюсь глубоко порядочной, трудолюбивой и разносторонней личностью.

          Не уводя разговор далеко от темы, хотелось бы поинтересоваться: над чем работать будем, милейшая? С уважением, Александр Александрович», — вот это я загнул!

          Перед глазами «висело» лицо загадочно-довольной Иринки, подернутое туманным ореолом. Вдруг вместо него воображение нарисовало нечто очень похожее на образ... бабы Иры из детства, в деревенском платочке в мелкий цветочек.

          — Не пойдет... — горестно почесал макушку Александр. — Надо ж было так вляпаться...

          Курсор, пробежавшись влево, предоставил чистое поле для фантазии. Спеленатый палец, теперь выглядевший, как инопланетянин в коконе, замер над клавой в ожидании умных мыслей.


          «Здравствуйте, Ирина»... А может, баба Ира? Вот ведь зараза! Привидится же! Мужчина с подозрением покосился на элитный коньяк. Могла бабка для затравки фотку внучки всунуть? Вполне. Ладно, будем посмотреть... Чем чревато такое общение? Ничем. Не понравится, определю в спам... склеп... бабушку-кашлабушку. Глянув на пустую стопочку, захотелось подбодриться теперь уже для лучшего соображания.

          «Здравствуйте, Ирина. Поиск актуален». А дальше мысли в панике порскнули в разные стороны. Подпись: «С уважением, Александр Александрович».

         *   *   *

          Приятный музыкальный рингтон мобильника вывел Котову из дремотного состояния. Пошарив рукой по поверхности прикроватной тумбочки, нащупала гаджет.

          — Да, — сон не хотел отпускать.

          — Вставай, молода, под тобою вода, — пропела Светкиным голосом трубка.

          Прищурившись на ходики, висящие на стене, Петровна села в постели.

          — Ну, — сипло выдавила через силу. Голову повело в сторону подушки.

          — Что «ну»? — Бодрый голос подруги разогнал остатки сна. — Просыпайся! Ответ есть?

          — Ты про Сан Саныча?.. Не знаю. Блонди, дай поспать, — заныла Ирка. — Суббота ведь.

          — Утренний час дарит золотом нас! — продолжала измываться блондинка.

          — Хоспиди, где ты набралась этого фольклора?! Дай мне час.

          — Тридцать минут, не больше — пироги стынут! Ставь самовар!

          На слово «пироги» отреагировал не только мозг, но и тело и базовый старт-рефлекс. Светлана Николаевна была кулинаром от бога. Работала она в одном престижном ресторане, куда множество клиентов ходили исключительно на ее десерты. Казалось бы, сладкоежка Блонди должна была быть пухленькой и при ее росте — просто квадратной, но природная конституция любила тело этой женщины, сжигая лишние килограммы.


          — «...С уважением, Александр Александрович». Не поняла, и это всё, что он написал? Ничего не скажешь — содержательно... Или он ждет от тебя инициативы? Которая, кстати, наказуема. — Светка растерянно посмотрела на хозяйку квартиры.

          — Пирог остывает, чайник бурухтит, — кивнула в сторону кухни Ирина.


          — Продолжаем-с... «Здравствуйте, Александр Александрович. Для начала, чтобы составить некоторое представление, как нам вести диалог, хотелось бы узнать, какой жанр вы предпочитаете? Если есть, пришлите готовые работы для ознакомления.

          Я пишу фантастический роман про девушку-попаданку, которая из ХХI века попала в век ХI». — Что еще? — Ирина взглянула на подругу.

          Та, потирая пальчиком кончик носа, о чем-то сосредоточенно размышляла.
 
          — Знаешь, Кошка, я вот что думаю... Писать ему про эротику или нет? У тебя там про «члены» и постельные игрища, да и кровищи хватает. Мы его не спугнём?

          — Не смеши меня! Ты считаешь, что мужика можно напугать этим, как его... «естеством», как сказал Шурик? — Писательница в недоумении захлопала ресницами.

          — Ну да. А может, он товарищ стеснительный, с кучей комплексов на эту тему.

          — Ага, стеснительно в шароварах. Тонкая душевная организация спать не дает... Хватит ржать! Так что, пугаем Сан Саныча или пощадим на первых порах?

          — Не пощадим, — успокоившись, выдохнула Блонди.

          — Ладно, — мстительно, неизвестно кому — себе или Сан Санычу, или вовсе Блонди — прищурилась Кошка, сверкнув зеленым глазом. — Делаем так...

          *   *   *

          — Как ты вообще окончил высшую школу с таким серьёзным психологическим изъяном? — спрашивал себя майор Чистобаев после ответного письма этой девицы.

          Ознакомившись с первыми четырьмя главами ее произведения с невообразимым названием «Стервами не рождаются», от одного прочтения которого хочется сбежать, он впал в легкую прострацию.

          Девица на обложке напомнила его бывшую жену, по повадкам и характеру очень соответствующую этому нелестному эпитету. Бурная молодость с её романтикой, страстью, сумасшествием и всем сопутствующим «сиропом» давно прошла. Неудачный брак, развод и однокомнатная квартира — это следствие «крышесносного» секса с милой девушкой Юлей. Было ли ему жаль? Нет. Было ли жаль её? П-ф-ф, уж кто-кто, а эта рыжая не заслуживала ни сочувствия, ни жалости, ни доброго слова. Но это все в прошлом, а в настоящем его ждал непростой вопрос: пишем или не пишем шедевр с зеленоглазой Иришкой?

          Повествование про «плохую женщину» излагалось в двух плоскостях. Текст читался легко, быстро, без напрягов. Санычу это понравилось.

          Майора больше заинтересовал ХI век — раннее средневековье. Эту тему он любил, да и сам писал в похожем жанре — фэнтези. Его главный герой, конечно, умный молодой и красивый... (Он снова взглянул на обложку: хороша стервочка! Только прикидывается тихой и ласковой) ...в результате авиакатастрофы перемещается в другой мир, и его там привлекают к поискам утерянного артефакта. И написал уже достаточно. Но, дойдя до определенного момента, тормознул. Получалось как-то скучно, что ли. Нужно было вводить женский персонаж. Кто же еще, кроме них, этих загадочных существ, способен и под монастырь подвести, и незабываемое блаженство подарить? Чистобаев задумался... Это ж сколько времени он без секса? Покосился на телефон. Не далее чем месяц назад зачем-то удалил два «обаятельных» контакта. На сей момент это его «надо что-то менять в жизни» уже не казалось правильной идеей.

          Продолжение: http://www.proza.ru/2017/03/14/1902