Как майор у прапорщика разрешение спрашивал

Рустам Нурыев
Реальная история старого служака из Кряжа (1983-1985).
Как майор у прапорщика разрешение спрашивал.
20.05.2013
CC-BY 4.0

Только приехали в часть, еще и присягу даже не приняли. Как-то на построении старшина роты, тот самый Бунь, командует: кто умеет держать ножовку, молоток и топор, выйти из строя. Я вышел первым, и еще шестеро ребят. Так как вышел первым, меня назначили старшим команды. Оказывается надо заняться обустройством казармы, поделить на четыре кубрика. Так себе, условная перегородка. Старшина объяснил задачу, сказал, что скоро должны подвезти стройматериалы и сам куда-то ушёл.

Получаем задание и дальше хохма. Подъехала машина и мы с ребятами перетаскали весь стройматериал в расположение нашей роты. С кузова подавали на второй этаж через окно. Приезжает зампотыл батальона из склада и не находит стройматериалы, недавно отправленные им же. Он в ужасе. Перед казармой нет, мы успели и мусор подмести. Дежурный по части не видел, куда-то тоже отлучался, пока мы оперативно разгружали машину. В третьей роте нет, во второй тоже. Только в расположении первой роты зампотыл находит кучу стройматериала на весь батальон. Но возле неё стоит солдат и говорит: «Не отдам. Спрашивайте разрешение у прапорщика Бунь». И пока наш старшина роты не пришел, майору так и не дали ни одной доски... Просто не успели, потому что старшина Бунь скоро появился в расположении. А майор демонстративно спросил разрешение у нашего прапорщика.

Однако, потом я был в большом почете у зампотыла батальона, майора Изотова. На обустройство казармы было отведено 7 дней, мы уложились за четверо суток. И вся строительная команда оставшиеся три дня отдыхала. Реально.