Современные фараоны

Александр Квиток
Глава из книги "Синдром фараона"________________________________________


Возникает ещё вопрос: а не маловато ли великих держав отмечено в библейской книге пророка Даниила? Ведь были же великие империи на других континентах в истории человечества? Да, были…И в древние времена, и в средние века, и в наше время тоже…Вспомним империи Чингис-хана, Тамерлана, Великих Моголов, империи ацтеков и инков, Российскую империю, Германский рейх, Советский Союз…Это, так сказать, состоявшиеся державы, а ведь у нас на глазах меняется сцена этого мира, и возникают новые великие державы.

Бывает даже так, что держава в данный момент «так себе», но хочется всем напомнить о былых временах, когда было нечто великое, хочется погреться хотя бы в тех лучиках, отражённых от былой славы. Вопрос о значительности или незначительности той или иной страны – это вопрос для жёсткой и очень субъективной дискуссии. А в человеческих спорах, как известно, редко рождается истина, а чаще неприязнь и даже откровенная враждебность.

Но ведь есть справедливый Судья Всей Земли, самый объективный и неподкупный! Доверимся Ему, ведь в Слове своём он толково объясняет мотивацию своих действий не только пророкам, но и некоторым «великим» из людей. А зачем Он вообще велел Моисею, Даниилу и другим пророкам записать все свои действия и предсказания на тысячелетия вперёд?

Вспомним, например, как Он обошёлся с упрямым фараоном, когда на глазах у евреев и всего Египта поразил Египет, в том числе и фараона, десятью тяжкими казнями, и при этом объяснил фараону: «Но Я оставил тебя в живых для того, чтобы показать тебе мою силу и чтобы моё имя было возвещено (стало известным) по всей земле» (Исход 9:16). Фараон выпендривался и гордо выступал перед Моисеем, а Бог его взял да и утопил, как щенка…

Вспомним, как Бог обошёлся с гордым Навуходоносором, который чрезмерно «величался» в своих собственных глазах: «Когда же возгордилось его сердце и ожесточился его дух так, что он стал действовать самонадеянно, он был низвергнут с престола своего царства, и его достоинство было отнято у него». Бог поразил вавилонского царя безумием на семь лет «…пока он не понял, что Всевышний Бог является Правителем над человеческим царством, и что Он ставит над ним кого хочет» (Даниил 5:20,21).

Бог ставит, кого хочет…Самонадеянность этих царей заключалась в том, что они возомнили о себе, как о божествах, пришлось их посрамить. Можно бы и ещё привести десяток примеров из Библии, но всё сводится к тому, что Бог желает доходчиво объяснить людям – кто в Доме Хозяин!

И пусть современные фараоны изрекают умные речи и важно надувают щёки, но мировые события развиваются не по их воле, а даже наоборот – вопреки их воле и совсем не в лад с предсказаниями многочисленных политологов и футурологов, обслуживающих правящую элиту.

«Вызовы XXI века» – так назвали политики не подконтрольную им тенденцию к ухудшению мировой безопасности. А что им остаётся делать, если они не могут ничего лучшего придумать, и они придумали: «Во всём виновато время!». А как же люди? Где их мудрость, где их разумная воля, где их учёность?

Ну не у всех же вузовские дипломы куплены в подземных переходах? Не у всех же научные диссертации состряпаны на плагиате, я надеюсь? Что же это получается? Ученье – свет, учёных – тьма, а что делать с виноватым временем, никто не знает. Его ведь не запретишь большинством голосов в Госдуме! Как бы время их самих не запретило.

Есть ещё одна географическая и этническая привязка всей мировой политики во времени и в пространстве. Все перемещения армий и народов, вся эта борьба за мировое господство – всё происходит вокруг страны евреев и для евреев. А потом, с началом эпохи христианства (первое христианское собрание состояло из евреев!) все действия царей великих и не очень великих, весь расклад мировой политики формируется по воле Бога для продвижения Евангелия (Благой Вести) в сознание масс. И надо при-знать, что на сегодняшний день охвачены благовествованием все страны и континенты, все народы и нации.

И хотя часто складывается так, что массы не могут, а верхи не хотят принимать Благую Весть, как жизнеспасающее Знание, или наоборот – низы не хотят, а верхи не могут понять, что надо делать, в конечном счёте всё решит сам Бог. Для этого Он предусмотрел Армагеддон – уничтожение всего злого на Земле. Для тех, кто не любит евреев и всего еврейского (Армагеддон – слово еврейское), предлагается русский перевод – Великая Скорбь. Если кому-то полегчает, то и ладно, но ведь Великая Скорбь не отменится: всем будет тяжко – и евреям, и русским, и эллинам, и латинянам, и европейцам, и азиатам.

Когда и как Он будет судить мир – это тоже Он решит и сделает, не обманет. Сделает для людей, для их же блага. Но самое главное – всё это Он сделает ради своего святого имени. И все убедятся, что «верен обещавший». И кто усомнится, что у Него всё будет по справедливости?

Синдром фараона ещё живёт, но уже не побеждает. Хотя и показал Бог 3,5 тысячи лет тому назад, что Он любого царя утопит, как щенка, но сей урок мало кто усвоил. Да разве же только этот урок?!

А сколько других пропущенных уроков было в истории человечества? А оно всё тешится иллюзиями, и не может понять, что происходит.

По инерции властелины сильных держав ещё пытаются изображать решимость и делать умный вид, но мир уже давно развивается, точнее, дегенерирует, помимо их воли.
                10.05.2010