Трагическое самолечение доцента

Виктор Козлов-Волжанин
   У моего соседа на стене расположены пять картин. Одна большая в дорогой раме и четыре поменьше хорошо нарисованных маслом, и подаренных ему родственником, доцентом (тупым).
А почему тупым? Сам сосед рассказал, об уважаемом им родственнике, что тот вычитал где-то рецепт оздоровления организма, что для этого надо снег на улице набирать и таять его, потом эту воду пить помногу, дозы точно не знаю. Дескать, очень благоприятно скажется на здоровье.
 
   Уважаемый доцент стал усердно следовать написанному совету: набирать городского снега, не подумав и не взяв во внимание, что в нём содержатся продукты сгорания бензина от машин и прочей вредной гадости находящейся в нашем промышленном городе Самаре. Может и есть что-то благоприятное в снеге, но его надо брать, где-нибудь на севере, на полюсе или в удалённом от цивилизации лесу, хотя бы.

   Доцент был полный, упитанный мужчина, на здоровье не жаловался, просто решил подстраховаться при помощи вычитанного рецепта, на всякий случай. Но вдруг самолечащийся стал худеть, всё больше и больше, аппетит пропал, он садился за стол, но почти ничего не ел. Про врачей, поликлиники не знаю, наверно не помогли, если организм сильно отравлен. В результате этого – умер.

   Жалко, он был вовсе не тупым, картины рисовал маслом, готовить еду умел хорошо и прочие домашние заботы-работы выполнял. Про его работу не знаю, может быть и доцентом был отличным. А я не рисую картин, к сожалению. Еду готовлю, но… так-сяк, кое как. Зато и снежную воду не пью, даже фильтра у меня нет. Надо бы, вообще-то, иметь его, как здравый смысл подсказывает, но что-то тормозит. Денег жалко, что ли?
- - -
13.3.2017