Бассейн

Марина Завьялова
          В бассейне было красиво. Солнечный свет выбивался из-под ослепительно белых жалюзей, стены отливали голубизной, в воде отражались солнечные блики.
          - Прыгайте, что стоите? - брутальный инструктор широко улыбался. Модная бородка, смешные спортивные трусы до колен, на футболке нарисован разноцветный попугай.
          - Да я только чуть-чуть окунуться и ногами помахать...
          Лиза стеснялась, за зиму отвыкла от купальника. И очень боялась спуститься в воду, она казалась леденющей и какой-то недосягаемой.
          - Ну тогда машите! Здесь все только этим и занимаются, - инструктор хохотнул и направился в другой угол бассейна, тренировать девушку с очень серьёзным лицом в спортивном чёрном купальнике.
          На Лизе был обычный пляжный купальник. Низ синий, а верх с обалденными ярко-розовыми цветами на синем фоне. Сама она за зиму как-то ослабла, похудела, но нужно было начать заниматься, восстанавливать себя.
          Медленно она спустилась по лестнице, окунулась. Сначала немножко кружилась голова - то ли от страха, то ли от счастья. А потом Лиза потихоньку расплавалась. На соседних дорожках с дикой скоростью плавали упитанные женщины почтенного возраста, тренировался волосатый дядька в маске. Девушка в чёрном купальнике ныряла. А Лиза плавала потихоньку, в своё удовольствие, рассматривая солнечных зайчиков на потолке, вспоминая лето и море...
          Высушив голову, раскрасневшаяся и довольная, Лиза вышла из клуба. Так хорошо, тихое весеннее утро, солнышко... Лиза достала телефон и сфотографировала кусочек замёрзшей реки, деревья и просвет синего неба. Вдали виднелись небоскрёбы, в нескольких десятках метрах шумело шоссе. Она убрала телефон и пошла к остановке.
          Вдруг кто-то тронул её сзади за плечо. Лиза обернулась. Перед ней на снегу стоял бородатый инструктор в смешных трусах и шлёпанцах.
          - Вы почему не одеты? Вы же простудитесь! - От удивления у Лизы голос немножко охрип.
          - Да я на минутку. Тут женщина одна оставила, думаю, вам понравится. А так они всё равно пропадут.
          Молодой человек весело подмигнул и протянул руку, которую он до этого держал за спиной. В ней были три обалденных розовых тюльпана. Точно под цвет купальника.


13.03.2017