Почему СССР развалился?

Владислав Попов 2
Я родился, вырос и провел половину своей жизни в СССР.

И что я скажу по этому поводу?

Не таким я видел в мыслях, представлял социализм, что передо мною развернулся за все эти годы моей жизни. Я не скажу, что социализм был настолько плох, что нужно было всех собак на него вешать, как это делали огульно наши неугомонные диссиденты, а сейчас подхватили этот шакалий вой и продажные либералы.

Мне хватило ума не кинуться в крайность, не обвинять сам социализм, как общественно-экономическую формацию, а разобраться, что пошло не так в строительстве социализма на моей родине?

Я обратился в своем изучении к власти, ибо на нее все критические стрелы полетели.

Что не так было в этой власти, что она при критических нагрузках сдулась, продалась западному капиталу, переродилась и подняла флаг частной собственности?

И та ли это была власть, за которую проливал кровь русский народ, может эту власть извратили, подменили, насытили другими принципами, кто и как это сделал?

Чтобы верить власти, эта власть должна быть от народа и полностью подотчетная народу, а не так, как было при Сталине и после него, что хочу, то и ворочу ...

Если власть извращает чаяния народа - это не власть, а профанация власти, так и случилось при Сталине и потому после него вылезли на авансцену не лидеры, отстаивающие правду и справедливость, а лизоблюды - типа Хрущевых, Брежневых, Горбачевых и Ельциных ... ни одного доброго слова не заслуживающие, разве только чуть-чуть Брежнев смягчил власть в сторону некоторой демократичности ...

Только народ сможет выдвинуть во власть нормальных лидеров с совестью и честью и имеет полное право заменить их легко на основе альтернативных выборов, а не формально, когда власть отрывается от народа и правды. Но Сталин и его кровавая клика уничтожили свободолюбивых и лучших его представителей, генофонд русского народа, загнали его в тюрьмы и заставили остальную часть дрожать день и ночь, нет прощения Сталину в этом преступлении против социалистической правды и справедливости, которую он растоптал собственноручно.

Сама по себе система власти, когда я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак - это уродство, так перевернул власть сатрап Сталин.

Тот социализм, что в свое время построили в России при Сталине был в основании порочен, и кто тогда сказал, что это социализм?

Социализм - это такое общество, где торжествует справедливость и правда для всех без исключения, но построить его безумно трудно, для этого нужно ... время ... и оно еще пока у человечества есть ... но на глазах тает ...

Если бы мировой капитализм не подставил в свое время ножку социализму, вполне вероятно, что народ исправил тот сталинский социализм, что у нас был, но капиталисты свое подлое дело сделали, воспользовались слабостью бюрократического номенклатурного социализма и сожрали его с потрохами, благо у них для этого капитала хватило, чтобы подкупить и развратить нашу партийную верхушку ...

Вспомните, как надоел русскому народу наш парадный пустой неповоротливый социализм, что нам остался от Сталина, когда по его циркулярам верхушка обжиралась от привилегий, питаясь отдельно от народа, это ли справедливость, за которую народ проливал свою кровь?

Народ и начал роптать после смерти Брежнева, возмущаться скудностью построенного на ладан социализма, глупостью в партийных верхах, неспособных руководить экономикой страны, удушливой средой без свободы слова, без настоящей демократии, когда при истинной демократии, если бы она была, можно было бы заменить партийных тупиц на свежую кровь, разве не так?

Но если бы не враждебное окружение социализма в лице кровожадного капитала, то социализм можно было бы исправить, отряхнуть от сталинского уродливого наследия, народ сделал бы это, но купленная власть предала свой народ на крутом повороте истории, начал это предательство слюнтяй, хлюпик, Горбачев, выкормыш брежневской эпохи застоя, а продолжил предательство пьянчужка Ельцин, вот  вам теперь на дворе  - березовские и абрамовичи, яхты и английские клубы ... и наши нищенские пенсии ... если бы не Путин, то уже давно под америкосов легли, они качали бы нашу нефть, а мы бы сосали лапу ... да и сейчас не все у нас гладко, когда олигархи местного розлива только о своем кармане думают ... поди верни им совесть?