Часть 5. Гравитация Вселенной

Виктор Гуляев
Часть 5. Гравитация Вселенной.
  Исследуя физический механизм гравитации, ответим на вопрос: действительно ли Вселенная имеет суммарную гравитацию и представляет единое гравитационное образование, как считал А. Эйнштейн и Ко? Или, имея огромные размеры в миллиарды световых лет, Вселенная не связана общим гравитационным полем. Для решения этой проблемы достаточно рассчитать «влияние», при котором гравитационное действие нашей галактики «ощутимо» для других галактик или макротел, удаленных на значительное расстояние.
  Автором были произведены соответствующие расчеты, которые показали, что влияние нашей галактики   гравитационно «ощутимо» на расстоянии  2 * 10^+15  [световых   лет]. Это огромное расстояние  по космическим меркам. Но надо в этом случае делать поправку на релятивистские эффекты, то есть скорость гравитонов (как сигнала) равна  2*с.  Допускать, что за это время гравитационный сигнал дойдет до испытуемого тела.  И допускать, что наша галактика покоится  относительно выбранной системы отчета и покоится тело, на которое воздействует гравитация нашей галактики. 
  На основании расчетов можно сделать важный вывод.  Все галактики Вселенной создают свои локальные гравитационные поля, которые через релятивистские эффекты взаимодействуют между собой. Поэтому траектории галактик формируются сложным симбиозом гравитационных полей всех близлежащих галактик. Галактики не двигаются строго по прямой линии, а постоянно их траектории меняются (предсказать движение галактик невозможно, так как траектории  галактик эволюционируют) .  Однако все галактики Вселенной через свои локальные гравитационные поля связаны между собой.
  Ошибочность высказываний Альберта Эйнштейна и других космологов - теоретиков в том, что гравитацию Вселенной относили как к внешнему проявлению или свойству Вселенной.  До сих пор  спорят вокруг трех условий:
1. Гравитация Вселенной выше, чем некая критическая величина. В этом случае Вселенная «схлопнется».
2. Гравитация Вселенной ниже, чем некая критическая величина. В этом случае Вселенная «расширяется» во все стороны не ограничено.
3. Гравитация Вселенной равна некой критической величине. В этом случае Вселенная стационарная  звездная система.
  Как видим из рассуждений, ни одно из названных условий «науки» не являются истиной.  У Вселенной не существует внешнего  суммарного  гравитационного поля. Гравитация – это частный случай отдельных звездных систем (галактик).  И «натягивать» гравитацию на всю Вселенную – это удел идеалистов.

     Продолжение следует.