Евгений Ткачев Ой, мороз, мороз, 60 меня!

Софья Кара-Оол-Дулуш
18 февраля 2017 г. в Тувгосфилармонии им. В. Халилова по-домашнему, в узком кругу, без всякого пафоса прошел юбилейный концерт Евгения Ткачева «Ой, мороз, мороз, 60 меня!».
Евгений Ткачев - Залуженный артист РТ, мультиинструменталист, философ, барабанщик и самый старший член группы «ЯТ-ХА». Он родом из села Сарыг-Сеп, вырос в пос. Хову-Аксы Тувинской АССР. Учился в Хову-Аксынской музыкальной школе по классу баяна. Начал играть на барабанах с 12 лет в пионерском лагере в отряде барабанщиков. Старшеклассником он попал в ансамбль «Эдельвейс». После школы поступил в Кызылское училище искусств на отделение духовых и ударных инструментов. Окончив училище искусств, 10 лет проработал в тувинском симфоническом оркестре радио и телевидения. Дальше играл в ВИА «Патефон», «Азия», в группе «Биосинтез». С 1992года является бессменным барабанщиком легендарной группы «ЯТ-ХА».
На сцене вместе с юбиляром выступили друзья: Заслуженная артистка РТ Сайлык Оммун, Заслуженный артист РТ Сергей Сокольников, Ольга Сокольникова, Лера Муравник, Андрей Надин, Сергей Кукарин, Сендажы Отчугаш, Вячеслав Козлов, группа «Малышок», «ХАРТЫГА», «ЯТ-ХА».
На концерт юбиляра приехали поклонники из Красноярска, как это было 30 декабря 2016г. на презентации альбома «Хартыга & Альберт Кувезин. Агитатор». Обычно на концерты приезжие попадают случайно, а тут специально на наших исполнителей. Это результат многолетней плодотворной работы. Если любишь музыку то расстояния, мороз и годы нипочем.
Евгений Ткачев многогранен, играет на разных инструментах, поет духовные старообрядческие песни, рисует, пишет стихи, лепит скульптуры из снега, снимает на камеру и самостоятельно монтирует клипы под лейблом «Samopal Pictures». Выпустил диск сольного проекта «Оpycham» (Русский шаман). Пожелаем ему многие лета!