Мир позади слова

Наталия Матлина
(выдержки из моих рецензий)

* Смех спасёт мир, вместе с красотой... может быть!

* Смешно! Это, как хмельные оговорки…

* Заразительно красиво! Прочувствовала... А потом -  нарисовала на лице клоунскую маску. Да здравствует Свобода!!!  Но через двадцать минут придут коллеги - пойду умоюсь! А чувство останется.

* Может быть, только во сне всё-всё по-настоящему? Ведь только ТАМ  безоговорочно принимаешь всё и ни на что не ропщешь, и не сожалеешь ни о чём?

* «Опрокинь душу в пруд» - так назвал Автор своё произведение. Зачем? Но пришли строки:
А пока будет падать душа в этот пруд,
Будто камушком всхлипнет - круги побегут,
Омут примет её, охранит холодком,
Память будет испита – потом…
чаще трудным, не нужным и  горьким глотком?

* Как говорили древние, дело стоит рядом со стоящим, идёт за идущим, творит с творящим. Останется дело за малым: объявить Исход, повести людей в Новые земли, обрести границы, придумать язык, название формации или города (хотя название уже есть Халдриания) и, в реальном времени, пройти путь человечества ... Да вы - Моисей! Правда, ему жизни не хватило. Но, кроме шуток, ваши мысли интересны.
 
* Прошлое - тень, настоящее - суета, будущее... Ждать, надеяться или опасаться? Жуткий своей безысходностью рассказ. Жизнь Героя без поддержки, на пределе стужи непонимания происходящего и "узнавания" ненависти, которой изначально не предполагал и не ждал.

* Первая мысль: на каждое Могущество всегда найдётся Всемогущество. Благие намерения у Стихии (Океана)? Думаю, да - сберечь ЖИЗНЬ на других планетах, используя наших, пленённых им, военных моряков-подводников.
Но благие намерения, для Избранных, скорее всего, обернутся адом.  Они поставлены перед выбором  без выбора... Анекдот старпома - тому подтверждение.
А ведь тема-то - неисчерпаемо интересная! Дальше - уже мои фантазии:
Создание нового Мира через "взрыв", узнавание  Нового Бога (Океана-Истинного?) с Преновейшим заветом - Природа и Ответственность с Любовью, а не только Любовь!  И, как следствие,  если сотворится задуманное Океаном, появятся новые Апостолы и новая Религиозная война УЖЕ на Земле?  Интересно, как будут развиваться события в вашем повествовании?

* Похвала необходима и "старичку", и простачку, и "Славному". Мне так кажется.

* Робость юная - что дозволено?
  Отчего попытки неумелые?
  Думал, это - половинки чувств,
  оказались, однако, - целые.

* Разномастные демоны,  каждый со своим трофеем... "и идущий по карнизу, нетвёрдой поступью, на пути к внутренней благодати" Поэт. Словами Джима Моррисона:
"Мы можем царства выдумать свои, пурпурность тронов, кресел благодать, а для любви нам ржавая кровать... Мир позади слова".

* Свобода и красота... Кураж и Экстаз! Таких мгновений много не бывает!
Винные ягоды - символ забвенья
Сплин отступает.  Прыжки настроенья!
Перепутье хмельное поступков и лиц…

* Жутко и интересно! В общем, жутко интересно! В твои тексты "ныряешь" сразу. 

* Смею сказать - увлеклась! Многие Ваши рассказы - арабески. Кусочки интереснейших жизненных орнаментов, совсем не строго правильные, чаще ужасающие (я - про жизнь!), но "затягивающие" в свои лабиринты. Город вечерний особенно понравился.


Рецензии авторам: Наивному, Пащенко Экологу, Андрею Браев-Разневскому Абр, Анат Посох Фролову-Булгакову, Марине Клименченко, Ванико, Леонтиму, Мише Волку, Александру Казимирову, Александру Герасимову.