Чайки умеют любить...

Твоя Сладкая Ночь
- Дорогой, конечно же, я всё понимаю, но..
- Ну что ещё? Почему ты постоянно о чём-то таком думаешь?
- О каком таком? Мне просто неприятно, что всем кажется, что чайки – глупые прожорливые оболтусы… Да, я не отказываюсь от своих чаечьих забот – кричать высоко в небе, парить над морем, гоняться под парусами за мелкой рыбешкой, таскать у рыбаков улов из-под носа… Но мы умные птицы, мы умеем радоваться жизни, умеем мечтать, да, в конце концов, мы умеем любить и не скрывать своих чувств!
- Эээ.. – в этот момент он чувствовал себя не лучшим в мире собеседником. В голове смешались ласка к своей нежной чаечке, охота взмыть высоко в небо и парить над морскими просторами, наслаждаясь глубокими цветами благородного моря и бездонного неба, голод бурчал в желудке вот уже с десяток минут, отдаваясь в голове яркими образами аппетитных прозрачных рыбок в обёртках из блестящей чешуи.. Желание померяться силами с соперниками в быстром полёте с крутыми пике, подразнить людишек на пляже, ловко вытаскивая из летних сумок еду и вещички, бегать по кромке прибоя, лавируя между языками волн, терзало его и не давало сосредоточиться на чем-то одном… Столько всего не сделано, столько всего впереди. Зачем она ломает голову над вопросами, которые так странны и не актуальны? Он повернулся и посмотрел в её глаза. Она почти не отличалась от других чаек  - стройная, гладкие перья красиво переливаются, ухоженные, крылья аккуратно сложены на спине, лапки небольшие и очаровательные.. но она была такая.. как ветер, который заставляет его парить, как солнце, которому он подставляет крылья, как свежие брызги соленых волн, ударяющие в лицо в самый буйный шторм.. нет! Ни за что он не скажет ей того, что её обидит. И да – чайки умеют любить.
- Дорогой? О чем ты задумался?
- Просто очень люблю тебя.. -  и он придвинулся поближе. Наступил новый день.

для Макса Гроссмана с любовью*