Счастье

Миртов
Всё очень драматично. Или так кажется? Жизнь — во сне. Кто-то должен разбудить, или — что-то. Но пробуждаются единицы, и даже тот, кто, бодро вскакивая с кровати, думает, что теперь-то всё пойдет по-другому, продолжает наслаждаться сновидениями. До поры до времени. Наслаждаться. Потому что кошмары снятся чаще, чем приятная эротика. Поллюция заменяет полноценные человеческие отношения. И это могут называть сексом. Через камасутру взаимных претензий рождается неудовлетворенность. С которой и живут, спят, рожают себе подобных, для того, чтобы воспитывать беспощадных инквизиторов и палачей. Дети не прощают ошибки родителей. Даже если забывают про них. Любимые чада, маленькие ангелочки, лукаво поглядывая на спящих супругов, готовятся пытать. При этом детские слёзы и боль — искренни, а страдания такой силы, что пронзают толстые аквариумные стекла и метко насквозь гарпунят взрослых сонных особей. Рыбы в крике хватают побледневшими губами мёртвый воздух. За чтооо!!! - Просыпайся; пора идти в школу. - Мам, ну ещё немножечко... - Дорогая, ты сегодня стонала во сне. - Мне приснился кошмар... Дети, хватит спать; завтрак остывает!.. - Тварь бессердечная! - Шлюха! - Не прикасайся ко мне!.. Пап, а ты любишь маму?.. За что мне такие страдания? Господи! За что?!!!.. Венчается раба божья... - Ведь это же ради нас с тобой, ради детей. - Как ты могла?.. Мне не нравится в детском садике; там тётя-воспитательница — злая... Да пропади оно всё пропадом!.. Ну, давайте за нашу именинницу... Нам не хватает денег... Горько! Горько!.. Ты предал нашу любовь!.. Как назовём нашего первенца?.. - Сука! Это ты виновата! - Ублюдок! Чтоб ты сдох... Не смей кричать на ребёнка!.. - За что нам такое счастье, милый? - Как же я люблю тебя... У нас всё будет хорошо, обещаю... Мам, ну пожалуйста... пожалуйста... пожалуйста...