Повесть без конца глава 7

Альгор
   Как хорошо в раю! Огляделись влюблённые - кругом деревья с экзотическими плодами, цветы, птицы поют,ангельские песнопения, чудные животные и звери мирно разгуливают ...Только чего-то не хватает..
   Не выскочил навстречу Палкан из будки, и мама не сидит на ступеньках крыльца в ожидании Альки; не пахнет бабушкиными пирожками, и брата Юрки не видать, нет знакомых, друзей. Стало как-то грустно...
   А ведь там на земле сейчас весна, зацветают сады, пахнет черёмуха,серебрится волной Башкирцев ключ под горой, а в школе начинаются годовые контрольные...Нет, подумали дети, их ждут на земле неотложные важные дела! Надо непременно возвращаться, а Рай - куда он денется до назначенного Богом срока? Пообещав дедушке Петру снова встретиться в свой час, попросились они домой.
   Спустившись на землю, герои поняли, что Эдемский сад - это как рефрен, как главная тема рондо, звучащего соловьиными трелями, шумом ветра, журчанием ручья, шепотом листвы,кваканием лягушек, молчанием ночи, пасхальным перезвоном колоколов -бесчисленными нотами звукоряда. Эту песню надо спеть дуэтом до конца, чистым голосом, не сфальшивить...И. не разжимая сердец,пустились герои вперёд по начертанному судьбой земному маршруту, оставляя позади свои вёсны.