О вере и религии

Вп Бондарев
Есть Бог или нет - человечество ломает копья над этим вопросом уже много веков. Сотни больших и малых религий утверждают, с большей или меньшей убедительностью, что именно их Бог единственный и самый правильный.
Попробуем ответить на очень простой вопрос: где был Бог ( и Дьявол, кстати), когда человека на планете Земля не было? Есть ли он на Марсе, Венере или в созвездии Андромеды, например? Верующие люди скажут - Бог везде и по-своему будут правы, так как проверить это невозможно.
 Но что он там делает, если там нет нас, людей? Бог там и только там, где есть мы - люди, которые его придумали несколько тысяч лет назад. Он будет с нами до конца жизни человечества и с нами уйдет в небытие, откуда и возник. Священнослужители, придумавшие те или иные религиозные направления веры, честно служат той или иной власти, которой религия нужна, как средство для  управления массами, наряду с полицией, образованием и т.д.
Тексты, написанные ими в разное время, великолепны ( Ветхий и Новый Заветы, Коран, учения Будды, Конфуция и др.) Иначе и быть не может, ведь они служат Добру, главному, что есть в любой религии, если только эта религия не от Беса, Дьявола. А такие религии, увы, иногда встречаются. Их придумывают те люди, которые хотят утвердить свои идеи в умах интеллектуально слабых людей. Идеи Зла, насилия над инакомыслящими внушаются тем из нас, кто не хочет задуматься над смыслом своей жизни. Он готов принять чужую веру, лишь бы она ему обещала Рай и блаженство здесь и сейчас. В крайнем случае, на том свете, после смерти. Удобно для религии, ведь не проверишь, а послушание должно быть постоянным на этом свете. Те, кто это придумал, были гениальными людьми, ведь не зря написал Ф.М. Достоевский: "Если Бога нет, то все позволено". Нельзя причинять зло людям, особенно тем, кто себя защитить не сможет. Он написал это тогда, когда русские люди, получив свободу от крепостной вековой зависимости, начали террор  в государственном масштабе. Охота за царем и его приближенными закончилась революцией. Страна пошла вразнос, остановиться не может до сих пор, и ни власть, ни религии ничего не могут сделать с людьми. Ответный террор не сможет победить людей, поставивших перед собой цель - причинить вред всем и всему вокруг них!
 Что же делать? Универсального ответа, наверное, нет.
 Мне хотелось, чтобы все люди поняли и приняли простую аксиому: Бог и Дьявол есть, и они в нашей душе, как Добро и Зло! Что только от нас зависит, кому мы будем служить в нашей жизни: Добру или Злу. От этого и будет зависеть, где мы будем находиться после ухода из жизни - В Раю (о нас будут помнить с Добром) или в Аду, так как, причинив Зло, человек вряд ли запомнится хорошим. Хотя последняя моя мысль весьма спорна. Помнят же Сталина и Гитлера - величайших Злодеев 20 века не только как властителей тьмы, но и как великих людей человечества. Даже хотели бы их вернуть назад, если было бы можно, а когда в ком-нибудь из сегодняшних политиков находят их черты, вздыхают с облегчением - наконец-то! Это ужасно, но увы, есть люди, и их немало, которые только и ждут, чтобы их сбили в стаю (едва не написал в стадо), построили и повели в Капитализм, Социализм, Коммунизм, в общем, Светлое Будущее. Причем, здесь и сейчас. И чтобы обязательно ВСЕХ. Вот и будет Рай на Земле, счастье для всех. Неважно, что не все этого захотят. Заставим, научим, направим.
Что, страшно? Нет, нормально? Если нормально, то у Вас есть Вера в Вашего Бога. Он называется Тоталитаризм (названия религий могут быть разные - от православия до веры в накопительство и т.д.)!
Ищите свою веру, думайте и помните, что без нее все-таки нельзя, как нельзя прожить без воздуха, пищи, воды.
Несите Добро людям, и оно вернется Вам! Обязательно вернется!