Старые открытки. Вадим

Бронислав
             Вадим любил лето.  Новый год расценивал как приближение к желанному времени года.
Лето запало в душу еще с детства.  Парень вырос в деревне,  среди полей и садов. В шестнадцать лет  он уже сам участвовал в уборке.  Полюбил моря пшеницы, а  комбайн, стал для него как корабль, не всегда безмятежном просторе.
              Сейчас он живет в городе, но воспоминания не покидают его, а, наоборот, с каждым годом делаются ярче и роднее.  В городе у Вадима была небольшая фирма по ремонту,  она давала возможность зарабатывать и помогать своим близким. Маме и бабушке. Жены у Вадима не было.   Пока не встретил свою половинку.  Городские девушки красивые, ухоженные, а поговоришь с ними, пообщаешься и понимаешь, что не поймет она красоты летнего поля, не оценит  сентябрьских яблок прямо с дерева и помидорного запаха смешанного с солнцем.
Поэтому на этот Новый Год, он решил ничего не планировать,  просто поздравить родных и друзей, и навести порядок в бумажных делах,  в рабочие дни постоянно не хватало  на это времени.
                В канун Нового года, весь его офис напоминал бумажное производство, он тщательно проверял нужные и бесполезные тетради, папки и безжалостно расставался с макулатурой.   Листая очередную папку, он вдруг увидел новогоднюю открытку, очень красивую и не маленькую.  На ней было несколько деревьев в снегу, на ветках красногрудые снегири, вдалеке  маленькая деревушка и снеговик на лыжах  с письмом, на котором четко написано: Вадим, с Новым Годом! И адрес, по которому он должен поехать встречать Новый Год.  Удивился. Задумался. А потом забронировал билет на поезд, заехал домой за вещами, отвез кота к друзьям и поспешил на вокзал. На вокзале пообедал в небольшом ресторанчике,  попросил кое-что из еды упаковать для него в дорогу и, услышав объявленную посадку,  пошел искать свой вагон. Путешествие начиналось спокойно и даже как-то по-домашнему, ненавязчиво, мило. Он выпил вкусный чай, с пирогом из ресторана, в котором  обедал, и единственное о чем пожалел, что в купе он один, не с кем поделиться и поговорить.
Утром он проснулся от стука в дверь. Проводник принес ему чай и объяснил, что скоро его станция, а так как поезд стоит там всего минуту, посоветовал заранее подготовиться.
И вот остановка.  Снег, маленькая станция с интересным и в тоже время простым названием «Девятово».