Эволюция котов

Евгений Садков
 Извините, что отрываюсь от новостей благословенной Саратовщины. Тут более срочная, от Старого Ботана.

 Он утверждает, что к весне семнадцатого года 86 процентов домашних котов России окончательно установило связь между телевизором и реальной жизнью.

 Теперь Васькам и Муркам все жизненные перемены по барабану. Их даже весна за окном не интересует. Не мяукают, не метят углы. Их даже холодильник с любимым ранее китикетом не интересует. Дай лишь посидеть у телевизора. С неослабевающим интересом смотрят коты полюбившиеся ток-шоу и новости. Особенно их радуют сюжеты о глупости наших врагов-соседей и очередные победы в Сирии. Одно время они полюбили нового президента Американщины, но потом, замечает Старый Ботан, почему-то потеряли к нему интерес.

 Ещё котам нравится передача "Пусть говорят"  В последний месяц они переживают за Диану Шурыгину. А вот "Давай поженимся", рекомендует Старый Ботан, питомцам лучше не показывать. Как только увидят Гузееву, и не дай Бог-Сябитову, вновь начинают смотреть в окно и призывно мяукать.

 Теперь, делает вывод Старый Ботан, отпадает операция по кастрации ещё не кастрированных из указанных 86 процентов кошачьего населения России.

 А остальных, спросили мы у знаменитого фелинолога Саратовщины. Остальных, переспросил он. Вы, что, возмутился Старый Ботан, ещё не кастрировали? Срочно к хирургу! Весна же за окном!

 А мы надеялись, оттепель.

 На фото один из кастрированных телевизором котов России. Узнаете?