Новая жизнь. Глава 9

Софья Сонецкая
Глава 9. Букет.

Так, в мечтах, пролетел март. Ирина ждала Его, но Он не спешил. Как не смотрела она во все глаза, горизонт был пуст.
Она не отчаивалась и пыталась получать радость от жизни, не забывая доставлять ее сыну.
На неделе они записались на тхеквондо, и Илья с энтузиазмом начал заниматься. У Ирины теперь было занято на три вечера больше. После садика они кушали, успевали сделать задания по подготовке к школе и бежали на тренировку. Заканчивалась она поздно, и придя домой пора было укладываться спать.
Сначала Ирина вдохновилась, когда придя в спортивный комплекс увидела столько мужчин, разных, в том числе и очень спортивных, подтянутых, на которых было приятно любоваться.
Она полтора часа сидела в фойе, ожидая сына, и была уверенна, что легко и просто найдет Его здесь.
Но, увы, спортсмены целенаправленно шли в тренажерный зал или бассейн, обычные  мужчины приводили своих детей, и за время ожидания по несколько раз успевали переговорить по телефону с женами.
"Тряпки! - думала с некоторой обидой на них Ира, - пляшут под дудку жены. Детей вот водят... Где это видано, чтобы отцы водили, всю жизнь все на женщинах... А жены-то не дуры, звонят, контролируют, чтоб не увели сокровище!"
А потом она спохватывалась и понимала, что вот пример нормальной семьи, а не как было у нее. На самом деле, она очень хотела, чтоб и у нее было также. Чтоб любимый водил Илюшку на тренировку, а она бы в это время с любовью готовила бы им вкусный ужин.
Мечты унесли ее в далекие дали, воображение нарисовало картину - она дома, собирает Илье сумку, сворачивает белоснежное кимоно, наливает в бутылочку воду.
Из комнаты выходит мужчина (ее будущий муж), который держит на руках очаровательную девочку.
"Держи дочку, мне пора сына на тренировку везти!"
Они с Илюшкой уходят, Ира садится на кресло и кормит малышку грудью.

 Она представила все это так явно, что почувствовала будто прилив молока к своей, не функционирующей сейчас груди. Ей так сильно захотелось родить еще. Маленькую дочку или сынишку еще одного, но лучше, конечно, девочку 
"Где же Ты?" - не сдержала эмоций девушка, произнеся это вслух.
Сидящий неподалеку мужчина, играющий в какую-то игру на планшете встрепенулся, с удивлением глядя на нее и произнес: "Вы что-то спросили, я увлекся и не расслышал вопроса!"
"Который час, у меня часы сбились похоже на телефоне!" - сказала первое, что пришло в голову, ругая себя почем свет стоит за эту глупость, на стене перед ними красовались здоровенные часы.
Мужчина потыкал в планшет и ответил: "20.04"
Он нисколько вопросу не удивился, и видимо, настолько погрузился в виртуальный мир, что вероятно, на стены он никогда и не смотрел.
"Спасибо, большое!" - ответила Ира и тоже погрузилась в свой телефон.
"Да уж, раньше, когда были наручные часы отвечали, округляя до ровной цифры, 5 минут девятого. А теперь 20.04." - подумалось ей это потому, что совсем недавно одна из коллег рассказывала, что к ним в гости пришел друг сына, который учится во втором классе, и выяснилось, что он не понимает время на циферблате обычных часов, только на электронном. То есть 20.04 ему понятно, а 5 минут девятого нет. Они тогда долго еще обсуждали, что дети не будут помнить таблицу умножения, потому что калькулятор на телефоне всегда под рукой, и что им она  во взрослой  жизни особо и не нужна. Не требуется им нигде перемножать цифры. Не будешь же стоять в магазине и умножать граммы на цену, все потом можно спокойно проверить дома по чеку. Прикинуть примерно, можно всегда, а точно высчитывает кассовый аппарат автоматически. Зачем себе голову морочить и так забот полон рот.
Ирина стала с любопытством поглядывать на соседа, но вскоре у того зазвонил телефон и она услышав о хлебе и молоке, который нужно не забыть купить, потеряла к нему всяческий интерес.
К концу марта она убедилась, что здесь ловить нечего, и иногда стала уходить прогуливаться, перестав ожидать чуда, которое все не случалось.
И если сразу после развода она ощущала мужской интерес к своей персоне, то сейчас он отсутствовал напрочь. Возникла шальная мысль зайти в соцсеть посмотреть свои сообщения, мало ли, вдруг кто-нибудь написал ей, но она вспоминая об Илье и Владе подавляла это желание.
Возникла мысль завести страничку на сайте знакомств, но останавливали истории, которые она слыша от знакомых.
Где искать Его она не знала.
Проталины становились все глубже и шире, а Он все не появлялся. Наконец, март сдал свои полномочия апрелю.
В этот день Ира без особого настроения пришла на работу и увидела на столе маленький букетик ландышей. Он лежал, перевязанный ленточкой и источал тонкий аромат, так нравившийся ей.
Девушка взглядом обвела коллег, но никому не было до нее дела.
Все было погружены в работу.
"Кто же это может быть?" - удивлялась она, впервые задумавшись о том, что никогда не рассматривала в качестве кандидатов мужчин из их отдела.
Кстати, среди них были и холостые.
Весь день Ирину терзали сомнения, и она примеряла букетик то к одному, то к другому.
"Игорь, неплохой парень, но слишком молод для меня, я таких не люблю, мне бы постарше, они более опытные, а у молодых ветер в голове. Зачем мне второй ребенок, мне нужен муж, который с легкостью возьмет на себя все мои заботы, на которого можно опереться. Пусть он будет даже намного лет меня старше, 10-15. Почему бы нет? Вон, Эдуард Васильевич, какой мужчина! С пузцом, правда, но ведь они придает ему солидности! Такой по клубам бегать не будет. Не тот статус. Но женат, увы и ах! Кстати, вон есть еще Игорек. Сколько ему, лет 35-37, почти мой ровесник...Не женат, и не был женат, но он такой странный! Наверное, потому и не женат, кому он такой неуклюжий нужен? Весь в работе! К тому же с родителями живет до сих пор. Нужна ему жена, когда мамка и постирает,  и погладит, и накормит... Нет, он точно не мог подарить букет. Кто угодно, только не он. Скорее уж, ловелас, Никита, которому жена ничуть не мешает... Таскается за каждой юбкой, до меня добрался..."
До окончания рабочего дня она размышляла о том, кто оказал ей знак внимания.
В ее сердце снова поселилась весна! Этот маленький букетик всколыхнул в ней надежду, неизвестность будоражила кровь.
Сердце снова билось в нетерпеливом ожидании. Она снова мечтала! Ждала, что подаривший, как нибудь проявит себя, намекнет.
"Никитина, ой, Белова зайдите к шефу" - сказала Юленька по громкой связи, еще не привыкнув к ее новой, а точнее старой фамилии.
Сколько не ругал ее начальник, Юлия все равно продолжала упорно называть его шефом, даже по громкой связи.
Ирина зашла, начальник дал ей новое поручение, и она вернулась на свое рабочее место.
Все коллеги сгрудись у ее стола.
"Какой красивый букетик! Кто подарил? " - спросила одна девушка, славящаяся своими язвительными комментариями по любому поводу.
"Кто-то, кто пожелал остаться неизвестным" - сказала она с нехорошим предчувствием.
"А ты догадываешься кто?" - спросила коллега.
Ирина молчала.
"Купилась! Купилась! Она впрямь поверила!" - ликовала Ольга.
"С первым апреля, милочка! Никита, идея супер! Она весь день витала в облаках и пожирала вас глазами! Классно мы тебя разыграли? Целую неделю идею вынашивали!"- тараторила она.
"У вас получилось!" - улыбнулась Ирина, а на сердце скребли кошки.
"Вот дураки, - чуть не плакала она по пути домой! А я-то, святая простота, как я могла забыть о первом апреля. Но если честно, глупая шутка, и совсем не смешная. Злая, я бы сказала!"
"Эх, Илюшка, так и будем вдвоем, похоже жить!" - горевала она.
Тоска навалилась на нее и ночью она рыдала в подушку.
На следующее утро, она проснулась опустошённая,  выплеснув свои эмоции, внутри осталась зияющая пустота.
"Света, мне плохо!" - позвонила она тете.
"Понято! Жди звонка. Сейчас я что-нибудь придумаю!" - ответила

Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/13/1109