Претендентка

Саббина
Перед принцем Адамом прошли десятки претенденток на звание невесты одного из самого богатых и могущественных государств волшебной страны. Большинство девушек было из знатных, королевских семей. Некоторые даже прибыли издалека. До сих пор принц был очарован шлейфом загадочных, пряных духов прекрасной принцессы Жасмин. Возможно, именно на ней он и женится. В конце концов, международные браки не раз укрепляли как и политические отношения, так и улучшали генофонд страны.

Советник принца многозначительно кашлянул, вручив наследнику карточку с именем и краткими сведениями о следующей принцессе. Перед принцем предстало юное создание, с миловидной внешностью и длинными золотистыми волосами. «Словно кроткая и хрупкая лань» - задумался про себя принц. Хотя, предыдущие девушки вели себя точно также, стараясь произвести благоприятное впечатление своими утонченными манерами. Впрочем, это уже начинало принцу весьма надоедать, и он опять вспомнил о восточной принцессе с чарующим взглядом.

- И так! – Наконец нарушил затянувшееся молчание принц, мельком взглянув на девушку. На какую-то долю секунду ему показалось, что девушка окинула его таким же скучающим взглядом. Но затем быстро взяла себя в руки, одарив Адама прекрасной, белоснежной улыбкой.
- И так, принцесса Аврора! – Продолжил принц, тоже вежливо улыбнувшись в ответ. Затем, более внимательно прочитав сведения о претендентке, не смог удержаться от усмешки. – Хм, ходят слухи, что вы умудрились проспать целых сто лет?
Однако девушка, ни капельки не смутившись, снова одарила его очаровательной улыбкой.
- А также ходят слухи, что некогда вы были отвратительным чудовищем, которое похищало невинных девушек и держало их для каких-то своих причуд в замке. – Тут же нашлась с ответом Аврора.
Усмешка мгновенно сползла с лица принца Адама.
- Это всего лишь слухи. – Уже более резким тоном произнес, внимательно разглядывая незнакомку.
- Вот и про меня это тоже всего лишь слухи. – Утвердительно кивнула головой Аврора, еле заметно подмигнув принцу.

Советник теребил в руках свитки с именами следующих принцесс, нервно поглядывая на своего господина, чье настроение было уже не столь безоблачным.
- Так, что же вы можете сказать о своих других достоинствах королевской дочери, кроме прекрасного красноречия, в чем мы только что могли убедиться. – Натянуто улыбнулся принц, хотя девушка, к его удивлению, начинала его немного интересовать.
Аврора закатила глаза, чем окончательно шокировала придворное окружение принца.
- Ах да, конечно, как и все воспитанные королевские дочери, я умею петь и танцевать, кататься верхом, восхищаться рыцарями и поддерживать светские беседы, если в этом возникает необходимость.
- Да, последнее вам явно удается лучше всего. – Не удержавшись, усмехнулся принц.
- Стараюсь, ваше высочество! – На лице принцессы сквозила хитрая улыбка, а смеющиеся глаза очаровывали принца Адама все больше и больше.
- Но почему мне кажется, что вы вовсе не стараетесь произвести на меня хорошее впечатление? Разве это не воплощение мечты каждой юной девушки – выйти замуж за принца?
Аврора снова закатила глаза.
- Ну, сами посудите. – Вздохнула девушка. – Мечта закончится на прекрасной свадьбе, с чудесным белым платьем, фейерверками, цветами и многочисленными подарками. А затем моя супружеская жизнь продолжится в башне, в которую редко попадают лучи света, где я буду вести долгие, скучные беседы со своими служанками, в то время как вы будете уезжать то на охоту, то на войну.
- Но я ни с кем не воюю. – Тут же кинулся разуверять Аврору принц.
- Ах, принцы все время воюют, то с драконами, то с другими принцами, то на худой конец устраивают бесконечные турниры. Это заложено в вашей мужской природе.
- Да, но вы же не все время будет проводить время в башне. А как же балы, те же турниры, у нас с вами будут дети, которые скрасят ваше существование.
- Бал раз в год не скрасит мое одиночество, дети будут отданы на попечение кормилицам и другим слугам, которые будут заниматься их воспитанием, а я по-прежнему буду сидеть одна в башне и дожидаться ваших редких появлений. – Вздохнула Аврора.

- Всё! Клятвенно обещаю! – Воскликнул принц. – Никаких башен для будущей королевы! Только балы и просторные королевские покои! А ещё я поручу моим лучшим архитекторам создать самый прекрасный сад для прогулок при дворе для моей очаровательной невесты!
Советник и все представители королевского двора грустно потупили взгляды, когда принц вел на королевский балкон под руку принцессу Аврору для объявления народу о своей помолвке. Им то уже было понятно, кто с сегодняшнего дня будет по-настоящему править королевством. Но принц был счастлив, Аврора загадочно улыбалась, и, как и положено в любой сказке, жили они долго и счастливо!