Ромашки-солнышки

Рози Гранта
РОМАШКИ – СОЛНЫШКИ!

Она жила,  словно бабочка:  порхала  по улочкам деревни  весёлая и беззаботная, улыбалась всем,  кто встречался,  с удовольствием перекидывалась  ничего не значащими словами и… порхала дальше.
Она любила всё: и людей,  и животных, и  растения.
Но цветы  любила  больше всего, и  любила странной любовью:  Она  с ними… разговаривала!

- О чем ты с ними  говоришь?  Не о том ли, что  ты в бабочку хочешь превратиться?  - шутили подружки.
- Цветы мне стихи шепчут! – улыбалась Она в ответ.

И с чьей-то легкой руки Её назвали Бабочкой.

Однажды на уроке литературы  задали сочинение на тему: « Что такое счастье?»
Бабочка написала всего два предложения:
« Счастье – это солнышко.   Потому что  цветы не живут  без солнца »

Прошло время.
Бабочка влюбилась и вышла замуж.
И спустя еще некоторое время…  Бабочка стала  недомогать.
Не было никаких признаков болезни, но Бабочка «чахла» на глазах.
Многочисленные хождения по медицинским учреждениям не дали результатов.
Да и… диагноза, как такового  у Бабочки не было: просто… Ей расхотелось жить.


Лежа в постели,  с закрытыми глазами  Она «перебирала» всю свою недолгую жизнь…
И вдруг Её осенило: ей не хватает солнышка! Самого обычного солнца!
(Для удобства   в хозяйстве их двор был перекрыт крышей со всех трёх сторон дома, а  на четвертой стене не было окон. )
Поэтому, уже больше года в их дом не входило солнышко. 
Ей  ли не знать, что такое  солнышко?   Солнышко - это счастье!
В пасмурные дни она лучезарнее улыбалась, точь в точь, как солнышко,   и никто вокруг не замечал плохой погоды…
И она об этом знала с детства.

Ей не хватало  СОЛНЦА!
Ей не хватало СЧАСТЬЯ!

(Надо было что-то делать.  Но что?  Не попросить же убрать крышу.  Это будет выглядеть как каприз.  Столько денег и сил потрачено на этот крытый двор! )

Недомогание словно рукой сняло.
Она вскочила с постели,  взяла в руки акварельные  краски,  которыми  «малевала»  свои фантазии еще до недомогания,  кисточки, водичку и…
Желтого  цвета  почти не осталось.  На её рисунках этот  цвет щедро тратился на  солнышко…
Но она нашла выход.  Нарисовала на всей стене  поле ромашек и вкрапила их сердечки каплями желтого…
Затем улыбнулась  ромашкам, стала разговаривать с ними и в ответ услышала их шепот-стихи:

                «Солнце - это счастье,
                Солнце - жизнь цветов,
                Солнышки-ромашки
                Украшают дом...

                Пусть вовне и стужа,
                Пусть вовне - темно,
                Солнышки и в луже -
                Если есть любовь...

Р.Хастян