Эволюция или

Михаил Палкин
                ЭВОЛЮЦИЯ    ИЛИ  …………

       В настоящее время в научно-популярной  литературе  широко  дебатируются  вопросы  мироздания, параллельных  вселенных  и  вообще - куда  идет  человеческая  цивилизация  и  чем  она  закончится.  Да, наверное,  каждый  мыслящий  человек, хочет  он  этого  или  нет,  но  невольно   задумывается  об  этих  вопросах.  По  крайней мере, эти  проблемы  широко обсуждаются  по телевидению  (И. Прокопенко),  публикуется   масса  книг и  постепенно  формируется  определенное, хотя  и  крайне   дискуссионное   мнение  об этих  проблемах  в  трех  аспектах;  материалистическом, теологическом  и  теософском. 
     Ряд  ведущих научных  достижений   в последние  годы   подтвердили,  что   более чем  в  90%  наша  Вселенная, да  и  весь  достижимый  нашему  мысленному  восприятию   мир   представлен  так  называемой  «темной» материей, пока  неизвестной науке - энергетически-волновой субстанцией. А возникшие  при  Большом  взрыве  с последующим расширением  в нашей Вселенной   её миллиарды  галактик  и  звездных и планетных систем, составляют  менее 10% материи и  представлены  т.н. «структурной»  субстанцией. И постоянные Большие взрывы  с  расширениями (формированием очередных вселенных)  и дальнейшими   переходами  их   через    т.н. «темные дыры»  с уплотнением и с формированием   уже  в  другое, пока  неизвестное    нам, качественное  изменение, в  миллиарды  других  «параллельных» вселенных  и  составляют   единый  энергетический  пространственно-временной Континуум.  И этот  процесс  происходит  постоянно, вечно  и  бесконечно, без  начала  и  конца,  как  в  макро-, так  и  в  микро-измерении.  Возможно  и наша  Вселенная  представляет  возникшую на миг  элементарную частицу   (нейтрино или  нечто другое), так и любой электрон  возможно  представлен  существующей  на миг  какой-то Вселенной  с преходящими галактиками, звездными и планетными системами.
    А раз данные  процессы  идут в мире постоянно, но с жесткими  механизмами  поступательно- спиралевидного развития  с  переходами  количества  в   новое  качество, то так и напрашивается  вопрос – что же лежит  в конце  очередного круга  этого процесса. И логично думать, что при очередном витке идет  формирование  наиболее качественного  состояния  этого   структурно-волнового  энергетического пространственно-временного  Континуума с созданием  разумных сверхцивилизаций  с миллиардно-летним  их дальнейшим  эволюционным  превращением   в  энергетическо-волновые субстанции,  которые  и формируют   этот   Континуум. И  весь  окружающий  нас  мир  и  мы  сами   и  представлены  этим  вечно  и  бесконечно  развивающимся Континуумом.
     И различные  мировоззрения трактуют его по разному: материалистическое  -  Материей, религиозное  - Богом,  теософское – Абсолютом (т.е.   непознаваемым  никогда   до  конца  Континуумом).  И из этого  единого Континуума   формируются  уже  и малые  структурно-волновые Континуумы (тела  и  души  в данном случае живых существ), а после распада (смерти) они вновь возвращаются   в  этот  постоянный  круговорот.
      И  в связи  с  этим    дебатируется   вопрос  и  о так называемой «живой планете». Конечно, раз  окружающий  нас пространственно-временной    Континуум  представлен,  по  сути,   разумными сверхцивилизациями, то так и напрашивается  ответ – назвать   живым  все   в  мире.  Но  все-таки  большинство   философов   выделяют  живое  в мире   по  наличию  чувственного       (реакции чувств)  восприятия мира.   И  в этом  плане  даже черви, уже обладающие  органами  чувств, могут быть  отнесены  к  живым  существам.  В то же  время,    будущие наши высоко технологичные   сконструированные  роботы  не  могут  быть  отнесены  к  живым  существам.     Поэтому, более   логично  называть     наш  окружающий  мир т.е. весь этот пространственно-временной Континуум разумным  и  нашу  Планету – разумной  в  том  числе.   Хотя  в  целом,   различие    этих   понятий  -  живое  и  разумное  -   все  больше  становится  относительным.
    И конечно, в каждой   Вселенной   происходит формирование миллиардов  разумных  цивилизаций, но  исходя  из  эволюционного  закона   ведущего  и  миллиардов тупиковых  путей развития   - к  конечной  цели  может привести только  один путь.  И если   миллиарды  других цивилизаций могут  заканчиваться   тупиком,  то  скорей всего и  в  нашей  Вселенной  из  миллиардов существующих   разумных  цивилизаций  к моменту перехода  нашей Вселенной  через «темные дыры» в другие  качественные параллельные» миры, возможно  останется  только  одна  сверхразумная  цивилизация.  Так что и у нашей  человеческой  цивилизации  землян  имеется    шанс   достичь   этой  цели,  но только  один  из  миллиардов  имеющихся.
      К сожалению, за миллионы  и миллиарды  лет  возможны  ряд и планетарных и звездных  катастроф          (смена магнитных полюсов, астероидная  опасность, звездные и галактические столкновения  Млечного пути  и  Андромеды   и др.), которые   могут   не  дать  нам  шанса  для   дальнейшего  развития.
     Сейчас   мы  находимся на  самом  раннем  этапе   разумной  цивилизации, но  уже  критически  воспринимаем  окружающую  нас  действительность, правильно  понимаем  добро и зло  и большинство  человечества  стремится    к формированию   этих     разумных,  логических  человеческих  норм  и  правил. Но  к  сожалению    наличие в    человеческой  эволюции   выраженной  агрессивности   приводит  к  значительным  отклонениям   этих норм  и   правил.   И  это  ведет   к  многочисленным  войнам, нарушениям  экологии планеты, особенно  при  слишком  раннем  получении  второго  «неразумного» дара  Прометея – атомной  энергии,  химических  и электронных  воздействий   с  прогрессирующими   врожденными  уродствами   и  нарастающими   психическими     отклонениями   у  человечества.  Но все-таки  прав наш великий писатель-фантаст И. Ефремов, что  в  процессе  эволюции человечества   будут  преобладать  пути формирования  полезной физиологической ( «женская  красота»)    и  гармоничной  психологический   адаптации к  окружающему  и  меняющемуся вокруг нас  миру.
      Конечно,  по  мере развития   цивилизации  и воздействия  отрицательных  факторов на  генетический   аппарат, будут  нарастать и отклонения  в развитии   -  физические и психические  отклонения (уродства)  -  тупиковые   ветви  человечества, но будем надеяться, что наша  человеческая  цивилизация  достигнет уровня  сверхцивилизации.
      И конечно дебатируется  вопрос   об искусственном  интеллекте. Да  вслед  за  роботами,  андроидами  (антроморфными роботами)   будут  создаваться  всё более  высокотехнологичные  формы  искусственных интеллектов, особенно  уже на  основе  преобразования  генома, которые  по  ряду  способностей  будут в  миллионы и миллиарды  раз  превышать  возможности  человека. И часто  возникают   вопросы  о возможном  выходе  на  первое  место  впереди человеческой      искусственной цивилизации (роботов).Но логически, исходя  из  извечного    поступательного  закона   формирования  пространственно-временного  Континуума, на  шаг впереди  будет всегда  находиться  его  ведущая   субстанция, в данном  случае представленная  сверхразумными  "человеческими" цивилизациями.
     Интересными  являются  широко   обсуждаемые  вопросы  о возможном развитии  более  ранних   (миллионы  лет  назад)   на  нашей  планете  разумных  цивилизаций. Но  по  данному  вопросу  дается логический   ответ биологами, палеонтологами, эмбриологами, что  четкое  совпадение  путей  онтогенеза  живых существ (краткого по времени  во   время  беременности)  и   миллиардно-летнего (более 2 миллиардов лет)    филогенеза  позволяет  предполагать  только об  одной  успевшей  пройти на нашей планете этот  долгий  путь эволюции   человеческой  цивилизации. Конечно, могли  быть  тупиковые  цивилизации  ( динозавры и др.), но нет данных  достижения  высокого   уровня  их разумности.  Кстати, были  и другие  тупиковые  эволюции  (приматов, «снежного человека» и др. ), с  этим  связана  и  возможная  находка  костей   антроморфных   великанов  и т.д.       
      Все  больше  накапливается   фактов  о  возможности  посещения  нашей  земли  другими  планетными (Марс и др. планеты) и звездными   цивилизациями и  из   других галактик  и т.н. «параллельных» вселенных.   Да, они   возможно  посещали и  посещают   нашу планету, возможно добывали  когда-то  наши  ископаемые, строили  места приземления (Ливан, Южная Америка),  создавали  сложные  энергетические  сооружения (пирамиды  по  всему  миру  в т.ч. и в Египте), вели  войны  между  собой (последствия ядерных взрывов   в  Индии).  Конечно,  они контактировали с нашей подрастающей  цивилизацией (Лемурия, Атлантида, Гиперборея, шумеры  и др.), передавали им  ряд     технических и культурных познаний.  Возможно,  они  и  сейчас  следят  за  нами, контролируют  нас, не  дают  погибнуть  нашей  развивающейся  цивилизации, нашей  планете.  И  возможно  имеют  где-то  глубоко спрятанные  базы и   имеют  контакты  с  правительствами  наших   ведущих стран ( США, Россия). 
   Кстати, войны  скорей  всего  происходили   между  близкими к нам антроморфными  цивилизациями - марсианской  и  погибшей планеты  Фаэтон. И естественно  была  вынуждена  вмешаться  более  высшая  сверхцивилизация  ( галактическая или даже из другой  вселенной) и по сути наказать их (планета Фаэтон была  разрушена, а Марс подвергся тяжелой планетарной  катастрофе). И возможно эта сверхразумная цивилизация и продолжает опекать нашу земную цивилизацию.
   А контакты  с  нашей  цивилизацией  скорей всего поддерживаются,  с  помощью,  уже сейчас разрабатываемыми  теле-голографическими  методиками. И поэтому  часто  появляющиеся  и быстро исчезающие  т.н. НЛО и  являются  теле-голографическими  объектами.
   Кстати, в последние годы  много  обсуждается   о полетах к  другим  планетам    и  звездам, к  галактикам и  «параллельным»  вселенным,   но  ведь  к ним   лететь  надо   даже  при  скорости  света   -  сотни, тысячи, а то и  миллиарды лет.  И конечно, одним из выборов   их  достижения   могут  быть очень спорные технологии с  т.н. «искривлением»  пространства и  времени. Но большинство ученых, обсуждая  эти вопросы путешествия  во  времени, в  прошлое, в  будущее, не  считает  логичными  такие  пути  перемещения.   Как  сказано  еще    философами  древности, «в одну реку нельзя войти дважды», так и в вечно  развивающемся пространственно-временном Континууме  всё  и  всегда   происходит  только  один  раз  и поэтому  практически  материальные  объекты во вселенных    могут  наблюдаться одновременно   в разных местах только с помощью мысленных  голографических  образов.  -
   И    у  человека  есть   это  высшее  - т.н. парапсихологическое свойство  - это МЫСЛЬ.  Ведь,  что  самое  быстрое  и дальше всех  достижимое  на  свете -   конечно  мысль. А будущее сверхцивилизаций – это высшее развитие их парапсихологических  особенностей,  особенно т.н. «пророческих»  с высоко развитым  мысленным  анализом конечно только   достижимого  пространственно-временного  Континуума. И кстати, всегда  существовали, конечно  единичные,  личности - экстрасенсы (Вольф Мессинг, Ванга, Кейси и др.), обладающие  чувством  общения  с пространственно-временным Континуумом, по сути представленным разумными энергетическими субстанциями, как «неживыми», так и «живыми» (душами).  И с помощью  этого  мысленного  анализа,    мы  будем  достигать,  осмысливать,  узнавать  все  более  отдаленные   вечности  и  бесконечности  единого энергетического  пространственно-временного Континуума   -- Абсолюта.