Ты ушёл, как привык, без излишнего шума, без объяснений, ибо всё пустое, кроме любви, а её-то мы и пропустили, проглядели, проморгали, пока глотали книжки, пока разжигали в ближних или в не очень далёких отблески божьей искры, пока следовали ложно понимаемому постулату «возлюби ближнего своего», пока легкомысленно свою первоначальную половину себя расточали понапрасну, пока свою вторую половину себя оставляли без необходимой заботы и ежеминутного бдения, иссякала любовь, а иссякнув, обратившись в ноль, любовь отомстила , лишив нас самих себя, ибо любая, самая маниакальная величина, помноженная на ноль, превращается в ничто.
Ничем остаться - сначала очень больно осознание. Остатки достоинства, крохи гордости собирают в некое неосязаемое целое то, что некогда имело очертания личности.
И вот что любопытно: и года не прошло, и «башмаков ещё не износила», а не тяжело. Нет? Да, нет. Ведь ничто веса не имеет в этом трёхмерном мире. Так и живёшь, не чуя себя.
А в том, не познанном наукой, в том ином мире, я не хочу больше быть с тобой, потому что ты опять не станешь меня держать за руку, ты верен был, есть и будешь верен своей привычке хранить руки свободными…
Любовь ушла, а всё остальное продолжается. Не слишком просто принять равнодушие природы к тому, что так дорого HOMO суетящемуся обоего пола