Совокупность

Андрей Вяльцев
Дело было вечером, парень пошел погулять, играя в игру с дополненной реальностью. Присев на скамейку в парке увидел, что на действие в игре идет противодействие. Пошел посмотреть. Подошел. Смотрит старик стоит, подходит, спрашивает, играете, тот делает вид, что ничего не понимает. Парень думает, через компьютер играют, потом смотрит машина, паренек играет, фотографирует номер машины, чтобы в случае появления без физического лица в виртуальной реальности иметь в виду. Срабатывает вспышка. Как оказалось, старик был при делах, подскочил с неожиданной прытью, и начал на повышенных тонах выяснять, зачем сделал фотография и её удаления. Может, причиной было отключение ламп аварийной остановки, либо наличие пленки для обмана авто регистраторов. На ответ, что снимок останется, парень получил удар в челюсть. На что сказал старику: «Ты старый совсем обалдел, седые волосы, а мозгов совсем нет». В этот миг, со спины раздался крик: «Ты бьешь моего отца». И в сторону парня бросился обормот, до этого сидевший в машине, планшет оставил в ней. Парень, не желая его калечить, оттолкнул ногой, параллельно уходя от удара старика в голову рукой. Но упертый борец бросился в нижний захват, парень лишь успел убрать планшет в стороны от набегающей тушки, натянуть на голову капюшон этому бойцовскому петушку, дернув его немного вниз и зажав голову в захват, руками постаравшись провести удушающий прием. Хотя вернее было нанести удар ребром ладони в основание черепа. Совсем забыв о старике, тот видя такие дела, нанес удар в голову, скажем честно, голова парня спряталась в капюшон, что смягчило удар, но прошла реакция сжатия, как говорится, поплыл, пришел в себя от звуков ударов по земле молотил боец рукой, жить хотел, чуть позже и был бы труп. В ужасе парень оттолкнул потенциального покойника, чем тот и воспользовался, начав его душить. Мимо проезжала машина, из нее вышли двое и не дали добить. Все разошлись по углам.
Но история не закончилась, нет, супчиков не посадили на нары. Просто оказалось, что спортивных заведений в городе не так много, где готовят борцов, работающих в нижнем уровне.
Номер машины приблизительно запомнился. И было пара вариантов: найти избить, забыть, вырубить и дать хворостин, просто закопать.
Но все сложилось не так. Несмотря на то, что старик очень хотел, чтобы его убили и тем посадить парня, и обезопасить оставшихся членов своей семьи, ходил за ним тенью, попадался на пути, и совершал другие провокации, при наличии свидетелей и их отсутствии.
Все пошло иначе. Он сознался своей жене в том, что бил лежачего, демонстративно устроили скандал, он еще не знал что, помимо этого та скоро узнает, что по его вине чуть не погиб её ребенок, именно из-за одного из ударов. Идя к выходу из парка, парень увидел хворостины, оторвав лишние ветви, попробовал, как бьет.  Услышал тихий шепот, практически шипение не смей их трогать, раздавшийся от дамы с ребенком, повесил хворостину на дерево и ушел.
Дама подобрала хворостину и отнесла домой, бросив на стол в присутствии старика с женой, сказала, вот этим он собирался тебя бить. Старуха взяла хворостину и отнесла в комнату, бросив на тумбочку, старик зашел, она сказала, ложись старый, колено полечу, оно было у него поврежденное уже давно. Тот лег, пока та массировала, заснул, старуха: взяла пару шнурков, связала старику руки, ноги протянув  сквозь спинку кровати, взяла хворостину и от души стеганула, глаза старика распахнулись, из-за рта пару секунд раздавалось лишь непонятное мычание, глаз сфокусировался. «Убью старая: закричал тот». «Ах, убьешь, и меня. И стеганула еще раз».
Золовка прибежала на крики, закричала мама, что ты делаешь. Старуха грозно буркнула, выйди.
Та вышла, появился муж, было, рванул внутрь, но был остановлен женой.
Почему старик наносил удары способные привести к сжатию, вопрос, быть может, подсознательно думал, что парень не его, смотря на нос длинный, как и у вероятного биологического отца.  Но что мог он узнать о том, как насолить тому, и чужими руками, убить не родного сына.