Медалисты

Эльхан
МЕДАЛИСТЫ.

С другом разговаривали насчёт племянников и племянниц. И всё - же, какие они все продвинутые. А про внуков, и говорить не надо.
У них уже другой уровень. Они рождаются с программным обеспечением.... Это без шуток. У них - чипы.
Я - то похвасталась ему, что моя родственница с сыном  переехали с Ферганы  в колхоз. Сына она родила от прокурора. Как рассказывали нам, она знала, что  сожитель умный очень, и потому, хотела иметь ребёнка только от него. 

Как только почувствовала, что зачала ребёнка, так дала мужчине от ворот поворот.
А родственники все наперебой  - Выходи замуж. Молода ещё куковать одной.
Тот был старше неё, лет на двенадцать. Разведённый мужчина. А она - НЕТ!  Малыша родила. И назвала его, Виталием.
С самого детства мальчик уже привлекал всех. своим прозорливым умом. А её - то зовут - Ксения. Любила сына по - страшному. Так будем говорить, чтобы было понятно. (Она в нём души не чаяла).
Мальчишка перелетал с класса в класс.

И к двенадцати годам перешёл уже в десятый класс. А тут подсказка, что при поступлении в институт, даются большие привилегии детям, из глубинок. Так мать  не понадеялась что его могут принять по знаниям и потому приняла все необходимые меры, чтобы у парня были какие - то льготы.
Так рассказывала она сама лично, как Виталий вёл себя в школе. Это ведь колхоз. Ну и знания, конечно, не так хороши там.
Учитель по математике, он же, классный руководитель и директор школы. Как увидел его вблизи и сказал - Ну ребёнок совсем! Притом - Очкарик.  Так он ему - Ну что нравится тебе у нас?

А  он у меня такой. Всю правду выкладывает. Взял и прямо директору.
-  Не очень нравится. Могу по знаниям съехать вниз. - А что силён в учёбе? - Пожалуй силён.
Смешки со всех сторон.
- Ну- ка давай, к доске. Проверим уровень твоих знаний.
Все рады. Учитель задавал вопросы  по теоремам, и задачи. Новенький писал и тут - же, доказывал  по предмету. Вставлял доказательства по жизненным ситуациям. В итоге, учитель устал.  Звонок на перемену, и Математик так взволнованно:
- Мдаааа! Силён! Ничего не могу сказать. Ошеломлён.

 А в итоге,  уходил по своим делам, а класс оставлял на  Виталика.
А у нашего Виталика привычка, ходить взад - вперёд, когда объясняет тему. Да и вообще вёл себя как препод.
Вскоре стал  любимцем всех учителей. Все хором - Такого у нас за всю историю школы, не было. Умничка! Поехал в Москву и сразу - же с первого раза поступил на бюджет. И с отличием закончил. Золотая медаль внушительных размеров. И между прочим проживал всё это время в общежитие.Так за ним и закрепилось имя - Наш Вундеркинд.
 
Только рассказала, а мой друг мне. А хочешь , я расскажу про  своих племянниц - Медалистках? Тоже золотые. - Конечно расскажи.
Слышишь , Эля, мы ведь раньше жили в Душанбе. Там все наши близкие родственники  скучковались. Природа. Столица. Место прекрасное. Да и обжили всё, как надо.
А тут волнения начались, так сестра, говорит
- Ничего не знаю, мне нужно одно, чтобы все были живы.
И тут собрались и опять скопом в Россию. Конечно жалко нажитое. Ну что поделать! Везде только свой труд.  Приехали. А забот - полный рот. Всё надо успеть И везде очереди...

Думали, что хоть с детьми порядок будет Я имею в виду, отдать в школу. Со знаниями у них,  то есть у двух её дочек, полный порядок. Круглые отличницы. Не какие - то там дутые, а именно настоящие. Ну и пошли устраивать девочек. Школа находилась в районе компактного проживания.  Рядом с домом. Новая школа и всё новое. Ну там глянули на них, и сказали
- Вообще - то, корейских детей, мы не  любим брать. Они как - бы вечно беспризорные. Родители на полевых работах, а дети одни....
Ну и учатся не очень, да и не знаешь.... Да и беженцы...
 Потом глянули на их табеля и вот так.

- Ой! Можем представить уровень знаний. Это - же Таджикистан. Ну и что, что по всем предметам пятёрки... Ну ладно! Так как вы являетесь - Беженцами, в виде исключения, возьмём.
Девочки отучились год. И обе отказались идти. Говорят, что там дают слабые знания, их это не устраивает. Ну родители решили забрать документы, а там не дают. Вот так походили несколько раз и без толку. Не дают документы и все дела. Послали - Тяжёлую артиллерию
Это мою маму. Она как сказала...

И документы отдали на руки. Ну, а потом устроили в школу, которая славилась. Девчата окончили с золотыми медалям, Университет и Красные дипломы. Вот такие у меня они - Умницы.
Жить в России нормально.  Просто порой бесит от высказываний некоторых,  насчёт  других наций. Понимаешь вот сквозит такое пренебрежение. А это так неприятно.
- Ай, Слава, ты о чём?  Чего обращать внимание на недоумков? Ты же прекрасно знаешь, что, в, каждой нации, есть невежды. Это, как в семье - Уроды. Вот такие они и есть - Уроды.

Вот у таких спроси таблицу умножения и то наверняка, будут полчаса думать. Не обращай внимание на таких. Они не стоят этого!
Просто нам надо жить своей жизнью.  Слушай, Слава, я вот запомнила четверостишие.  Кто написал не знаю Но мне нравится. Послушай.

- В жизни бывает и пусто и грустно,
Гадко, противно и очень невкусно,
Скользко и грязно, промозгло и влажно,
А важно, что в жизни бывает прекрасно,
Весело, Радостно, Солнечно, Ясно.
Жизнь замечательна, и просто прекрасна!

Как, тебе нормально? Правда - же вот такие строки, они  успокаивают?
Ну давай. Поговорили. Похвастались. Порадовались. Успокоились.
Теперь попрощаемся.  До завтра!  Как говорят охотники...
Будет день, будет пища...  Дай БОГ!

ЭльХан.