Перелом. Глава ХХII

Варвара Алёхина
   Они молча ехали в поезде, каждый думая о своём: мама размышляла о делах насущных и о том, как будет закрывать пропуски на работе, а у Давида думы были совсем о другом.
   Он начал вспоминать последние события в его жизни. «Что это было?» Все они пронеслись с огромной скоростью, и теперь казалось, будто всё это было во сне. Давид проанализировал и понял, что плохих событий за последнее время было куда больше, но именно они позволили стать сильнее, по-другому смотреть на вещи и восстановить некоторою справедливость. Давиду было плевать на то, накажут ли Вульфа. Ему казалось, что этим вопросом озабочены все окружающие его люди, но только не он сам. Ему было достаточно того, как эта ситуация повлияла на него и на всех остальных, и он не увидел фальши в глазах людей. Если он действительно заставил людей смотреть на мир другими глазами, если он вдохновил, дал покой, значит, он уже не зря живёт. За это Давид мог бы многое отдать, но ему повезло: он остался жив и полностью здоров.
   «Вульф должен быть наказан!» — твердили Сара и Анхен. Да, наказание должно следовать за преступлением, но Давид не сильно в это верил из-за авторитета его родителей, но был уверен, что расплата уже постигла его, ведь Вульф явно был мёртв как авторитет. Что будет с Вульфом в следующем учебном году — Давид желал посмотреть на это после каникул.
   Смотря на бесконечные деревья, проносящиеся в окне поезда, Давид мысленно благодарил абсолютно всех людей, с которыми у него был любой, даже самый кратковременный контакт, и даже тех, кто делал ему больно и причинял вред. Особенно сильно он благодарил бабушку, которая так много дала и так много заложила в Давида, и ребят, которые пришли на помощь, но это было ещё не всё. Во всей этой истории был еле заменый, но невероятно важный человек, без которого, возможно, ничего бы не было. Перед отъездом Давид позвонил фрау Хитцер и поблагодарил её за спасение жизни. Та начала отпираться и утверждать, что ничего такого она не сделала и что ни в коем случае не примет подарков от Давида.
   Что касается Анхен, то для неё готовилось большое место в сердце Давида. Он и сам не понял, как это произошло, но будущее он представлял только с ней.
   Кто-то из соседей открыл форточку, и в вагон поступил свежий воздух. Давид вдохнул его полной грудью и подумал о том, что в его жизнь, подобно воздуху, также приходит свежесть. Она принесёт ему новый смысл и новую цель.
   Он смотрел на город, в который прибывает поезд, как в своё будущее, которое уже настаёт!

2012-2017