Садовник. Синопсис полного метра

Андрей Турапин 3
Долго не везло с предложениями поработать с комедийными сюжетами. И вот - привалило.

САДОВНИК
Синопсис полного метра


Тема главная примерно такая: герой опадает в загородный коттедж местного олигарха и ненароком застаёт там жену вышеназванного олигарха с любовником. Те принимают его за частного детектива, нанятого мужем для слежки за супругой, с которой уважаемый олигарх находится в состоянии перманентного развода.
Они пытаются перекупить Героя, который сам ничего не понимает, поскольку незадолго до того, как нарисовался на вилле, он получил по башке (был отравлен клофелином попутчицами), но он настаивает, что всего лишь будущий садовник…
Любовник предлагает пришить «садовника» — и дело с концом, супружница олигарха уже почти на это соглашается и наставляет на наго ружьё мужа (чтобы при случае на него можно было бы всё и свалить), но в этот момент появляется сам муж в компании с любовницей. Он свято уверен, что жена уже отправилась отдыхать на Канары (а она тем временем так же уверена, что её муж пребывает с деловым визитом в Сингапуре), поэтому несколько удивлён, застав дома столь представительную компанию.
Он вопрошает у супруги, кто все эти люди? Она не теряется и, указывая на любовника, представляет его своим братом, который привёз садовника (жест в сторону героя) по его, мужа, заказу…
В свою очередь она старается выяснить, с кем это в столь неурочное время нарисовался супруг. Тот не теряется и заявляет, что молодая леди — адвокат, и она прибыла сюда с единственной целью: удостоверить факт супружеской измены, в котором он сам нисколько не сомневался…
Потом та и другая сторона поочерёдно начинают обрабатывать Героя с тем, чтобы склонить его на свою сторону и, заодно, выяснить, на кого он, собственно, работает.
Попутно супруга олигарха влюбляется в Героя, как и он в неё, любовничек втихую линяет, сам олигарх уделяет максимум внимания своей спутнице-«адвокату» и старается делать хорошую мину при плохой игре…
В результате всё выясняется самым неожиданным: на вилле нарисовывается некий молодой человек и кидается к герою с распростёртыми объятиями… Оказывается, что Герой, ни много, ни мало — партнёр олигарха по бизнесу, он прилетел в этот город для заключения сделки по слиянию/поглощению (не важно!), но по дороге познакомился в самолёте с симпатичной попутчицей, которая напоила его клофелином и под видом смертельно пьяного дружка вывела из самолёта, усадила в подставное «такси» и отчалила прочь из города… По дороге они обобрали Героя и выбросили в лесу возле дороги. Но открыв портфель и рассмотрев документы поняли, что вляпались по самые не могу и подбросили всё это в отделение полиции… Там сразу же подняли шухер, но ушло некоторое время, чтобы выйти на след потерявшегося бизнесмена.
Помогли бомжи, которые и подобрали-обогрели неудачника, накормили, дали кое-какую одежду и заодно рассказали, как можно подзаработать денег: местный олигарх ищет садовника. Прошлый, Петька (Васька, Колька), спился и был выгнан, место вакантно… Так Герой и оказался на вилле, охрана которой традиционно, в виду отсутствия хозяина перепилась самым скотским образом.
Супруга олигарха (в прошлом — симпатичная провинциалка, так и не привыкшая в бандюганским замашкам мужа и его разгульному образу жизнь) уходит с Героем к вящему удовольствию олигарха, сам он остаётся с новой пассией, все сделки благополучно завершаются, и наступает полное благолепие!