Праздник Света

               
                На Земле Новый год отмечают не тот,
                Как в колоде – крапленая карта,
                А действительный  Солнечно-звёздный  год
                24 марта.
Новый год, принятый человечеством, космического значения не имеет, ибо время его начала выбрано условно. Но то обстоятельство, что он отмечается огромным количеством населения земного шара, имеет большое психопространственное влияние, как объединяющее начало. В будущем коллективные празднества приобретут глубокое содержание и внутренний смысл, но, конечно, надо, чтобы объединение сознаний происходило с пониманием пространственной ответственности. Объединенная мысль человечества очень сильна, если она происходит под знаком согласованности. Когда-то человечество будет в состоянии этим путем совершать изумительные действия. 
 
  Большая часть стран, включая Европу, начинают новый год с 1 января по Григорианскому календарю. В Китае он приурочен к зимнему солнцестоянию, а в Индии – к весеннему равноденствию. В России до 18 века тоже начинался с марта. 1 января Новый год в России начали праздновать  и отмечать  c 1700 года при Петре 1. Из этого следует, что нет на нашей Земле твердой даты, которую можно назвать началом  Нового года.  Но не может земная жизнь быть вечной без начала и конца. Она преходяща, поэтому у нее должно быть начало.
 
Иерархия Света утверждает начало Нового года на Земле 24 МАРТА. Праздник единения всех светлых сил, когда Лучи, льющиеся из Твердыни, приобретают особую силу. Праздник новых светлых начинаний, когда зерна Света закладываются по лику планеты. Праздник, собирает силы, сосредоточиваясь в Едином Фокусе. В этот день годового Праздника можно наполниться творящими вибрациями Света особого напряжения, объединившись с Иерархией в духе.  Воины Света помнят этот День неизгладимо. И  Владыки помнят. Это Праздник Духа и особо мощного устремления в будущее. Ради него, ради будущего, живем, ради него устремляемся, ради него Иерархия Света Объединяет всех идущих за Нею  и ради него Работает не покладая рук. Работает для Общего Блага и эволюции человечества.

Он же  Праздник Владык! Напрягается светоносная сеть Света, и напрягается тьма в противодействии. К Фокусу Единого Света устремление нагнетается сознательно. День новых начинаний и посева зерен Света на идущий год. Можно добрые мысли послать всем далеким, но близким. Можно подъем свой начинать по лестнице с тремястами шестьюдесятью шестью ступенями. Каждый день - новая ступенька приближения к Фокусу. Жизнь дает чудесные возможности восхождения именно благодаря невероятно трудным усилиям.               
Матерь Мира,  стоящая во главе  Иерархии Света на нашей Земле Cама говорит об этом:
«Праздник этот Установлен Нами давно, давно. Назовем Его солнечнозвездным. Жизнь смерть побеждает. И этот Праздник торжествующей Жизни и Света - Праздник Иерархии. В этот день утверждения Света сильны Наши Лучи на просторах планеты, ибо наступает момент равноденствия, т.е. равновесия двух начал. И тогда в центральной точке его можно рычаг течения явлений повернуть в любую сторону Света и тьмы. В этот День Мы Свет Утверждаем и начало Его на идущий цикл года. В мощном объединении всех сил Света Творим Мы в сознании Великого Действа в этот День светозарный, сливаясь в одно со всеми, кто с Нами идет. Мы путь Намечаем течения жизни планетной.  Напрягается Свет в усильях победных, напрягается уходящая тьма. Победами новыми за счастье людей Утверждаем идущий Мы год. Мы дух Утверждаем, и счастья число, и Знамя Владыки Майтрейи. Привет вам, родные, из Нашего светлого далека. Наша далекость не за горами, не за долами, но за гранью Твердыни. И дух, устремленный туда, грани пространства сметает, и ближе становимся Мы. В начале идущего цикла утвердим Нашу близость взаимно, утвердим нашу связь, утвердим устремление к Свету, чтобы цикл наступающий сблизил нас больше. И не для вас и для Нас, но для них, к Свету ослепших, нужна эта Близость. О них и помыслим мы сердцем, ибо очень темно, и люди нуждаются в Свете. Начнем этот год с мыслью о том, как нам больше Владыке помочь Его Свет утвердить на Земле среди человеков.

Его, Владыку, Послала Я Свет принести (на Землю) и Волю Сроков исполнить. Лучи Их, Семи, Посланных Мною, в этот День Мировой Силой Моею станут. Праздником Света его Называем, Праздником Иерархии Света. И Мы на Далекой Звезде в Празднике этом участие все Принимаем, ибо Иерархический он Праздник, Вселенский, ибо вашей Земле Посылаем заряды Мы Света.

Праздник Нового Года не земной, но космический, ибо звезды принимают участие в нем. И вы в этот радостный день к течению звезд приобщитесь, почуйте пространство вокруг и Светом пронзенные дали. Там духу победному светлый простор. Это и есть родина вашего духа, ждущая вас и стремящаяся дать вам все, что возжелает дух ваш и к чему он устремлен. Смотрите на пространство, на великое вместилище Матери Мира как на Сферу, где дух ваш может выявить всю полноту своих накоплений, все богатство свое выявить полностью, без ограничений, и в радости сердца. Матерь Великая ждет вас, устремленных в Сферы Ее, чтобы насытить, наполнить и удовлетворить то, чего хочет дух ваш, но не может осуществить в условиях жизни земной. И в праздник космической радости, отмечаемый вами на Земле, в праздник Земли, помните, что пространство открыто для вас, и ждет вас, и встретить готово как путников дальних и жданных, кому уготовано место Заботами Матери Света в далеких Чертогах Своих.»               

Годовой праздник означает рождение и начало новых дел. Цикл начинается снова. Каждый цикл является спиралью приближения грядущего. В этом аспекте и следует рассматривать текущее время. Не в личном, но в мировом масштабе определяется и понимается течение событий. Оно благоприятно и очень успешно. Благодаря этому обстоятельству и личные кармы людей, принадлежащих срокам, начнут складываться соответственно, пока личное и планетное не сольются в едином потоке. Победы явно повсюду, и над ними Наша Рука. Не было времени более близкого к осуществлению и воплощению на Земле в плотных формах заповеданной сказки. Но до нее надо дойти по Земле земными ногами и создать ее руками человеческими. В этом главная трудность. Не все, далеко не все сознательно являют нужную степень готовности. Это задерживает бег Эволюции. Но все же победы везде. Смотрите на происходящее как на близкое преддверие к сужденному и светильники духа не угашайте, ибо сроки идут. И вы, подлежащие срокам, явите понимание происходящему.

Не в личном надо искать решение и разрешение всех вопросов, но в общем. Общее Благо включено в спиральное течение Эволюции. В него и следует включиться сознанием, не отделяясь. Личное не дает удовлетворительного решения, ибо личное, отделенное от общего, отсекает сознание от Мирового Источника Жизни. Течение Эволюции получает направление из Твердыни, и во главе – Ведущий Владыка. К Нему и надо примкнуть неотрывно. Новое время идет. Магнит будущего действует мощно.

Наш Праздник есть День единения в духе. Когда планетно облегчается возможность слияния с Фокусом Света, тогда напрягается его планетная сеть, сеть Света. И каждый, кто в ней, получает от Нас волны светоносных вибраций, объединяющих всех, кто от Света, в одно. Ныне Наш Праздник особого значения полон: (ибо это) Праздник победы над тьмою, полной (победы) идущей и близкой. Она уже есть, но в Сферах Незримых. Она будет видима явно и в сферах земных. Праздник духа и Праздник победы над тьмою — так Утвердим этот День. Ступенью он будет сближенья миров, ступенью нового понимания мира и связи взаимной и тесной в нем живущих людей.

Под Знаменем Мира Владыки Майтрейи вступаем в год новый. Дары духа льются. Пусть каждый возьмет, сколько может вместить. Дары (только) Земли счастья людям не дали. Как же без духа. Без духа — значит без содержания. Форма без содержания, то есть пустая. Не подаются в Праздник сосуды пустые. Наполнены вином жизни те, которые миру Даем в День Вселенского Праздника Духа-Огня.

В этот день надо вспомнить всех тех, кто к Свету стремится, о тех, кто внизу, и тех, кто вверху, дабы объединить всех, стоящих на Лестнице Света, и привет им послать, далеким и близким (друзьям). Слово друг и друзья заменяет Нам слово другое. Одно от будущего, другое - от прошедшего. Мы идем в будущее, и слово друг и друзья пусть будет нам словом, зовущим под Знамя Владыки, под Знамя дружбы и единства всех народов Земли в Свете Владыки Майтрейи.

Разгул тьмы вызван осознанием ее обреченности. Потому и хватаются они за крайние меры, граничащие с безумием. Это уже не неистовство злобы, но именно безумие, когда обреченные на уничтожение служители тьмы и их сторонники и пособники применяют самые удушающие методы и способы истребления жизни. Безумие темных указывает на близость конца. Наблюдайте внимательно.

Мы Направляем течение энергий в нужное русло. И там, где супротивники Наши готовят гигантский взрыв, Мы Разбиваем их силы по мелочам и отводим их по направлениям, менее опасным. Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем ее и Бережем. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех ее несовершенствах - будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным.

Март 24. Год новый начните решением твердым, решением бесповоротным, решением непоколебимым поредевших рядов воинов Света не оставить и выдержать все до конца. Сердце Учителя исполняется печали, когда Видит, как бросают оружие слабые воины духа и отступают во тьму. А надо держаться, и надо удержать, и выстоять надо, и не только себя защитить или близких, но и Делу помочь. Но помощь несущих так мало: все о себе и о своем. Пусть Новый год порогом решения ляжет со Мною идти до конца. Лучше помыслите о том, как сохранить единение, которое страдает больше всего: единение вверх, единение вниз и единение между собою. Но важнее всего единение в духе с Учителем Света.

Душа рвется на космические просторы, но прикована тяжкими цепями к острым скалам Земли, крепким, прочным и неподвижным. Символ прикованного Прометея остается жизненным. Эти крепкие цепи, эти притяжения плотные болезненно и остро ощущаются духом. Что такое жизнь – это борьба за освобождение духа от власти материи. Она нелегка. Хорошо освободить сознание от власти Земли. Хорошо при начале нового годового цикла подняться спирально над спиралью протекших годов и, став выше прошлого на следующую ступень достижений в устремлении в будущее, найти силы для полета. Говорю об утверждении нового, когда сожжены старые корабли. Ведь так можно начинать каждый новый день обновленным новым духом и по-новому. И тогда тяжкие цепи земные, приковавшие сознание к Земле, уже не покажутся нерушимыми. Сердцем надо понять, что власть прошлого и прошлых свершений кончается с прошлым же. Она кончается, как только сознание устремляется в будущее не по проторенным ранее колеям, в рабство ведущим, но по новым, не скованным призраками ушедшего дня. Мертвою хваткой берут сознание эти щупальца кармы, тянущиеся из прошлого. Освобождение от них в духе, но не в прошлом, а лишь только в будущем. Потому Учитель Зовет в будущее так настойчиво. Не в настоящее, но именно в будущее, где сосредоточены все возможности.
               
Люди настроили запруд, но можно ли преградить Гольфстрим. Так День годового праздника пусть будет днем объединения всех воинов Света в осознании наступающих перемен. Армагеддон закончен. Но не улеглась волна поднятая, и бурлит ещё котел человеческий, но условия, кипение вызвавшие, уже не существуют. День Суда и Решения – явление уже после-армагедонное. И сторона противников Света уже не будет стороной борющейся и противодействующей, но лишь стороной беспрекословно подчиняющейся решению Высшему. Победа Утверждена окончательная, бесповоротная и решительная. Ныне Утверждается мощь Иерархии, ибо наступили сроки. Говорим не о том, что видно глазу, но о том, что есть, о действительности. Уже миллионами перегорают хрупкие оболочки, не выдерживая напряжения огненных волн. Уже слышен рокот стихий, грозный и неотвратимый. Но безумие человеческое всё ещё продолжает метаться в клетках ненависти и злобы и биться в цепях насилия.

Бедствуют люди и мятутся духом, сгибаясь до земли под тяжестью накопленных темных энергий. Но все же не могут прозреть. Нужен удар. И удар этот последует. Вам, верою и любовью к Владыке объединенным, светел и непреложен путь. Можете, не колеблясь, дойти до положенного, все силы духа собрав. А собрать надо, иначе не дойти, иначе не устоять при гигантской волне взрыва. Ибо новые космические энергии вводятся в круг действия. Распределение сил идёт по Лучам Иерархии и иерархически. Получат все, но так же иерархически и по степени вмещения. Так посеявший жнёт, и жатва будет великая как в добре, так и во зле, как в Свете, так и во тьме, и для кого-то, быть может, последняя, последняя на Земле. Те, позорившие планету черным дыханием своим, уйдут с арены жизни. И если ещё имеют в ней часть, то части иметь не будут. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь. В день великого мрака последнего радостью утвердите предвосхищение неизбежности огненной грядущего Светлого Града. О Свете грядущем порадуемся.


Годовой Праздник Иерархии Света имеет очень большое значение в жизни планеты и влияние на дальнейший ход мировых событий. Это Праздник напряженного объединения всех Сил Света, связанный с астрологическим положением Земли. Земля получает космопространственный импульс в форме прилива новых энергий, действие которых распространяется на идущий год. И Мы Собираемся в Башне, чтобы коллективно принять эти волны и далее направить их к манифестации уже в сферах земных. Волны этого прилива идут по всей Лестнице Иерархии сверху донизу, усиливая Ее мощь и единение. И где бы ни находились воины Света, они объединяются в этот день в едином устремлении к Свету, напрягая нагнетение сети Света планетной. Защитная сеть начинает сиять особым напряжением. Импульс для новых начинаний получает каждое сознание, обращенное к Фокусу. Можно в эти часы отложить все обычные заботы и мысли и сердцем сосредоточиться на Твердыне, держа перед собою Высшее, что имеем. Сила таким образом объединенных сознаний несокрушима и является прочным оплотом против сил мрака и разрушения. Силы хаоса и разрушения можно остановить мощным объединением Сил Света и созидания. Старый мир обречен. Свет победит тьму.
                24 МАРТА 2017


Рецензии