Изумрудная Панда. Синопсис полного метра

Андрей Турапин 3
Ещё один заказной, но так и не состоявшийся проект. А жаль, было дело...

ИЗУМРУДНАЯ ПАНДА
Синопсис полнометражного фильма

Логлайн: «Будущее в твоих руках, и только от тебя зависит, каким оно станет»
«Маленькая девочка, оказавшись в непростых жизненных обстоятельствах, сделала ставку на дружбу и верность и выиграла, подтвердив постулат древней притчи — Всё в твоих руках!»


Девочка Катя, потерявшая в автокатастрофе родителей и сама лишившаяся тогда же возможности ходить, всё время проводит в кресле-каталке возле компьютера, общаясь с приятелями по Интернету. С ней всегда рядом друг Пашка, готовый помочь в любую минуту советом и делом.

Однажды на одном из форумов любителей дикой природы она знакомится с китайским мальчикам Чанг Вэем, который безумно влюблён в Россию с её бескрайними лесами, в которых водятся медведи — предмет его особенного почитания. Чанг даже специально учит русский язык, чтобы когда-нибудь приехать в Россию и увидеть настоящего русского медведя. Сам он – отчаянный хакер, занимается кунг-фу и собирается в будущем стать программистом, делать компьютерные игры.
Он и подсказывает Кате интересный сайт — «Изумрудная Панда», на котором собрано множество занимательных историй про этих удивительных животных. В частности, там была и такая легенда о Большой Панде.
Однажды дочка пастуха, маленькая девочка, встретила в лесу белого медвежонка. Они подружились и часто вместе играли. Как-то раз на него напал снежный барс. Девочка бросилась на помощь другу и погибла. На ее похороны все панды пришли в черных ботиночках и черных перчатках. Оплакивая девочку, они терли лапками глаза, хватались за голову. Поэтому уши у панд окрасились в черный цвет, а под глазами появились черные круги. С тех пор панды считают себя в долгу перед маленькой девочкой… И выполнят любое желание той, которая, несмотря на все горные и водные преграды доберётся до них и погладит им их шелковистые шкурки.
Зачитавшись, Катя заметила неприметную ссылку в статье, перейдя по ней, она наткнулась на конкурс, победителю которого выпадает поездка в Китай.

С помощью своего друга Чанга и эрудита-очкарика Пашки Катя разгадывает все загадки викторины и получает от её организаторов приглашение в Поднебесную.

Бабушка и дедушка, с которыми Катя живёт последние годы, не хотят её пускать, к тому же это стоит денег, но её дядя Влад, брат её отца, учёный, некогда работавший вместе с ним в одной проблемной лаборатории, находит некий Фонд, готовы профинансировать её поездку.
Катя ставит единственное условие — Пашка поедет с ней, и дядя с этим вынужден согласиться. Он даже изготавливает специально для поездки новую инвалидную коляску с электродвигателем, чтобы девочке было комфортно путешествовать.

Никто и не подозревает, что всё это мероприятие разрабатывалось за много тысяч километров от России с единственной целью — заполучить образцы материала, над которым в своё время работал отец Кати, загадочного «иде;нтия», который может менять свои свойств в зависимости от напряжения воздействующего на него тока. Например, может прикинуться пластиком, а потом обрести свойства легированной стали. Незаменимая вещь для создания оружия, невидимого для детекторов, к примеру… Именно из этого металла и были изготовлены некоторые детали новой коляски Кати, а проделал всё это тот самый «добрый дядя» Влад под воздействием шантажа «русской мафии».

Катя и Пашка в сопровождении дяди отправляются в Китай, а неугомонный Чанг вдруг раскапывает в Сети, что этот сайт (или левая ссылка на конкурс) является полной липой, он исчез сразу же после публикации результатов конкурса. Покопавшись поглубже, Чанг видит, что за всем этим стоит корпорация «Воин Заката», подконтрольная местной Триаде.
С помощью своей сестры Джиао — Чанг организовывает похищение Кати и Пашки прямо в аэропорту и тащит их в горную деревню, к своему деду, старику Пангу, который может с помощью своих познаний в китайской медицине, заняться ногами девочки. По дороге заодно выясняется, что кресло Кати не просто меняет свои свойства, оно может под воздействием эмоций девочки даже летать, становясь легче воздуха и устремляясь в нужном направлении.

Но Триада не оставляет попыток заполучить желанное, бандиты идут по следу, тащат за собой Влада. Но им трудно совладать с командой жизнерадостных ребят, которым опять удаётся обмануть противника и сбежать в горы. Там, после череды страшных и весёлых приключений, Катя натыкается на Большую Панду, которую ей удаётся погладить…
И когда на поляне появляются гангстеры, девочка неожиданно встаёт с кресла и делает первые самостоятельные шаги. Но — поздно, бежать некуда…

Спасение приходит в лице китайских спецслужб, своевременно предупреждённых Чангом и контролировавших издалека эту погоню. Им надо было только, чтобы все «герои» похищения девочки оказались в одно время в одном месте.

Всё благополучно завершается, Катя выздоравливает и вместе с Пашкой и дядей возвращается домой. С ними едут и Чанг и Джиао. Влад за оказанную ему помощь обещал выполнить заветное желание Чанга — посмотреть Россию и встретиться теперь уже с настоящим «русским» медведем. А Джиао просто нравится Пашка, которого она опекала всё время их гонки по дорогам, лесам и горам Китая.