Незаконченная сказка

Сергей Балдин
Учебник символизма
- Зачем тебе столько барахла?  Спросил Дрю.
Почему у него такое странное имя? Ну попробую разъяснить.
Выглядел он везде как свой. Ну вот свойство такое – адаптация. Талант врождённый. Даже и в голову не придёт подумать, что он иностранных кровей. Точно говорю. Мама и папа у него приезжие, потому и имя у него такое – Эндрю. Всё равно, что у будки телефонной в Лондоне. Не видали? Нет? А полицейских там в этих их шапочках в шашечку? Бобби зовут. Каждого. Представляете? Даже девочек. Ну вот. А я про что? Ясное же дело, тут и не выжить без этого таланта. Вот Дрю и выжил. И молодец. И правильно сделал. Только иногда он задаёт слишком много вопросов, чем вводит в недоуменное состояние собеседников. Ну да, вот как сейчас…
- А? Ну скажи, сажи… Вот эти пёрышки, камушки, верёвочки… Зачем?

Чайная шкатулка
Может это громко сказано – «Чайная шкатулка»… Пафосно, атмосферно. С корнями застрявшими где-то в кабинете викторианской Англии. Со стенами тёмно зелёного цвета, увешанными кучей картинок в рамках. С  массивной мебелью и основательным письменным столом, со столешницей зелёного сукна, уставленной письменными принадлежностями.  С камином, креслом рядом с ним и чайным столиком на котором… Нет. Всё проще. В реальности это просто жестяная коробка из-под чая. Не махонькая баночка, хотя такие тоже удобны, в них можно хранить что угодно, бисер, бусины, перец… Да что хочешь. Лишь бы оно было мелкое. Вот. А в этой коробке, ну про которую я уже битый час пытаюсь рассказать, она не очень большая, не с чемодан конечно размером, но в ней отлично умещаются маховые перья Арлеанских диких уток, пачка писем и открыток со штемпелями и марками со всего света, перевязанная бечёвкой для порядка, ракушки, веточка боярышника, куриный бог и пара цветных стёклышек. «Зачем тебе столько барахла…» Ну вы подумайте, глупый мальчишка! Это не барахло. Это сказки и истории. Нет, ну я прекрасно понимаю, что он как Снусмумрик, живёт с одним рюкзаком и дудочкой, но… Потом… Потом он сам убедится, что всё, когда-нибудь, к чему-нибудь сгодится…
Октябрь 2012

Грипа
Почему странное? Нормальное сказочное такое имя – Агрипина. Не всем же Серёжами быть, надо же кому-то быть и Кузьмами, и даже Евлампиями с Прокофиями…
О! про кофий! А не заглянуть ли нам на пару чашечек в одно замечательное заведение тут неподалёку? Как ты к кофе относишься? Ну или на худой конец к какао? А горячий шоколад там какой… Мммм… За уши от чашки не оттащить. И внимательно оглядевшись, собрала свои вещи в саквояж, поправила не-то шляпу, не –то чепец и ожидательно взглянула на Дрю:  - Идём?

Кофейная матушка
Это же абсолютно простая логика. Им просто некуда больше деться, как  только собравши скарб и направиться в кофейню, ибо их тут пруд пруди на каждом углу. Такое впечатление, что все вокруг только и делают, что едят шаурму и безостановочно пьют кофе на вынос. А чайных почти нет. А таких, как в старину, с самоваром и баранками – и вовсе.
А место, кстати, и правда было уютным. Венские стулья с гнутыми спинками, полукружья окон -витрин старого дома, через которые удобно наблюдать за уличной жизнью и хозяйка – настоящая Кофейная матушка.

Булочки с корицей
Да она сама как эти булочки её.  Пышная, тёплая, румяная. Ругала своих поворят она и то по доброму. И пахло от неё и вокруг как от старой ручной мельницы для специй и кофе – уютом и домом.
Дрю сразу умял пару булочек и допив какао, блаженно вытянув ноги констатировал: - Да… Хорошо тут. Жалко , что живот не резиновый, а то я бы ещё вот этих рогаликов с орехами попробовал и горячего шоколаду…
14 03 17