Поездка в Третьяковскую галерею

Матвей Стрелков
Поездка в Третьяковскую галерею
Поездка в картинную галерею проходила 19 апреля. В ней участвовали ребята со всего исторического факультета 2,3,4 и конечно же 1 курсов. Сама поездка начиналась в 5-20. В это время все группы погрузились в автобус. И мы отправились в далекую, но в тоже время красивую и изумительную, для каждого кто ее посещал- Москву. Мы отправлялись в Москву, чтобы посетить картинную галерею. Целью этой поездки было познакомить студентов с творчеством русских и иностранных живописцев и художников, представленных и собранных в этой картинной галерее .В Третьяковской картинной галерее собраны картины многих исторических периодов, относящихся к разным эпохам, начиная с 18 века и заканчивая картинами современности. В Москву наш автобус ехал 5 часов. Все это время участники поездки отдыхали, пришлось сделать несколько остановок. Одной из которой являлся Переславль-родина Александра Невского. Пожалуй, один из красивых городов России, не уступающий даже и Москве по красоте и величественности древних церквей и архитектурных изваяний русских зодчих .Все это предстало перед нами. Красота да и только. Но вскоре мы подъезжали и к самой Москве. Москва-один из красивых городов нашей необъятной Родины, столицы России. Она встречала нас высокими многоэтажными зданиями, красивыми и грандиозными по своему масштабу архитектурными творениями, и изваяниями советских и российских инженеров и архитекторов, ставших по праву визитной карточкой Москвы вроде Красной площади, Кремля, храма Христа Спасителя или колокольни Ивана Великого. Так нас встречала Москва. Дальше нас ждала картинная галерея .Я по прибытию в картинную галерею и отстояв очередь за билетом в кассе направился с другими курсами в широкие залы этого музея. Они были очень обширны и большие. Когда туда входишь, то сразу же пронизываешь себя той особенной атмосферой, которая царит в залах этой галереи .В широких залах галереи были представлены картины на различную тематику, начиная от портретов или исторических картин и заканчивая пейзажами и религиозной тематикой. Многие из картин были узнаваемы, знакомые еще со школьных учебников по истории. Но одно дело видеть их в учебнике, а совсем другое смотреть на эти картины в живую. Мне эта поездка и сама картинная галерея очень понравилась, подарив незабываемые впечатления от поездки и посещении этой галереи.