Воспитание ребёнка, как бизнес-проект

Ольга Езовская
    В последние годы бизнес стал занимать умы миллионов наших соотечественников. Как тех, которые сидят у власти и которым порой нечем заняться, кроме как производить на свет более чем странные законы для изумлённого населения, так и тех, кто собственно и является тем самым изумлённым населением, пытающимся выжить.

    И вот, как в известном мифе о царе Мидасе, благодаря нашим удивительным чиновникам, у нас в стране всё превращается в бизнес: медицина, образование, кино, литература. Буквально всё охвачено бизнесом. Возникает закономерный вопрос: а что бы такого ещё охватить бизнесом? Отвечаю. Осталось превратить в бизнес воспроизводство и выращивание народонаселения. И вот именно сегодня ночью мне приснился сон, в котором в законченной форме сформировался сей, не побоюсь этого слова, гениальный бизнес-план.

    Итак, рассмотрим вопрос воспитания ребёнка с точки зрения бизнеса.
   
    Ребенок — это долгосрочный проект. Для воспитания ребёнка нужны некоторые активы, а именно:

    Детская комната — часть основных средств, отчуждению и продаже не подлежит. Коляска, автокресло, стульчик для кормления — это оборудование, не входящее в основные активы, то есть, его можно потом сбыть на вторичном рынке, с учетом износа — по остаточной стоимости. Горшок — неликвидное оборудование, подлежащее списанию и утилизации.
    Детская одежда, учебники — материальные активы, которые можно частично реализовать на открытых торговых площадках, а частично превратить в имиджевый ресурс в качестве подарков знакомым или путём передачи на благотворительные цели. Подгузники, детское питание, тетради, ручки — это всё расходные не восполняемые материалы.
    Изрисованные обои, разбитые тарелки, порезанные занавески и прочие побочные продукты детской жизнедеятельности внесём в статью не застрахованных форсмажорных ситуаций.
    А всякие "уси-пуси, ляси-тряси" и "кто тебя обидел, как дела в школе?" относим к нематериальным активам, которые каждый оценивает по своему разумению.

    Когда ребенок вырастает, сводим дебет с кредитом, разумеется, выявляем отрицательное сальдо и — вуаля! — признаём процесс реализации данного проекта убыточным. Затем изымаем из пользования субъекта воспитательного процесса жилую площадь и через суд взыскиваем с него же компенсацию за долгосрочную аренду и причинённый ущерб в целях оздоровления финансового климата на производстве.

    Ничего личного, детка, просто бизнес!

    P.S. Если же кто захочет воспользоваться этой идеей, то напоминаю о законе об авторских правах!