Любовь исключает выбор

Натали Валерия Дорофеева
Любовь исключает выбор, ты пропитана каждой клеточкой тела и души, тем кто дорог, а другие, как бы не пытались быть рядом, да хоть весь мир к ногам, будут просто друзьями.
Как бы хотелось, чтобы такие сильные чувства ценились партнёром, это не созависимость, не уязвленное самолюбие и крючок на который тебя подсаживают, то отталкивая, то привлекая- это Любовь. Истина, которая ей дана изначально жертвенна, но не болезненна,  спокойна...
 Понимая и принимая любимого человека таким , каким он есть и будет, любовь не терпит" дай", в ней есть наслаждение и богатство отдавать самому. Она редко стучит в двери. К кому? Кто же знает ...это знание свыше и неведомо нам. Чем отличается Любовь от созависимости- любящий человек не смотрит по сторонам и не мечется при любой трудности в поисках новых приключений, его выбор сделан его сердцем, созависимый, напрягает, домагается, душит партнёра своими чувствами, не обращая внимания на его потребности и желания и при любых трудностях ищет утешение у других партнёров, отсюда и измены. У любви измен не бывает, в них нет необходимости, в любви реально оцениваешь партнёра и понимаешь, что он чувствует к тебе и хочет от ваших отношений и принимаешь, потому что уважаешь и понимаешь, что другой человек, пусть твой любимый, не твоя собственность, он личность, поэтому любовь, истинная любовь -всепрощающая.