Гости фестиваля в библиотеке

Александра Клюкина
В новогодние каникулы Заболотская библиотека, несмотря на трескучий мороз, принимала гостей со всех волостей. Сначала были   волонтеры «Вереницы» из Москвы, привезли к нам гостью из Италии Лучию Бомбиери. Она увлеченно провела экскурсию по городам Вероне и Падуе. Рассказала о местах, связанных с шекспировскими героями Ромео и Джульеттой, о красивых площадях и памятниках, о местах, где можно хорошо отдохнуть и многое увидеть. Лучия - учитель английского в начальной школе г. Падуя, до этого преподавала и в Москве, сейчас учится в аспирантуре в Москве, хорошо говорит по-русски, изучает наши традиции. Лучия Бомбиери подарила библиотеке замечательную книгу «Итальянский для самых маленьких».
6 января 2017 года.
Хорошей и доброй традицией стало проведение «Литературного визита» в библиотеку и музей гостей фестиваля «Под Рубцовской звездой», поэтов и писателей Архангельской области. Несмотря на морозы за  -40 градусов , обстановка была по-домашнему тёплой и уютной от стихов и улыбок. Выступление Ростислава Ерёменко с научно-исследовательской работой «Мать и отец Беларуси и России — деревня и труд…» задело за живое слушателей, потому что тема эта понятна и близка каждому человеку, живущему в деревне. Поэты и исполнители Ирина Симохина, Олег Карелин, Юрий Ермолин порадовали нас своим творчеством, основная тема которого – любовь к Северу. Итог встрече подвел наш земляк Соболев М. П., проректор Института управления из Архангельска, предложивший назвать ставшие уже традиционными эти визиты, «Заболотскими встречами». За чаепитием с пирогами местные женщины спели для гостей песню «Заболотье».
 

Лидия Панина, Библиотекарь.