О любви

Хасав Хасавов
О ЛЮБВИ

Часть 1

Любовь — святое чувство;
Её нельзя ничем измерить.
Любить и заставить полюбить — целое искусство,
Искусство без границ и без размеров.

Чтобы тебя любили — необходимо самому научиться любить; а это непросто, согласитесь. Когда не умеешь любить — проще всего ненавидеть, оправдывая тем самым свою неспособность к серьезным отношениям, потому что любить — это удел серьезных и мудрых людей. Я бы еще добавил: любить — это удел женщин:
Во-первых, искусство разжечь огонь любви в мужчине с помощью соблазнения и хитрых уловок принадлежит женщине. Об этом мы можем судить, исходя из примера наших предков Адама и Евы, ведь впервые Адама соблазнила Ева, а не наоборот.
Во-вторых, искусство поддерживать огонь любви, чтобы он горел непрерывно, тоже принадлежит женщине — благодаря её мастерству в управлении мужчинами. «При желании женщина может слепить из мужчины всё, что она захочет», — как гласит одна поговорка. Позвольте вспомнить здесь один старый анекдот, который, впрочем, знают все:
«Президент некой страны едет со своей женой по своим делам, и вдруг в его лимузине заканчивается бензин. Кортеж заезжает на бензоколонку и пока машину заправляют, работник бензоколонки начинает протирать лобовое стекло лимузина. Президент оборачивается к жене и говорит: “Милая, смотри, это наш одноклассник! Помнишь, он ухаживал за тобой?” Супруга президента кивает: “Помню”. Президент самодовольно улыбается и спрашивает: “Представляешь, кем бы ты сейчас была, если бы предпочла его, а не меня?” И слышит спокойный ответ жены: “Женой президента”».
Это был тонкий намёк мужу на то, что она была искусна в управлении им, и что благодаря ей он стал президентом, а не благодаря ему она стала женой президента.
И, в-третьих, искусство сохранить огонь любви, чтобы он не погас, ну что тут скажешь, тоже принадлежит женщине; только для этого ей необходимо проявить максимум усилий, терпения и мудрости, чтобы сохранить этот огонь. Ведь, как известно, именно женщина является хранительницей семейного очага, и здесь со мной никто не сможет поспорить, как и вообще в том, что касается всего вышесказанного. Если да, то ответьте на милость, вы когда-нибудь видали, чтоб мужчина хоть раз в своей жизни отказал женщине, когда женщина изъявляет ему свое желание — желание любить его? Это женщины слишком разборчивы в отношениях. Так что всё зависит от вас, милые женщины.

Любовь — огонь. Чем сильнее и жарче пламя огня, тем жгуче и быстрее оно горит, пожирая всё на своем пути, и гаснет; а едва тлеющий огонь будет тлеть еще долго и нескоро погаснет, а так и будет без конца испускать едкий дым, от которого голова кругом. В обоих случаях итог один: огонь в итоге рано или поздно гаснет, дым — рассеивается, а от огня остается всего лишь зола. 

Любовь — огонь в очаге. Если огонь в очаге погаснет, то виновата в этом женщина. Значит, это она не смогла, зажечь, поддержать и сохранить огонь. Недостаточно зажечь, зажечь дело одной секунды — вот чиркнул спичкой и огонь уже горит, но нужно уметь ещё поддержать и сохранить этот огонь, чтобы он не погас. А для этого, извините, нужны постоянные усилия в виде «дров и угля», которыми в свою очередь должны снабдить женщин мужчины.
Всё это, конечно же, можно отнести к разряду шуток.
Если быть серьезным, то сваливать всё на хрупкие плечи женщин тоже неразумно, поэтому мужчины тоже должны проявить инициативу, чтобы женщины вконец не обезумили от усилий.

А в чём должна проявляться инициатива мужчины?
В самом малом: чтобы первым, красиво подойти к «субъекту» своего желания и дать понять, что он «к нему» неравнодушен. Вот и всё. Всё остальное — дело техники самой женщины. Всё будет зависеть от того, как она примет подошедшего к ней мужчину: примет ли должным образом, или начнёт предъявлять слишком высокие требования, или примет ли его вообще? Скорее всего, примет, если это материально обеспеченный мужчина, даже если при этом он окажется, ну... скажем так... не очень привлекательным внешне. К сожалению, в большинстве случаев это так.
Любовь — источник вдохновения для мужчин; она должна вдохновлять их на различные подвиги, помогать мыслить, творчески развиваться и реализовываться в жизни как личность. Наивысшей ступени в своём развитии мужчины достигают с помощью любви, а мужчины, лишённые этого чувства, так и остаются всю жизнь на самой низшей ступени или уходят рано из жизни, так и не реализовав себя нигде и ни в чём. Чтобы этого не произошло их надо любить.
Любить должны женщины, а мужчины — должны питаться любовью женщин.
А то, как чаще всего у нас получается? Получается, что женщины тянут всё время одеяло на себя, требуя от мужчин невозможного, то есть любви, а потом удивляются когда видят перед собой съёжившихся от холода и голода мужчин... Милые женщины — мужчины не могут любить, потому что физиология нервных окончаний у них другая, более грубая, нежели у женщин, поэтому она основана в большей степени на факте получения удовольствия, то есть, грубо говоря, на сексе, а не на том, чтобы его, удовольствие, доставлять. Доставлять удовольствие должны женщины, как на физиологическом, так и на эмоциональном уровне. А мужчины в ответ должны доставлять удовольствие на физическом, и материальном... Это мое личное мнение. Я могу, конечно же, ошибаться, но мне кажется, что женская физиология достаточно гибкая и устойчивая что ли, и вполне позволяет ей не только доставлять удовольствие мужчине, но и окружать его любовью.
Женщины — более эмоциональные, добрые, нежные и ласковые создания по своей внутренней сути. А для настоящей и искренней любви как раз и нужны именно такие качества, потому что любовь в истинном значении этого слова и подразумевает наличие внутри этих качеств. А мужчины, как известно, их лишены. В этом плане природа мужчин обделила. Зато у них есть преимущество в другом.

Давайте на секунду отойдём от женщин и поговорим и о мужчинах; раскроем и их физиологию:
Обычно, у мужчин вместо чувств — холодная расчетливость. Их любовь строится из расчёта на женщин, то есть на искренность женщин в отношении проявления любви к мужчинам. Если женщины отвечают всем требованиям, предъявляемым к ним мужчинами, то мужчины смогут полюбить. Вся проблема как раз в том, что женщины не хотят — не хотят признать возложенные на них свыше, и требуемые от них мужчинами, прямые  свои обязанности. То есть хотят, но хотят они совсем другого: того же, чего хотят мужчины от женщин; в смысле, хотят чтобы в обмен за их хотение мужчины тоже захотели сказать им, что они тоже хотят их. В общем, хотят, одним словом. Вся их так называемая любовь как раз и сводится к этому понятию — к понятию хотение. Хотя, впрочем, это понятие и есть своего рода любовь. Любовь рано или поздно переходит именно в это чувство, а когда оно проходит, проходит и вся наша любовь, и мы разочарованно восклицаем: «Я тебя любила!» А как по мне, думаю, было бы уместнее сказать: не любила, а хотела. Ведь истинная любовь не должна проходить, ни при каких обстоятельствах; она должна быть искренней, чистой, бескорыстной, безвозмездной и вечной — такой, какая она должна быть присуща именно женщинам. Но с тех пор как уравняли женщин в правах с мужчинами, женщины взяли верх над мужчинами во всех смыслах, то есть утратили способность любить. Остаётся только восклицать: «Бедные мужчины!»; сделали они когда-то доброе дело в отношении женщин, то есть эмансипировали их на свою голову (основная заслуга в этом, конечно же, Петра 1-го) — вот и привели этим себя к пути своего скорейшего и неизбежного вымирания. Говорят ещё: «Не делай добра, не получишь зла». Но что сделано, то сделано. Не будем сейчас осуждать ни женщин, ни мужчин. Вины женщин здесь мало. В основном виноваты сами мужчины.
Мужчины — самые благородные представители рода человеческого. Их вина разве что в этом. А из благородства, как известно, шубу не сошьешь, следовательно, и не подступишься к женщинам с одним только благородством, если тебе не на что больше купить шубу (шутка).
Бог возвеличил мужчин, дав им преимущество во всём, в том числе преимущество в понимании истинного смысла жизни. Истинный смысл жизни для мужчин заключается в духовном восприятии мира, а не в материальном ощущении её, как для женщин. Вот почему некоторые мужчины не хотят зарабатывать деньги, особенно мужчины с богатым внутренним духовным миром, а женщины — зациклены на деньгах. Если мужчины и зарабатывают деньги, то исключительно ради женщин — ради того, чтобы ублажать их. Для них не важно, сколько зарабатывать, а важно заработать, лишь бы удовлетворить потребности своей второй половинки. Бывают, конечно, разные мужчины. Для некоторых, как и для женщин, смыслом жизни являются деньги. Такие обычно зарабатывают — причём не малые деньги — вовсе не для того, чтобы удовлетворять потребности своей второй половинки, а скорее стремясь удовлетворять свои собственные потребности. А женщинам, как от их денег, так и от них самих, нет никакой пользы. В общем, здесь есть пища для размышления для женщин размышляющих. Что для вас важнее: любовь или деньги?

Для искренней любви отсутствие денег не должно стать препятствием. А там, где большие деньги, там мало места для искренней любви.

Деньги, конечно же, необходимы — кто спорит? Но на деньги любовь не купишь. Хотя, здесь можно поспорить с обратным утверждением: что за деньги любовь можно купить. Наверное, здесь под словом любовь подразумевается секс. Ведь зачастую под «этим» и подразумевается «это». Любовь и секс — абсолютно разные понятия, но схожие по смыслу. Так что не стоит путать.
Секс — это дешёвое удовольствие, которое не требует за собой никаких лишних обязательств, и секс можно купить почти в каждом переулке. А вот любовь — дороже любых денег, и сплошные обязательства друг перед другом. Любовь, не купишь нигде и ни за какие деньги.
Если есть любовь — деньги непременно появятся; а если не появятся, — то это ведь не является составляющей любви, — так стоит ли из-за этого убивать любовь? Конечно же нет.
Любовь — творит чудеса; имеется в виду только искренняя любовь, это важно зарубить себе на носу, потому что любовь тоже бывает разная. Одарите мужчину искренней любовью, тогда он станет богаче всех, пусть хоть и не материально, но зато во всех остальных смыслах. Необязательно чтобы мужчина был материально обеспеченным, для того чтобы любить его; любить нужно без материальной заинтересованности друг в друге, то есть искренне.
А какой должна быть искренняя любовь, присущая женщинам?
Искренняя любовь, присущая женщинам должна быть следующей:
Женщина должна любить мужчину независимо ни от чего и ни от кого, должна заботиться о нём, ухаживать за ним, кормить его, одевать, обувать, стирать и гладить его вещи, и так далее. Вот всё это и есть искреннее проявление любви со стороны женщин как по отношению к детям, так и по отношению к мужчинам, потому что мужчины тоже в своём роде как дети, в требовании к себе любви. А удовлетворять эти требования мужчин никто, кроме женщины, не в силах. Вот и получается, что любить — это удел женщин. Мужчины, безусловно, как дети в требовании к себе любви, но это не стоит воспринимать в буквальном смысле. Это не значит, что с ними нужно обращаться в прямом смысле как с детьми, но их нужно любить искренне. Для этого и была создана женщина. Основное призвание женщин — искренне любить мужчин. Так что — надо любить мужчин искренне.
Итак, мы выяснили, что женщины должны любить мужчин искренне, а что же должны делать мужчины? Стоять в сторонке и наблюдать за тем, как женщины любят их? Конечно же нет. Это значит, что мужчины тоже должны любить женщин искренне.
А какой должна быть искренняя любовь, присущая мужчинам?
Прежде чем ответить на этот вопрос, отмечу: мужчины не могут любить, тем более искренне любить; они могут только великодушно отвечать взаимностью. А что это значит? Это значит, что искренняя любовь мужчин проявляется не на эмоциональном уровне, как у женщин, а на материальном, то есть материалистическим подходом: посредством различных подарков и безделушек таких как: коробка конфет, охапка цветов, плюшевая мишка, и так далее. Всё это, безусловно, кажется, женщинам признаком проявления любви со стороны мужчин, и доставляет им массу приятных впечатлений и удовольствия... Я думаю, не только женщинам, но и мужчинам было бы вдвойне приятно, если бы им доставляли удовольствие таким способом, то есть подарками. А разве это была бы любовь? К сожалению, женщины ошибочно воспринимают такое проявление любви со стороны мужчин как признак любви. Ничего подобного. Это всего лишь знак внимания и уважения со стороны мужчин, который они оказывают, чтобы расположить к себе женщин, но никак не признак любви. Любовь, как известно, не измеряется материальными ценностями, так как же можно назвать этот признак любовью? Да никак! Скорее всего, это и есть великодушие.
Мужчины не могут любить; они могут только великодушно отвечать взаимностью.
Поэтому, совет милым женщинам:
«Милые женщины, не требуйте, чтобы мужчины любили вас, лучше любите их сами, так, как вам хотелось бы, чтобы они любили вас, то есть искренне — тогда мужчины ответят вам взаимностью. Если вдруг не смогут ответить, то не спешите их осуждать — не всякое лыко в строку; ведь виноваты не они сами, а виновато их нематериализованность; вот материализуются как следует — начнут любить. А начнут мужчины материализоваться только с помощью вашей любви. А если случится так, что даже после материализации своих чувств мужчины не смогут ответить вам взаимностью, и такое, впрочем, нередко случается... когда на них сыплются деньжищи, мужчины начинают любить всех подряд... что тут поделаешь, такая у них физиология, — то не расстраивайтесь. Разве какие-то их безделушки стоят того, чтобы вы из-за них так расстраивались? Конечно же нет. Это значит, что это не ваш тип мужчин, раз для них оказалось обременительным требуемое от них проявление любви».
К сожалению, у женщин бывают иногда слишком завышенные требования к мужчинам, и столь сильно растущие потребности в любви, что они стопорят функциональную деятельность чувственных органов у обычных мужчин, а у необычных наоборот вызывают повышенную возбудимость. А вот если бы женщины снизили свои требования к мужчинам хотя бы до минимума, то особенности у обоих типов этих мужчин были бы нивелированы, и шансы у каждого из них на то, чтобы признаваться  в любви и любить друг друга до гроба, были бы равны.
Почему же некоторые мужчины нерешительны в проявлении своих чувств и принятии решений в вопросах, касающихся отношений?
Потому что их чувства не материализовались в вещественную форму.
Вы скажете:
— Какая глупость! Нас не интересует материальное состояние мужчин, для нас главное — их уверенность в себе.
— Да, возможно вы правы, не буду спорить. В этом кроется для вас какая-то своя “женская логика”. Ведь уверенными в себе бывают чаще всего именно такие мужчины, которые частично или полностью обеспечены в жизни.
— А причём здесь их обеспеченность? — спросите вы. — Разве они не могут просто уверенно подойти к девушке и искренне признаться в любви, сказать: “Я тебя люблю”? — то я отвечу твердо за всех мужчин:
— Нет! Ни один мужчина не сможет почувствовать себя уверенным в себе на все сто, тем более в общении с девушкой, если у него отсутствует материальная основа под собой. Это для него “нонсенс”, так же как и для женщины: чтобы она могла общаться с мужчиной, который уверенно подкатывает к ней, не имея за душой ничего. Я думаю, что не найдётся ни одного мужчины, который не согласился бы со мной и ни одной женщины.
— А что же в таком случае мешает ему стать материально обеспеченным? — спросите вы.
— Да ничто, вроде бы.
— Тогда пускай сначала станет таким, а потом уже подкатывает к девушке. Так будет правильно!
— Ну, это как сказать; “обеспеченные” обычно подкатывают на машине, а “необеспеченным” не на чём подкатывать, кроме как подкатить… ну… в общем, вы меня поняли. Так же и мне понятна ваша логика.
 Вот мы и пришли к тому, насколько важна женщинам материальная обеспеченность мужчин.

Состоятельному мужчине нет необходимости жениться на одной на всю жизнь, потому что он может позволить себе одну на каждую ночь. А вот не очень состоятельный мужчина не может себе этого позволить, поэтому он вынужден жениться на одной на всю жизнь.

Состоятельному мужчине все функции, которые выполняет в доме жена, могут заменить деньги.
Для чего, в конце концов, нужна жена мужчине? Для того только, чтобы она тратила его деньги, которые он зарабатывает? Или пилить его постоянно за то, что он ничего не зарабатывает? Конечно же, не для того и не для другого. Жена нужна мужчине в первую очередь для секса, а потом уже для всего остального...
— Да? — спросят женщины возмущенно. — А разве те же самые деньги не могут заменить ему и “эту” потребность тогда?
— Нет, не могут, если он благородный мужчина.
— Но ведь секс, как вы уже сказали, можно купить…
— Да. Секс действительно можно купить, но не имелось в виду, что его в обязательном порядке нужно покупать у проституток. Не с проститутками же трахаться всю жизнь, извините за грубость.
Секс должен быть только между мужем и женой по их обоюдному согласию независимо от того есть у мужа деньги или нет, то есть абсолютно бескорыстным, а не за деньги, как требуют этого некоторые жёны. Бывает, что некоторые из них открытым текстом прямо так и заявляют своим мужьям: “Не будет денег, не будет секса!” И как же после этого быть мужьям? Заплатить им за услуги?
— Разумеется, — тут же ответят женщины хором, — ведь муж обязан содержать жену.
И это глубокое заблуждение.
— Да, муж обязан содержать жену, но не обязан платить ей за секс. Иначе чем же она отличается от проститутки?

Проститутки чем лучше? Тем, что у них нет гордости, и они готовы лечь под каждого за деньги. А нормальные девушки, мало того что требуют деньги, так еще и безмерно горды и никогда не лягут под того, кто им не люб.

Чем отличаются проститутки от нормальных девушек? Тем, что они берут деньги за свои секс-услуги. Если нормальные девушки требуют того же, то есть, если говорят: «Не будет денег, не будет секса!», — то чем же они сами не проститутки?

Жена не имеет право отказывать мужу в интимной близости по причине того, что муж недостаточно зарабатывает для этого, или если муж временно не при деньгах, скажу больше, даже если муж вообще ничего не зарабатывает! Но так, обычно, не бывает, чтобы муж был совсем уж гол как сокол — не бывает, если жена умеет любить. Всё зависит от жены.
Цитаты

Сначала должна быть любовь, а потом — деньги.
Деньги – это не средства для любви, а средства для выживания.
Посредством любви должны делаться деньги, а не посредством денег — любовь.
А любовь —  должна быть бескорыстной, иначе это не любовь, а бог знает что.

Часть 2

Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел.
Франсуа де Ларошфуко

Любовь — это не то, когда дают тебе, а то — когда отдаёшься сам целиком и полностью тому, кого любишь; отдаёшься не только сам любимому человеку, но и отдаёшь ему всю свою заботу и нежность. А в чём проявляются эти качества, мы уже говорили в первой части.   
Любовь — безвозмездное чувство, которое не требуют, а дарят. А вот кто кому что должен и умеет дарить, мы тоже говорили.
Если нет отдачи со стороны жены — виноват муж. Если нет отдачи со стороны мужа — виновата жена. Здесь получается целая круговая порука.
То, что женщины подразумевают под словом любовь, мужчины не всегда способны дарить, поэтому женщины ничего не должны требовать от мужчин: любовь женщин должна быть безвозмездной. А вот любовь мужчин требует к себе очень многого от женщин. Вопрос в том, способны ли женщины любить? То есть, способны ли они дать мужчинам всё то, что необходимо мужчинам для ответной отдачи? Если способны — они получат отдачу (если не сейчас, то потом, когда у мужчин появится возможность), а если нет, то есть не способны, то извините — на нет, как говорится, и суда нет. Если женщины делают всё возможное и невозможное, выбиваются из сил, но не получают отдачи, то им не следует из-за этого спешить осуждать мужчин. Если отдача со стороны мужчин не ощутима и женщины не ощущают этого — это вовсе не говорит о том, что мужчины не любят их. Просто желание мужчин не всегда совпадает с их возможностями, которые позволяют им отдавать любовь, поэтому кажется женщинам, что мужчины их не любят.
Любовь мужчин проявляется материалистическим подходом. Об этом мы тоже говорили.
Подходить к девушке с пустыми руками и сказать: «Я тебя люблю» — это, по меньшей мере, глупо и наивно. В руке у мужчины при этом обязательно должна красоваться какая-нибудь безделушка для проформы: в знак подтверждения своих чувств. Без этого никак! Согласитесь. Иначе девушка вряд ли захочет поверить и ответить мужчине без явного такого подтверждения им своих чувств к ней. Вот мужчина и подтверждает свою любовь с помощью этой «проформы», потому что он не может подтвердить свою любовь по-другому; иначе это будет неубедительно. А эта «проформа», как вы знаете, стоит денег.
Как ни крути — всё сводится к деньгам. Так что отрицать, что деньги не имеют значения, не стоит. Уж для кого для кого, а вот для женщин они имеют значение, и ещё какое!
Деньги для женщин — основной признак подтверждения любви мужчин. А для мужчин они всего лишь средства для этого.
К примеру, такая ситуация:
У жены возникает сомнение в искренности чувств мужа:
— Дорогой, ты меня не любишь, — жалуется она.
— Нет, дорогая, я люблю тебя, и всегда буду любить, — убеждает муж на словах.
— Нет, не любишь.
— Нет, люблю.
— Не любишь.
— Люблю.
— Нет.
— Да. А с чего ты взяла, что я не люблю тебя?
— С того, что за всё время нашего с тобой совместного проживания, ты не сделал мне ни одного подарка.
Разве это не говорит о значимости денег для женщин?
Вы думаете, если бы у мужчины были бы средства для этого, он бы не воспользовался возможностью сделать женщине приятно? Мужчины — альтруисты по жизни. Ради женщин они готовы на многое, если не на всё. И их ничто так не бесит, как корыстолюбие женщин: когда женщины смешивают такое святое чувство как любовь с деньгами и подарками. Не надо требовать от мужчин ни денег, ни подарков. Когда у мужчин появится возможность — они и сами с удовольствием поделятся ею с вами, а если нет, то есть не поделятся, то разве это имеет значение? Не в деньгах ведь счастье, и не в подарках.
Кстати — вот ещё одна ситуация, когда девушка не может определить что для нее важнее: любовь или деньги?

Одна девушка писала:
«Одного я — люблю, а другого — уважаю, и не знаю за кого из них мне выйти замуж? Подскажите, пожалуйста, как мне быть?» — просила она совета у меня как у психолога.
Если честно — мне не понятно, как так можно — любить одного, а уважать другого? Поэтому не удержался, чтобы не спросить: «А в чём же различие между ними? Первого любит за то, что у него много денег, а второго уважает за то, что он не может вызывать иного чувства, кроме уважения, потому что у него отсутствуют те самые деньги?» В общем, загадка. Кто отгадает, получит приз, как говорится.
Выйти замуж нужно, конечно же, за того, кого любишь. А вот любит ли она самого человека, или же его деньги — это большой вопрос. Скорее всего, второе.
Если б она любила самого человека как такового, то у неё не должно было бы возникнуть сомнение в выборе между «одним» или «другим». Если сомнения возникли, значит, существует различие. А различие может быть только в одном отношении: денежном. Если нет, то в каком же еще? Ведь все люди по своей анатомической структуре одинаковы: у всех имеются те же уши, те же глаза; тот же рот и нос; те же руки, ноги, и так далее, которые, впрочем, функционируют у всех в одинаковой степени, разве что отличаются по конфигурации. А разве это имеет значение? Ведь главное, что они есть и функционируют. Конечно же, различие в денежном отношении. У кого-то деньги есть,  у кого-то их нет. У кого-то их больше, у кого-то — меньше. Те, у кого они есть — вызывают истинное уважение, а те, у кого их нет — приторное. Тех, у кого их много, соответственно, мы уважаем больше, а тех, у кого их мало — меньше. Вот в чём различие. Да и сами мы... чем больше у нас денег, тем больше уверенности.
Если у человека есть деньги, то его социальный статус в обществе значительно выше и завиднее. А когда социальный статус человека выше и завиднее, то значительные изъяны в конфигурации частей его тела тоже автоматически становится незаметными для глаз, особенно для глаз девушек. Такой человек волей-неволей становится любим всеми девушками подряд, и кажется им идеальным во всех отношениях, несмотря на то что в действительности он — далеко не идеал. И наоборот:
Если у человека нет денег, то есть если он гол как сокол, то все изъяны и недостатки такого человека, как говорится, налицо. Даже если человек, по сути, самый красивый и обаятельный внешне — он не будет казаться таковым, если его социальный статус в обществе не подкреплен деньгами, и ничего, кроме жалости и приторного уважения к себе со стороны — такой человек не может к себе вызывать. Да и сам такой человек, пока у него отсутствует материальная основа под собой, не сможет почувствовать уверенность в себе на все сто, и, следовательно, вызывать к себе истинное уважение.
Так что решающую роль здесь играют деньги. Но счастье в любом случае не в деньгах — это точно.

А вот следующая ситуация:
«Мой муж тиранизирует меня, заставляет подстроиться под себя: когда уходит на работу запирает меня на ключ, чтобы за время его отсутствия я никуда не выходила, а сидела дома. А когда возвращается домой, заставляет при этом ещё и заниматься домашними делами: приготовлением для него ужина, уборкой, стиркой, глажкой и т. д. Я не хочу чтобы он делал из меня домработницу и кухарку! Я тоже хочу реализовать себя!»

Меня поразило в ее истории не столько тот факт, что муж ее тиранизировал, как она представила нам свою ситуацию, а сколько досада и отчаяние в ее голосе, когда она говорила: «Я тоже хочу реализовать себя!». Мне стало жалко не её, а её мужа.
Реализовать себя в чём, интересно?
Разве семья для неё не раздолье, которого достаточно для реализации своих способностей? Неужели, для того чтобы реализовать себя, женщине необходимо выйти или выехать куда-то за пределы дома? Ведь она может реализовать себя и внутри дома, будучи покорной и правоверной женой своему мужу, заботливой и любящей матерью для своих детей и искусной домохозяйкой и кухаркой, для себя в том числе. Почему бы и нет? А в том, чтобы она реализовывала себя как-то по-другому, нет никакого резона. Да и в чём она может реализовать себя без того, чтобы не обделить при этом, как своего мужа, так и своих детей вниманием и заботой? Возвысит свой ранг жены, принизив при этом ранг мужа до степени неврастеника, или же ранг детей до степени беспризорников? Почему принизив? Потому что любая работающая женщина, особенно если она работает на высокооплачиваемой работе, принижает мужчину.
В общем, та девушка была неправа.
Но и муж её поступил с ней неправильно, заперев на ключ.
Но что делать было мужу, если жена сама же спровоцировала его на подобное действие? Я более чем уверен в этом.
Поверьте, ни один мужчина не поступит с женой подобным образом, если жена сама же не спровоцирует его на подобное действие. Значит, муж не хотел, чтобы жена выходила из дома на улицу без его разрешения, а жена не хотела его слушаться — вот и пришлось мужу принять жёсткие меры. А что мужу ещё оставалось делать?
Если муж не хочет, чтобы его жена реализовывала себя в чём-то другом, кроме как в семье, то жена не имеет право перечить мужу.
Если ее не устраивает такой муж-тиран, каким она его себе вообразила, то она должна немедленно разойтись с ним и найти себе другого подходящего партнера, чтобы тот другой, предоставил ей полную свободу действий. А она, воспользовавшись этим, начала редко бывать дома, а муж — вообще перестал туда ходить. Вот тогда она и сможет реализовать себя в чём угодно, как угодно, и где угодно. Только последствия такого реализовывания жены могут быть весьма плачевными, особенно для мужа. Это приведёт к тому, что жена быстро превзойдёт мужа в плане реализации себя вне дома, а муж — засядет с бутылкой водки. А дальнейшие последствия могут быть ещё хуже: жена может возгордиться своим превосходством над мужем и выказывать ему недовольство в виде пренебрежения, неуважения, возмущения и отказа от удовлетворения его насущных потребностей, а муж от отчаяния уйдёт в запой, или на худой конец потребует развод, или вообще откинет копыта.
Для любого мужчины жена, которая отлынивает от своих прямых обязанностей, хуже всякого запоя.
Такие отношения в конце концов приводит семью к разрыву, к разрыву семейных ценностей, обычаев, традиций, и так далее. Так что лучше всего не нарушать этих ценностей, а постараться всеми силами и усилиями сохранять их, даже если для этого иногда приходится женщинам переступать через себя.
Ведь в этом и есть благо — благо, как для неё самой, так и для ее мужа и детей.

3 способа заставить мужа работать


Если жена любит мужа, и хочет, чтобы он пошёл на работу и зарабатывал деньги, значит, она должна найти способ заставить мужа работать. Если она не хочет, и не прилагает для этого никаких усилий, кроме постоянного промывания ему мозгов, значит, она не любит своего мужа или недостаточно умна или мудра для этого. Есть масса способов, которые могут заставить мужа активизироваться, скажем так. Все способы для этого хороши: начиная с постели — кончая угрозами. Всё будет зависеть от того, каким из способов она всё-таки воспользуется: встанет в позу «Ф» и будет требовать: «Встань, и сейчас же иди работать! Не будешь работать, останешься не только без секса, но и без ужина!», или постоянным промыванием ему мозгов, или же всё-таки по-хорошему?

Что касается первого способа, то мужчина ни за что не потерпит к себе такого императивного тона, особенно со стороны жены. Даже если покажется на первый взгляд, что он послушался, встал и тихонько ушёл зарабатывать деньги, то, как только он заработает их в достаточном для себя количестве, начнёт загуливать по полной. А потом и вовсе уйдёт от неё к другой. Для чего, в конце концов, нужна ему такая, если те же услуги, что оказывает ему она, он окажется в состоянии заказать себе и на стороне за деньги? Кстати, именно на этой почве и происходят часто измены в семье: на почве отсутствия взаимопонимания и неполного удовлетворения потребностей друг друга с обеих сторон. Приведу в качестве примера две ситуации из жизни, где взаимоотношения в семье между мужем и женой не клеятся:
Первая ситуация — из-за того, что муж оказался не ахти каким. Это — когда жена властвует над мужем в попытке заставить его зарабатывать деньги: угрозами или шантажом. Например, когда жена заявляет мужу: «Не будет денег, не будет секса!» или «Если не начнёшь зарабатывать, придётся подыскать себе другую дуру!», и так далее.
Спрашивается, для чего мужу нужна такая дура, в самом деле, если он начнёт зарабатывать? Ведь он в таком случае окажется в состоянии удовлетворять все свои потребности и на стороне за деньги.
— Как для чего? — спросят женщины. — Для того чтобы создать семью, родить детей. Ведь не может же он иметь детей на стороне от случайных связей.
— Да, не может; хотя не застрахован. Но детей можно и усыновить или удочерить. Такой поступок даже намного благородней, чем иметь собственных от такой жены. Дети от такого брака по-любому обречены. Родители в такой ситуации так или иначе разойдутся, а ребёнок останется с одним из родителей. Так что такая ситуация не выгодная для неё: ей следует пересмотреть своё отношение к мужчинам.
Вторая ситуация — противоположная первой, где взаимоотношения в семье между мужем и женой не клеятся из-за того, что жена оказалась не ахти какой. Это — когда муж господствует над женой в попытке заставить её сидеть дома, то есть быть домохозяйкой. Например, когда жена заявляет мужу: «Я не буду сидеть дома, и заниматься домашним хозяйством! Я работаю, и у меня нет для этого ни времени, ни сил, ни желания!»
Как же быть в такой ситуации мужу? Ведь кушать-то хочется.
Жена предлагает мужу альтернативу:
— Я могу нанять обслуживающий персонал для всего: для домашних дел — прислугу, для кухни — кухарку, а для детей — няню.
— А может, ты тогда наймёшь себе и охотника, чтобы он охотился и приносил в дом дичь, чтобы было из чего приготовить еду кухарке! — предлагает муж.
— Найму!
— Тогда для чего же мы оба нужны друг другу?
— Как для чего? — спрашивает жена. — Для того чтобы удовлетворять сексуальные потребности друг друга.
И что же здесь получается?
Получается, что муж ей нужен всего лишь как субъект для удовлетворения своих сексуальных потребностей, не более? Только вот не понятно одно: зачем ей для этого муж? Ведь она состоятельная, и спокойно может нанять себе и любовника в том числе. Такая ситуация не выгодная для него. Ему лучше повеситься, чем жениться на такой кандидатуре.

Есть, конечно, следующая — третья ситуация, невыгодная для всей семьи в целом. Это — когда каждый из родителей предоставлен сам себе, и живут только для себя, а ребёнок — предоставлен няне. В такой ситуации чаще всего страдают дети от отсутствия родительского внимания. Такая ситуация не выгодная для детей. Такая ситуация хуже, чем две другие ситуации. Такую ситуацию вообще нельзя рассматривать как семью.
В общем, идеальной структуры построения взаимоотношений в семье между мужем и женой — не существует.
Идеальней всего: когда молодые люди женятся сразу по достижении совершеннолетия, не будучи ещё состоятельными, и начинают строить свою жизнь сообща совместными усилиями, невзирая на материальный недостаток в семье. Ведь для счастья не нужны ни материальные ценности, ни деньги… хотя жизнь с деньгами гораздо интересней и красочней (этот факт нельзя не признать), но на поздней стадии отношений. А на ранней стадии необходимо, чтобы у обоих было: умение довольствоваться малым, взаимопонимание и уважение друг к другу. Плюс ко всему ещё: вера, смиренность, упование, терпение и покорность друг другу, — тогда вы действительно ощутите по-настоящему истинный вкус счастья, и семья будет полна гармонии и идиллии.
А что касается второго способа — промывания мозгов мужа из-за того что он у вас не работает и не зарабатывает деньги, то хочется посоветовать жёнам только одно: «Не стоит выносить мозги своим мужьям, если они у вас не работают и не зарабатывают деньги. А воспользуйтесь лучше третьим из способов, то есть попробуйте поступить “по-хорошему”».
Это третий и, надо сказать, самый наилучший способ для решения любых проблем. То есть надо не сказать, а намекнуть мужчине по-хорошему, так чтобы он сам захотел встать и пойти работать и зарабатывать деньги. Причём с превеликим удовольствием. Чтобы он мог ответить: «Да, дорогая, для тебя сделаю все, что угодно!»
Мудрые женщины как раз и пользуются этим третьим из способов.