В ногу со временем

Прибалтиец
        — Дед «упал, и встать не может, ждёт он, кто ему поможет», — не к месту, но в тему пришла Алексеевичу на ум считалка из детской азбуки с картинками, с заменой «жука» на «деда».   

        Минуту тому назад попытавшись удержать равновесие, заслуженный ветеран областного масштаба выполнил несколько акробатических кульбитов и плюхнулся на скользкий лёд спиной и нижней частью тела, ударившись затылком. Самостоятельно подняться не получилось, мимо равнодушно и торопливо проходил народ, в основном, молодёжь. Спустя пять минут с помощью пожилой пары пострадавший член гаражного кооператива, наконец, поднялся, и вместо намерения заплатить членские взносы председателю медленно, словно по минному полю, двинулся в сторону дома. Преодолев за полчаса чуть более километра, Алексеевич прибыл на место дислокации, где и поведал супруге и четырёхлетнему внуку о своих неприятностях, красочно преувеличив степень полученного физического ущерба и моральных страданий, рассчитывая на горячительную компенсацию. 

        — Дедушка Саша, а ты когда упал, то рукою мог пошевелить? — вежливо поинтересовался внук Витя.   

        — Да вроде мог, — недоуменно ответил дед.   

        — А в карман руку мог засунуть? — уточнил любознательный внучек.

        — Наверное, мог, — с трудом соображая, вымолвил пострадавший предок. 

        — А телефон у тебя был с собой? — последовал очередной вопрос от потомка. 

        — Конечно, я его всегда беру с собой, — утвердительно поведал Алексеевич. 

        — Так надо было позвонить по мобильнику!! — выдал инструкцию на будущее «бестолковому» деду малолетний представитель прогрессивного поколения, живущий в ногу со временем…    

        12 марта 2017 года.

        PRIBALTIEZ