Сказка про звезду

Елена 81
1.Начало...

На планете чье название ни кому не известно…Была зажжена кем-то Звезда. Она была обычная, такая же, как и все звезды. Такая же, как и все звезды яркая, манящая и в тоже время хрупкая. Она манила к себе и притягивала взгляды… Как жаль, что на нее не кому было смотреть… Она освещала маленькую, пустую планетку. У той планеты не было названия, но астрономы, которые видели ее в свои телескопы, обозначали ее буквой Z. Не смотря, что Z была очень мала, в ней не было очарования, это была не уютная для проживания планета. На небольших участках росли густые колючие заросли, далее после них была пустошь, которая заполняла всю планету. Может там когда-то и жил какой-то народ, но это было очень давно…А сейчас там по ночам дул сильный ветер, который теребил колючие ветки зарослей и подымал пыль. Но стоило попасть на эту планету людям, их бы очаровала красота ночного неба и маленькой далекой звезды. На небе жил Создатель. Он не создавал планеты или галактики, как Вы сейчас наверняка подумали. Создатель творил звезды…Рисовал их своими волшебными красками на ночном холсте. Но он не создавал их много….Раз в тысячу лет появлялась одна звезда, когда она умирала на смену ей приходила другая, такая же красивая и яркая. Кстати эти особые звезды могли исполнять желания…Только исполняли они конечно только добрые желания всех существ, в том числе и людей у которых в сердце доброта… Как Вы уже наверно догадались я не буду рассказывать про всех звезд созданных на полотне ночного неба Создателем, а расскажу историю лишь одной звезды, в сотворение которой Создатель вложил очень много сил…. Он несколько раз рисовал ее звездной пылью на холсте ночного неба и стирал, если получившееся творение ему не нравилось. И вот наконец Создатель нарисовал звезду добавив к ее свету капельку солнечного тепла и свет, что отдает солнце когда греет нас летом…

2.Рождение.
Звезда ожила в ту же минуту, когда он закончил… И посмотрела на того кто ее сотворил… И одарила создателя своей радостной улыбкой. Ее голос зазвучал тихо и мягко… «Спасибо за жизнь… Спасибо за то, что сделал меня такой красивой». Создатель улыбнулся звезде в ответ… И куда-то исчез… Скорее всего полетел создавать еще множество таких же красивых звезд. Ведь несмотря на то, что он жил на планете Z, рисовал звезды на небосклоне не одной, а тысячей планет… Естественно, что все галактики задействовать он не мог, но Вы не волнуйтесь… В других галактиках есть похожие на нашего Создатели и они так же, как и наш рисуют свои шедевры на ночном небе. Вы спросите: «Почему на этой планетке была одна звезда? Неужели везде по одной?». Я Вам отвечу, что конечно же нет… Ведь количество звезд зависело от размера планеты. На небосклоне одной их помещалось тысячами, а может миллиардами или миллионами, а на другой, как наша могла разместиться одна. Звезда, родившись из кисти Создателя часто задумывалась о том для чего она была создана. Но ответа не получала. Внутри ее ярко желтого тельца, как-будто находилось миллион светлячков. Которые светили всю ночь, а когда наступало утро, они затухали. А звезда погружалась в глубокий сон, накрытая облаками, как одеялом. К ней часто во сне прилетал создатель и разговаривал с ней. Он рассказывал ей о других планетах и звездах… Таких же, как она… Так же он рассказывал о непонятных ему существах, которых он называл людьми… « Они такие забавные… Когда я забираю звезды с небосклона, собираю их угасающие умирающие тельца, что бы создать новые, люди загадывают свои самые сокровенные желания и звезды их выполняют». — Говорил Создатель. Когда Создатель вновь прилетел, он рассказывал звезде об угасающих (умирающих) звездах. Ты просто не представляешь моя дорогая, на что способна энергия, которая получается когда звезда угасает… Она обладает такой силой, что даже самые невероятные желания сбываются. Только звезда сама выбирает человека, чье желание она хочет выполнить… Она может с ним разговаривать,… Правда, только ночью… « Ах, как это прекрасно». — Зачарованно сказала звезда. Пока Создатель разговаривал со звездой, наступило утро. Он взял бережно на руки свое детище, подлетел к облаку, положил звезду на него и накрыл сверху другим. «Спокойной ночи». — Сказал он и улетел. Звезда ни чего не ответила, она уже мирно спала, видя сон о не знакомых ей существах людях.


3.Сон
Вы, конечно же не знали, но звезды, как и люди видят сны. Такие же яркие и реалистичные. Иногда даже им снятся кошмары. А знаете чего больше всего бояться ночные светила? По секрету скажу звезды, как и люди, боятся смерти, то есть угаснуть. Потому что угаснуть для звезд это равносильно смерти. А еще больший страх у них вызывает медленное забвение. Это можно описать, как балансирование между жизнью и смертью. Например, у людей такое бывает, когда они находятся в коме. Если человек может пробыть в таком состоянии год или несколько лет или меньше, то звезда находится в таком состоянии тысячами лет. Медленная, ужасная смерть… Наша милая, еще молодая звездочка пока не думала об этом, и мирно спала, она видела прекрасные сны, о том, как рядом с ней появилась другая звезда и они не спеша плывут по небосклону. Потом ей снился чудесный сон про людей, об их жизни. Она, конечно, не знала, как они выглядят, но когда Создатель рассказывал ей о галактике, он описал, как выглядит человек. И звезда видела… видела всё… Людей, их жизнь, какое над ними ночное небо. Звезда была так удивлена, когда во сне увидела на планете, где проживают люди в ночном небе не одну звезду, а миллиарды. « Как я хочу попасть туда… К людям, к миллионам или миллиардам, таких же как я звезд! Тогда мы бы светили ярким светом на людей ночью, как много-много светлячков… Тогда я была бы счастлива». — Подумала звезда. Но вдруг в этот прекрасный, безмятежный сон пробралось чудовище… Звезда не знала, что это чудовище люди называют войной. Открыло чудовище пасть и Звезда увидела, что такое смерть, не только людей, но и звезд. Ведь когда гибнет большое число людей, то и звезды угасая, падают на землю, как горящие слезы небес. Звезда поняла, что люди не только украшают планету собой, они могут ее и уничтожить… Проснувшись звезда подумала, что этот сон хуже в сто раз любого кошмара. Наступила ночь… С небес на звезду смотрел старик месяц. Звезда скинула с себя облако и тут появился Создатель...

4.Разговор звезды и создателя
 
«Скажи, почему люди все такие злые?» — Спросила звезда Создателя кидая на него приглушенный свет. « Я покажу тебе… я пронесу тебя по всей планете, где живут люди. Ты узнаешь, что они чувствуют, как живут… Ты узнаешь, что люди бывают не только злые, но и добрые… Ты все поймешь когда увидишь их планету...» — Сказал Создатель. Звезда ни чего не ответила. Она просто светила куда-то вдаль и о чем-то думала. Тогда Создатель взял ее на руки, как маленького ребенка, закутал в свой плащ, так что свет ее еле пробивался из складок одеяния… И щелкнув пальцами полетел… Мимо звезд, галактик, метеоритов… А звезда устроившись в плаще ждала, когда они прилетят на Землю. И вот спустя миллионы часов, а может лет или веков… Это не так уж и важно, ведь для Создателей и звезд время проходит совсем по другому. Что нам кажется целой вечностью, для них всего лишь миг. Прилетели… Как раз была ночь. Звезда вылетела из плаща, свет ее стал ярче. Если бы Вы видели в тот момент ее, то поняли бы, что этот свет… свет радости. Она слышала голоса своих собратьев. Которые звали ее в ночное небо. Звезда метнулась в высь, рассекая воздух. Затем ее окружили такие же, как она звезды, такие же яркие. Они долго с ней о чем-то шептались… А звезда слушала, радовалась вместе с ними и грустила. К сожалению нам не узнать о чем шепчутся звезды в ночной тишине. Их голоса такие тихие, что люди не могут их слышать. Хотя может быть в детстве кто-то еще способен их услышать, но не все… А вот взрослые уже ни когда не смогут услышать о чем говорят звезды, о чем они шепчутся и какие тайны знают. Недолго пошептавшись с земными звездами, наша молодая звездочка вернулась в руки Создателя. Он конечно пробурчал на свое творение превратившись в старичка у которого на макушке зияет лысина и борода как у козлика. Потом почесал бородку, опять превратился обратно в мужчину в плаще, посадил звезду на плечо и полетел показывать ей людей, их жизнь… Вот они прилетели в маленькую страну, где уже несколько месяцев идет война. Не понятно кто выпустил из клетки этого ужасного зверя… И кому это нужно? Так же ни мне мой дорогой читатель, ни Создателю, ни звезде не узнать когда она закончится. «Смотри!» — Говорит звезда. Какой ужасный зверь с окровавленной пастью… «Война — это действительно чудовище… Сколько жизней она забрала… Сколько искалечила судеб...» — Грустным голосом проговорил Создатель и посмотрел на лежащие около дороги трупы. « А ты говоришь, что среди людей есть хорошие… А ты говоришь, что они не злые… Разве зло не похоже на войну? Разве те кто придумал это чудовище не злые?» — Спросила звезда. Создатель улыбнулся ей взял на руки и они перелетели в больницу. Потом создатель показал звезде, что она ошибается. « Посмотри… на это… Разве они злые?» — сказал он показав врачей спасающих раненых, потом перенес звезду туда где происходила битва и спросил: « А они?» — Указывая пальцем на двух военных выносящих своего раненого сослуживца за территорию обстрела. « Ни чего не понимаю… Странно, как могут быть люди в то же время и добрыми и злыми? Мне не понять их...» — сказала удивленная звезда. Послушай моя юная звездочка… Люди, как и все существа могут быть и добрыми, и злыми… Это уже зависит от людей какой путь выбрать. Одних тянет к свету, а других во тьму… Звезда задумалась над словами Создателя. Она поняла, что ошибалась говоря на людей, что они все злые и попросила Создателя показать еще ей людскую доброту, только попросила не показывать войну. Создатель переносил звезду с места на место показывая людские подвиги, показывая героизм, самоотверженность… И показал девочку 4-х или пяти лет, которая все пыталась уговорить своего кота слезть с дерева. « Васька, а ну слезай! Кому говорю слезать! Я из-за тебя два часа тут стою!» — говорила девчушка подперев бока руками и строго глядя на своего кота. Васька даже и не пытался слезть, видно слишком боялся… Он важно ходил по ветке туда-сюда искоса поглядывая на маленькую хозяйку. Звезда и Создатель улыбнулись, когда это все увидели. И Создатель долго не думая, по-тихому толкнул кота веточкой. Выглядело это так, как-будто ветка шевельнулась от ветра и шлепнула кота в бок. Тот не ожидал этого и начал падать, пытаясь как-то схватиться за ствол дерева, но к сожалению ему это не удалось и кот падая перевернулся несколько раз, делая сальто пока летит, приземлился на землю и посмотрел ошарашенным взглядом на девочку. Девчушка произнесла: « Ах ты, негодник!» Схватила кота и вприпрыжку побежала домой. Кот лишь коротко мяукнул когда юная хозяйка брала его на руки. А потом притих. Создатель и Звезда еще какое-то время посмотрели на девочку и кота. Звезда похихикала спрятавшись в плаще Создателя, а потом они полетели домой. На маленькую неприметную планетку Z. В пути звезда уснула закутанная, как маленький ребенок в плащ, прилетев на планету Создатель бережно вынул ее из складок плаща положил на покрывало из облаков и улетел к другим звездам и планетам. А звезда мирно спала укутавшись в одеяло из маленького облачка.

5.Последний день звезды и желание девочки
Наша звезда прожила яркую и насыщенную жизнь. Часто она летала с Создателем на планету Земля понаблюдать за людьми… Больше всего ее тянуло к детям. Видно характер звездочки был похож на характер ребенка. Она так же, как и дети любила пошалить, пошутить над Создателем. А он в свою очередь любил побурчать на нее, когда Звезда ночью будила его после трудных перелетов. Вставая с облачной постели в образе старика он брал кисть которой рисовал звезды превращал ее в костыль с какими обычно ходят старики, бурчал, замахиваясь на звезду. Та в свою очередь пряталась за полуночным одеялом, посмеиваясь и бросая яркий свет в сторону Создателя. Как Вы уже заметили после того, как Создатель показал звездочке Землю и людей прошло много миллионов лет… Сменялся год за годом, век за веком… А звезда все сияла над маленькой планетой Z и радовалась жизни. Она любила ночь, любила путешествовать с Создателем… Но как говорится нет ни чего вечного… И наступил день прощанья звезды и Создателя. Но не стоит грустить, что все быстро закончилось… что звезда исчезнет и больше уже не вернется… Ведь на смену одной звезде придет другая. И будет светить еще ярче, чем прежняя. Звезда постоянно задумывалась… Чье же желание исполнить? Ведь когда я буду угасать, я хочу не просто погаснуть, а принести, что-то светлое и теплое людям… Все летала она с Создателем к людям присматривалась к ним, прислушивалась… слушала шепот их души, ведь этот шепот ни когда не врет. В этом шепоте она различала желания людей и по желаниям узнавала добрый или злой человек. Пока Создатель рисовал на холсте ночного неба новые звезды и гасил одним прикосновением старые, звездочка светила на пустые ночные улицы освещая их уже не таким ярким светом. Создатель чувствовал, что уже совсем скоро придет время угаснуть и звезде с планеты Z. Как мог он оттягивал это время, ведь эта звездочка была его любимица, она была ему, как дочь. Звезда с грустью наблюдала за пустынными ночными улицами и за тем, как угасают ее собратья один за другим, падая капельками света на Землю. Когда закончилась работа Создателя, он присев на ветку старого дуба позвал к себе звезду. Она примостилась рядом. « Боишься?» — Спросил Создатель ласково глядя на звезду. « Да ». — Ответила тихим голосом звезда, в ее свете отражалась какая-то не понятная Создателю грусть. Создатель всегда думал о смерти… Он не знал, что происходит, когда кто-то умирает и не чувствовал этого ни когда… Создатель бессмертен и поэтому его притягивает смерть. Поэтому он всегда думал: « А что там? Что за этой чертой?» Все близилось и близилось время расставания Создателя со звездой… Они сидели молча лишь кидая друг на друга взгляды, общались переглядываясь. И на конец, создатель спросил: « Ты нашла человека, чье желание ты хотела бы исполнить?» Звезда ответила, что нашла. Это была маленькая девчушка лет 3. Когда она ложилась спать, во сне она просила что бы мама поскорее вернулась из больницы. Но, к сожалению, ее мама скоро умрет. Врачи сказали ей, что у нее неизлечимая болезнь, что жить ей осталось совсем немного и последнее время она находится в тяжелом состоянии. Звезда не могла излечить маму девочки, но могла сделать так, что бы хоть на время она встала с больничной кровати и побыла напоследок с дочкой. Создатель взял на руки звезду и, подмигнув, ей сказал: « Ну что полетели?». Звезда ни чего не ответила, она лишь прижалась к его груди. Слушала во время полета, как бьется вечное сердце Создателя звезд. Когда они были уже высоко-высоко над Землей Создатель сказал: « А теперь ждем… Когда девочка перед сном будет загадывать желание, тогда ты будешь медленно угасать (умирать) и падать на Землю...» Звезда была готова встретить то, что ее ждало… Закрыла глаза… И последнее мгновенье, потом прикосновение руки создателя… После этого свет звезды начал угасать, а она медленно падать… За тем звезда услышала детский голос просящий чтобы мама поскорее выздоровела. Звезда последний раз вспыхнула самым ярким светом, прошептала девочке, что она увидит скоро маму… А затем угасла, при касании земли. А Создатель в то же время сотворил другую… Но это уже совсем другая история.