Вшивоведенье

Михаил Анохин
                Наука о несуществующем.
                Раздел N1

1.Вшивый человек не тот, у кого вошки на голове или лобке имеются, а у кого вошь в сердце.
Такого человека узнают по мнениям, имеющимся у него, а так же по поступкам, вытекающим из мнений.

2. Вшивота: совокупное собрание вшивых людей. Например: государственная, или областная (краевая, городская)  Дума.

3. Вшивый человек всегда карьерист. И причины тому скрыты в его мнении, как уже было сказано.
а) Мнение первое: права и обязанности прямо противопоставлены друг другу. У кого много прав у того меньше обязанностей и меньше ответственность.
в) Из этого же проистекает, что чем меньше у человека прав, тем больше обязанностей и тем страшнее (суровее) ответственность перед законом и вышестоящим лицом.
г)  Суровость законов слабеет по мере возрастания прав по пословице: «тот прав у кого больше прав». Тут явная двоесловица из-за разного употребления слова «прав» потому как права - это одно, а правота – это иное, но прямо вытекающая из объема прав.
в) Вшивый человек относительно всех других всегда прав и на страже его стоят друзья и соратники по вшивому делу из судей и прочих юристов – самой завшивленой страты в обществе.

4) Вошь ядреная. Как правило, это относится к депутатам всех уровней и, особенно к женскому полу по причине нарушения природного свойства. Классификация, виды и подвиды воши ядреной еще не разработаны.
………………………………………………………………………………………..
              Продолжение возможно…