Моменты...

Лана Кроуфорд
Порой наступают такие моменты, когда лежишь целый день и слушаешь грустную музыку,смотря куда-то в пустоту, в которой томятся самые страшные воспоминания о прошлом.Такие моменты бывают редко.
Тихо скатывается по щеке слеза... БАХ! В голове картинка, как впервые режешь себе руки, как в этот момент тебя сильно трясет, а слезы лихорадочно катятся из глаз. Сперва долго сидишь и смотришь на место руки, где вскоре появится рана, представляешь, как из тонкой линии польется кровь, капли которой будут падать
на пол. В последний момент думаешь, а может не стоит? Но потом слышишь разъяренные крики бабушки,которая клянется, что если ты выйдешь, то она тебя сразу же прикончит. И что остается? Жить или терпеть?
И вот... лезвие прорезало линию на руке, из которой моментально полились струйки крови. Будто ножницами разрезаешь лист бумаги напополам. А за дверью крики: "Я тебя ненавижу больше жизни! Вот и сдохни там! Я потанцую на могиле!". Но ты не слушаешь, ты лишь смотришь на руку и видишь, как из тебя выливается кровь.
Будто жизнь вытекает, чувства, переживания. Но ты боишься делать еще порезы. А что будет дальше?
Спустя месяц шрам становится уже невидимым. Порез был не глубоким, лишь от страха и сильной тряски в руках.
Бах! В голове появляется другая картинка. Ты лежишь на бетоне, на улице, в 30 градусный мороз, в одной пижаме, босиком. Лежишь, как брошенный щенок, который доставляет неудобства. Как так случилось?
Все просто. Ты просто мешаешь всем жить, твое место в конуре у собаки, большего ты не заслуживаешь. Уже представляешь, как утром тебя найдут на пороге замерзшую целиком, с синими губами и покрытыми инеем ресницами. Но вдруг слышишь щелчок! Спасение! Видимо, умирать тебе придется не сейчас. Поживи еще.
А помнишь, как выпила 70 таблеток снотворных? Помнишь, как тебе было сложно сделать это? И что случилось?
Правильно, ничего. Ты все еще жива.Тебе не везет даже со смертью.
Бах! Опять очередное воспоминание. Опять режешь руки, но в этот раз глубже и больше порезов. И ты понимаешь, что это не последний раз.
Годовая депрессия стоит на пороге. Осталось лишь немного, чтобы набраться сил и лечь на железнодорожные пути. Ведь знаешь, что ничего хорошего ты просто не заслужила. Тебе внушили, что ты никому не нужна, что ты - лишь просто ошибка. Как правило, ошибки нужно устранять. И вот ты уже захлебываешься слезами об ужасном прошлом, гладя пальцами свои шрамы на запястьях.
Шрамы - это воспоминания о чем-то очень плохом и печальном.
До чего и как нужно довести человека, что он берет лезвие в руки и глубоко режет свое запястье, в надежде, что в этот раз обязательно доведет дело до конца?
Бах! Вот уже это не просто тонкие красные линии, это огромная бездна, из которой хлещет фонтан. Долго лежишь и смотришь в потолок, чувствуя, как покалывает рана от боли, как руки слабеют. Кажется, будто это последний раз, но ошибаешься.
Бах! Снова и снова эти воспоминания. Они не дают тебе покоя. Вот ты стоишь спиной на краю балкона, представляя, как упадешь вниз головой и вокруг тебя образуется огромная лужа крови. Но не хватит смелости.
В лихорадочном состоянии идешь обратно в кровать. Включаешь грустную музыку и захлебываешься слезами. Думаешь, что уже никогда не умрешь. Ведь ты такая слабая, что не можешь сделать это.
Но я думаю, что следующая попытка будет последней. Ты становишься сильней, пессимистичней и равнодушней.
Нужен лишь повод, не так ли? Что это будет? Таблетки? Порезы? Железнодорожные пути? Грузовик? Не знаешь, что выбрать. Что же будет точно смертельным и точно последним?
Ты одна. Никому ты не нужна, сама прекрасно знаешь. Никто тебе не скажет, как сильно он тебя любит и рад, когда ты улыбаешься. Никто не скажет, как он рад видеть тебя и слышать твой голос. Никто не спросит тебя, как ты себя чувствуешь, когда тебе будет очень одиноко и грустно. Ты - выброшенный на улицу котенок,
который всем мешает. Пора бы привыкнуть, что люди тебя ни во что не ставят, что ты пустое место и никому нет до тебя дела. Ты же все это прекрасно понимаешь. Ты всегда была везде лишней. Как третий лишний на свидании влюбленных, которые настолько увлечены друг другом, что не замечают тебя. Ты можешь орать, громко смеяться или биться в истерике. Никто тебя не заметит. Ты - невидимка.
-А что плохого ты сделала? - спросите вы.
-Родилась. - отвечу я.