Милицейские байки Раз в Крещенский вечерок...

Ирина Минаева 2
РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК...

Девушки в Крещенский вечерок обычно гадают на суженных, а вот милиционерам гадать не приходится. Иногда приходится и подвиги совершать...

..Дежурство в праздник — что может быть радостнее?! Только  получение очередного звания или ордена. У старшего инспектора  ДПС, капитана Подлесного, все  новогодние праздники были на дежурстве встречены. Так карты выпали. Точнее — начальство решило. Вот и 18 января — Крещенский Сочельник, опять на сутки! И патрулируй себе по крещенскому морозу сколько влезет! А народ все нарушает и нарушает. И сколько можно? - ворчал себе Подлесный, оформив очередной протокол на нарушителя Правил дорожного движения. Только отпустил — еще один на скорости летит. Тормознул — а это опера из угро, уже праздничные. Выходной у оперов — гуляют! И что с ними делать?  Протокол составлять? Пока Подлесный решал этот вопрос, на перекресток, где он  тормознул машину с операми, на предельной скорости вылетел зеленый «Запорожец»! Пер, как танк!

Завидев  патрульную машину, допотопный «Запорожец»  все же  слегка притормозил, развернулся, зацепив бампером ствол дерева и вдруг пошел на таран! На стоящего впереди  Подлесного! Опера «брызнули» в стороны и только успели что прокричать про «твою мать», когда Подлесный запрыгнул на багажник на крышу «Запорожца» и уже умчался  в снежную ночь.
 
- Генку похитили! Твою мать! - хором дружно заорали  вслед опера и помчали в погоню.
 
Машина нарушителя мчала по улицам и уходила в сторону трассы — выезда за город. Погоня была в стиле кинобоевика.  Ночь, метель, ветер ревет, видимость ни к черту. А тут мчит машина  с мигалкой на крыше, сирена воет. Это опера мигом мигалку приставили, надеясь, что это отрезвит похитителя. Но «Запорожец» пёр, как  скоростной лайнер, словно у него крылья выросли. Сквозь  рев ветра до оперов доносились звуки, похожие на  выстрелы. Это усложняло и без того сложную ситуацию — кто там стреляет? В кого?

Погоня  закончилась тем,  что «Запорожец» влетел в дерево, стоящее на обочине. И затих. От удара при столкновении багажник отскочил и упал в сугроб — вместе с намертво вцепившимся  в него левой рукой Подлесным. Опера скрутили не пострадавшего при ДТП нарушителя и один из них срочно повез Подлесного в отдел — отогревать. Тот  уже посинеть  успел — без тулупа ведь мчал по метели. В машину капитана грузили вместе с решеткой багажника — он отказался отдавать ее.

В отделе выяснилось, что рука примерзла к металлу. С кожей решетку отодрали от руки.Отогревшись и приняв «на грудь» водочки, капитан заговорил:
- Я же стрелял... Я в него всю обойму всадил...
- Генчик, в кого ты стрелял? - допытывались опера и  дежурный. - в водилу? Так он живой — ни царапины!
- В мотор стрелял — тихо ответил обмороженными губами Подлесный.
- В мотор… А он не остановился...

Когда в кабинете стих хохот, Подлесный обиженно  спросил: чего  ржете идиоты?
- А где у «Запорожца» мотор? - сдерживая смех спросил дежурный.
- Ты куда стрелял?
- Твою мать! - всплеснул обмороженными руками Подлесный. - Мотор-то у него сзади. А я по передку стрелял...

Ирина Минаева
2009