Принц и девочка с помойки

Арчибальд Скайлс
В одной могучей стране на самой высокой горе стоял величественный замок. В этом замке стояла высокая-высокая башня с золотой крышей, а в ней жил прекрасный-прекрасный принц. Днем башня золотилась в лучах солнца, а ночью блестела в лунном свете и блеск этот был такой ослепительный, что любой, кто хоть раз взглянул на башню, сразу попадал под чары этого блеска и влюблялся в прекрасного принца, который там жил.
А далеко внизу, под горой, так далеко, чтобы до замка не доносилась вонь, была огромная свалка. На этой свалке жили самые жалкие и убогие люди. Денег у них не было, и они ничего не могли себе купить, а ели и носили то, что выкидывали люди из замка, а еще у них жила маленькая девочка, с которой никто не дружил. Поэтому, каждый вечер она садилась на кучу мусора и любовалась принцем, который то и дело был виден в окне блистающей башни.
Блеск принца привлекал к нему толпы поклонниц и все они хотели выйти за него замуж, но он только задирал нос и всем отказывал. «Я, что себя на помойке нашел, чтобы на тебе жениться?» - говорил прекрасный принц и, смеялся в лицо очередной девице. Но однажды он так ответил дочери волшебницы. Волшебница решила наказать принца за спесь и превратила его игрушку. Игрушку подарили какой-то принцессе, но у принцесс так много игрушек, что она играла с ней только один день, а вечером выкинула ее в мусорное ведро и забыла о ней.
Утром мусоровозка привезла на свалку мусор из замка и вместе с ним и нашего принца. Он выпал из мусорного бака прямо к ногам девочки, которая жила на помойке. «Ой! Это же принц!» - Сказала девочка и бережно взяла его на руки. «Теперь у меня есть друг!» - говорила она сама себе и стала каждый день играть с ним и учить его, как жить на помойке. Постепенно блеск слетал с игрушечного принца, новое платье трепалось и пачкалось и совсем скоро он превратился в самого обычного жителя свалки. Каждый вечер девочка сажала его рядом с собой на кучу мусора, и они смотрели на то, как ослепительно блестит золотая башня в лучах заката. Однажды луч солнца отразился от золотой черепицы и попал прямо в глаз игрушечного принца. Тут снялось заклятие волшебницы, и он снова стал настоящим. Принц посмотрел на башню, на девочку, на свою старую грязную одежду, но ничего не сказал. Девочка тоже посмотрела на принца, но лишь сильнее обняла его за плечи и молча прижалась к нему. Так и сидели они на обрыве и смотрели на башню, но ее блеск больше не слепил их.