Из прошлого в будущее. Часть II

Татьяна Покопцева
                «Дружественная среда».


 … Розово-фиолетовое пространство, заполненное сияющими и  издающими нежные мелодичные звуки огоньками, засияло. Лучи искрились из всего, что окружало. В какой-то миг Она почувствовала, что такое же  излучение исходит из всех клеточек Её тела.

   Глаза прикрыты, но  всё происходящее вокруг Она четко отслеживает внутренним взором, интуитивно понимая, что эта «дружественная среда» Ей знакома из прошлого.   

   Вопросы один за другим взбудоражили пытливый ум: "Что это? Так происходит слияние с Божественной природой Мироздания? Откуда возникли эти ощущения «искристости»? Из Души? Из мозга? Какая часть тела активно в этом сиянии принимает участие? Что приводит в движение эту «Божественную рукоять гармонизации» с пространством? Ответы нужно искать в пространстве?".   

   «Дружественная среда» начала как то, по новому,  выстраивать мозаику из огоньков, движущихся в хаотичном порядке. Эта картинка показалась Ей очень родной. 

   Тело приняло новую  упорядоченность  пространства с нежной истомой, «мурашки нежности» импульсами пробежали от макушки до пяток и обратно… .

   Вдруг,  один огонёк засиял ярче остальных и ускорился по направлению к  Ней. То, что предстало перед Её взором,ошеломило и заставило содрогнуться от увиденного.

   Огонёк в действительности оказался прозрачным, наполненным информационными событиями, кристаллом. Внутри кристалла, мелькали «картинки голографической многомерности» из Её прошлой жизни.  Она невольно стала сторонним наблюдателем картины жизни из своего детства.
 
   В кристалле сменялись события одно за другим без привязки ко времени.
 
   Вот пятилетняя девчушка повисла на заборе, зацепившись платьем за штакетник. Мальчишка - друг, которого Она подговорила на побег из детского садика, удачно спрыгнувший с забора, тщетно дёргает за ногу свою подружку. Оба ревут. На плач выходит воспитательница и в этот момент вдруг, друг сбегает с места развернувшейся "трагедии". Страх и недоумение охватили девичье сознание. Мысль, что друг не спас, а предал и  сбежал, усилила поток горьких слёз.  И в этот момент спасительные женские руки сняли рыдающую девчонку с забора...

   Сейчас, наблюдая со стороны за поведением всех участников показанного события Она впервые задумалась о "Предательстве со стороны мужчин и женщин". Может быть ещё тогда, в пять лет, вися на штакетнике, Она не верно сделала для себя умозаключение о том, что мальчишка "Её" предал и сбежал. Ведь когда человека охватывает страх, то в первую очередь срабатывает инстинкт самосохранения. И если на это событие взглянуть под другим углом, то можно не делать привязки к себе, не драматизировать, а просто понять, простить и отпустить всех на суд Божий.
 
   Кристалл мгновенно отреагировал на эту мысль, пространство в один миг очистилось от "Предательства" и сменилось другим информационным событием.

   У окна, вцепившись за подоконник, подтягиваясь на цыпочках, стоит трёхлетняя девчонка, плачет и зовёт маму с папой:"Мамочка, папочка где Вы?". В открытое окно врывается лёгкий летний ветерок, уличные фонари плохо освещают того, кто пришёл к колодцу за водой. Мужчина,  слыша плач ребёнка, перелазит через забор, забирает плаксу и уносит в соседний дом, где попав в объятия доброй соседки, девчонка успокаивается и ждёт когда мама и папа за ней придут...

   Картинка из кристалла яркой вспышкой осветила память о той ночи. Мелькнула мысль:"О, это та тёмная, жуткая ночь, которая запомнилась на всю жизнь до мельчайших подробностей от пережитого ужаса потери родных людей, от пережитого страха одиночества до чувства стыда за свой бесчеловечный сговор с тётей Алей...".

   С новыми эмоциями Она вновь пережила нахлынувшее воспоминание, о том, когда проснувшись среди ночи, позвала маму, потом папу, а в ответ тишина. В детской комнате, должны были спать ещё две старшие сестрёнки, но на крики никто не отозвался. Гонимая  ужасом и страхом  перешла из одной комнаты в другую, где увидела спасение в открытом окне. Еле-еле дотянулась до подоконника и захлёбываясь от слёз начала звать родителей... Когда была вызволена из пугающей действительности добрым мужчиной, обрадовалась, что страшная темнота ушла. Рядом оказалась добрая соседка тётя Аля, которая обняла, расцеловала, успокоила и дала наказ, что когда придут  сестрёнки не выходить из комнаты, лишь, когда придёт мама, тогда можно выходить.
 
   Так всё и было сделано... И только через много, много лет стало известно какой страх потери испытали родные за многочасовые поиски  пропавшей трёхлетней дочери и сестрёнки...

   Из рассказа матери Она узнала полную картину произошедшего в ту, жуткую для всех, ночь.
   
   Когда родители вернулись домой из "Кино", с вечернего сеанса, в доме застали переполох. Старшие дочери, (прибежавшие с гулянья за пол часа до прихода родителей), уже оббегали все соседние улицы и дворы  в поиске своей младшей сестрёнки. Но их поиски не увенчались успехом. Первой, к кому прибежали сестрёнки, была добрая соседка тётя Аля, сказавшая, что никого у неё нет...
 
   ... Прошло много времени, когда измученная поисками пропавшей дочери и разными недобрыми мыслями (ведь за открытым окном через палисадник  был открытый колодец, куда дочка могла упасть), мать пришла к соседке Алевтине со своим горем ... И в этот момент на голос матери стремглав выбежала  из своего укрытия, измученная ожиданиями и страданиями от обмана, её младшая дочь. Кто счастливее из них в этот момент был, одному Богу известно.    .
 
    Благодаря развёрнутой картинке  Ей удалось увидеть грани доброты. Только сейчас Она ощутила сердцем и душой всю безусловную любовь, которую получила от людей, пришедших к Ней через это событие в качестве ведущих из темноты к Свету. Там, в кристалле Она прожила страх, стыд, угрызения совести за обман сестёр. А наблюдая со стороны за последовательностью событий Ей понятны стали действия всех участников житейского бытия. Ведь все они  действовали из состояния любви! 

    Интересный опыт позволил  найти связующую нить между прошлым и будущим и сделать вывод:"Не спеши осуждать, научись благодарить."

    Кристалл мгновенно отреагировал на новую мысль, пространство в один миг очистилось от "Осуждения" и сменилось другим информационным событием.