Милицейские байки Приколы для начальника

Ирина Минаева 2
ПРИКОЛЫ ДЛЯ НАЧАЛЬНИКА

Не знаю как сейчас, но в прошлом веке опера мастера на шутки были. Не боялись даже начальство разыгрывать...

Пришёл в отделение милиции новый начальник. Суровый! Придирчивый! Всем недовольный! С первых дней достал всех подчинённых требованием — все бумаги в полном порядке держать! Вроде бумажки эти преступления раскрывают. Невзлюбили его опера. И началось...

Приходит утром подполковник Патронов на службу, заходит в кабинет и … грохочут оттуда его мать-перемать! У него на столе чёрный мотоцикл с коляской стоит. А дверь-то опечатана — сам только что проверял, прежде чем ключ в замочную скважину вставить. Врывается, весь красный, Патронов в дежурку и кроет отборным матом всех, кто там оказался. Требует немедленного расследования и грозит лишением погон.
 
Весь красный, дежурный спешит за начальством на второй этаж, заходят оба в кабинет — на столе пусто! Начальник Патронов ревёт диким зверем — тут мотоцикл был!!! Где он?!!  И весь день отдел на ушах — следствие по делу мотоцикла проводится. А виновный так и не находится. И не нашелся!

Время прошло, страсти вроде улеглись. И вдруг — опять тревога в отделе. Утром, войдя в кабинет, Патронов обнаружил на столе авиационную бомбу! Тревога!!! В отделе уже эвакуация готовится, как бомба вдруг таинственным образом пропадает со стола начальника. Патронов рвёт и мечет, от его криков стекла в кабинетах дрожат. Тут не выдержал начальник угро Журавушкин и вечером собрал своих орлов-сыскарей:

- Колитесь! Кто это шутки шутит? Вы хоть понимаете, что я первым со службы вылечу? А мне до пенсии всего два года осталось!

Опера виновато в ответ головами кивают:

- Понимаем! Прости, Иваныч, не подумали, что ты за «паровоза» пойдёшь. Больше не будем. Но достал он нас! Работать не даёт, а раскрываемость требует.

И рассказали опера своему любимому начальнику, старейшему сыщику города, как они всё это проделывали.

А все просто — через окно, с помошью лестницы. Пока Патронов вниз  в дежурку бегал и орал там, опера мотоцикл из кабинета спустить вниз на улицу через окно успели. А вот с бомбой пришлось повозиться. Он же быстро вернулся в кабинет, чтобы  удостовериться, что бомба ему не померещилась. Еле успели спрятать её под столом. (Так вы не всё знаете! Вы же в отпуске ещё были!) Патроно ушёл, а мы опять бомбу на стол положили! Он вернулся - ойкнул, матюгнулся и выскочил из кабинета. Тут мы ее через окно и вынесли. Но, больше, не будем, Иваныч! Честное слово!

 Только не сдержали слово опера…

… В тот день подполковник Патронов писал полугодовой отчет о работе отдела. Чесал затылок, покусывал кончик авторучки — мозговой штурм налицо. А опера тем временем, пользуясь что начальник так занят, поднимали по ступенькам на второй этаж... лошадь. Живую! У цыган изъяли, как вещдок. Копыта коняге тряпками обернули, чтобы не цокала, и поднимали. Подвели к дверям кабинета начальника и там оставили. Коняга стояла тихо, пока Патронов (была у него такая привычка), дописав отчет, не топнул громко ногой, не грохнул авторучкой о стол и не заорал: Пипец! Тут коняга и вздернулась — вломила копытом в дверь начальника и громко заржала с перепуга. Что было с Патроновым никто не видел. Зато видели, что было с конягой, которая еще и кишечник опорожнила перед кабинетом начальника.  Опера чуть на пол от смеха не падали.

Спускали конягу вниз уже открыто. Конь испуганно ржал, лягался и обмочил всю лестницу. Операм же и убирать потом все пришлось. А потом было служебное расследование, но виновных так и не нашли. Сама лошадь на второй этаж поднялась — недоглядели! Такой идиотской версии держались  все подозреваемые сыщики. Получили выговор, кое-кого тринадцатой зарплаты лишили (в прошлом веке еще была такая в милиции). А потом пришла Перестройка и Демократия вместе со Свободой. Патронов ушел на пенсию. Вспомнили о нем под юбилей угрозыска, когда старые опера травили хохмы журналисту из городской газеты. А тот все публиковывал. Патронов, хоть и не был упомянут по фамилии  в публикации, все угро на уши поставил и в прокуратуру жалобу накатал. За клевету! Все мечтал редактора и журналиста посадить. Да не за что оказалось. Байки есть байки.

2009