436 О знаниях

Александр Шипилов
    В школу мы идём, чтобы хоть, что – то узнать о мире, в котором нам предстоит жить.
Но самое интересное, что в школе мы получаем временные знания. Почему временные?
Да потому, что сам мир, в котором мы живём, существует временно.
   Ведь наш мир это мир Времени и Пространства. В этом мире нет ничего постоянного.
Непроходимые джунгли, спустя какое – то время превращаются в пустыни, там, где вчера величественные горы своими вершинами подпирали небо, сегодня плещется море.   
   Разумеется, и “вчера”, и “сегодня” подразумеваются в космических масштабах.
Потому, что для Реальности миллион лет вперёд или назад, всё равно, что для человека моргнуть глазом.
  Но вернёмся к нашим знаниям, о мире, в котором мы живём.
В школе мы отвечаем на вопросы, составленные кем – то  и заучиваем ответы на эти вопросы тоже составленные не нами. Да и какие ответы могут быть у того, кто появился в этом мире впервые.
   Но ведь учение о реинкарнации говорит нам, что мы появляемся в этом мире не первый раз. Да это так. Но каждый раз человек появляемся в этом мире, чтобы усвоить какой – то новый для него урок. А поэтому и мир для нас, каждый раз предстаёт, как новый, ведь знания об этом мире стираются из памяти человека, перед очередным воплощением.
Но они остаются у него, в виде интеллекта.
   Поэтому, общаясь каждый раз с новыми людьми, мы говорим, что с одним было интересно беседовать, а с другим просто неприятно. Почему? Потому, что у одного богатый интеллект, т.е. он прожил свои предыдущие жизни не зря, и накопил опыт, который помогает ему в этой жизни, а другому и сказать нечего…
   Но рано, или поздно, каждый человек подходит к границе познания этого мира, и ему  он становится, не интересен. Но стремление к познанию остаётся, и тогда он начинает прозревать, что есть ещё какие – то знания, но они скрыты от него.
   И вот только тогда, у человека начинают появляться вопросы: Кто Я? Как оказался в этом мире? Что делать? Куда идти дальше? И т. д.
Это говорит о том, что в человеке начинает просыпаться его Дух, а проще и правильнее сказать, просыпается БОГ. Так вот пробуждение Духа человека это и есть его стремление  к Духовным знаниям. И вот только тогда, когда  человек начинает искать ответы на вопросы возникшие у него самого, только тогда и начинается его истинное познание мира и самого себя.
   В этом и есть отличие мирских – временных знаний от постоянных – истинных -  духовных.
Мирские знания мы получаем из книг написанных кем то, а истинные - духовные знания к нам приходят изнутри. Потому, что эти знания есть в каждом человеке от начала времён.
Просто ему надо был дорасти – дозреть до их восприятия.
  В этом и заключаются отличия знаний мирских – временных, от постоянных – духовных. Мирские знания мы в каждом воплощении получаем новые, потому, что мир постоянно меняется.
   Духовные же знания постоянны на все времена.