Идеальная женщина

Виктория Ольгина
- Идеальных женщин не бывает, - авторитетно заявил Шурик, отодвигая пустую кофейную чашку.
- Бывает, -  возразила Марьяна, подбирая в голове весомые аргументы. - Вот, например, наша Ирина Михайловна… Аккуратная, всегда с прической, со вкусом одета, на рабочем столе, в отличии от тебя, полный порядок. А умная какая! Мне иногда кажется (дальше шепотом, с большими глазами), умнее нашего генерального… А пироги… Помнишь, на восьмое марта приносила?! В выходные  ее с мужем на улице встретила: идут под ручку, смеются. Лет двадцать вместе. Что тут скажешь? Любовь.
- Интересно, а сама она считает себя идеальной? – поддержала разговор вернувшаяся из столовой Елена.
- Если считает, точно не идеальная, - заметил Шурик.
- Это почему?
- Потому что тогда это мания – величия или зазнайства… Как хочешь назови.
 Разговор молодежи был прерван  появлением объекта обсуждения ровно за две минуты до окончания перерыва. В обеденное время Ирина Михайловна, быстро перекусив, отправлялась на машине (ко всем достоинствам она еще и автоледи) покормить приболевшую свекровь.
   Пару часов после рассуждений все сосредоточенно трудились над отчетом. Огромный, ежегодный, почти стостраничный, он отнимал массу времени, заставляя  забыть о весеннем ярком солнышке, чувствах и спорах.
   Потом Марьяна отвлеклась от надоевших цифр и стала ненавязчиво разглядывать Ирину Михайловну. Вот женщина убрала за ухо прядь густых каштановых волос, идеально подточенными ноготками с неброским лаком легко пробежала по клавиатуре компьютера, чуть нахмурилась, глядя на экран, перепроверяя итоговые показатели.
- По основным разделам программа ошибок не выдает. Все сходится. Возьму домой, посмотрю еще, - сказала она.
- Ирина Михайловна, вы просто идеальная женщина, - воскликнула Марьяна, довольная тем, что в ближайшие выходные можно заняться своими делами.
- Вы согласны? Вы просто идеальная.
- Наверно, - рассмеялась женщина. - Вернее, хотелось бы.
  В этот день она не стала задерживаться на работе, сложила отчет в толстую папку, затем убрала ее в яркий пакет с ручками. По пути заехала в магазин, купила пирожных домашним, легко взбежала на третий этаж. Общее приподнятое настроение передалось и ей.
   Раздеваясь в прихожей, услышала разговор сына с невестой. 
- Опять  полночи шаталась: то в прихожей свет включит, то на кухне. Что ей не спится?! Все цифры свои считает.
- Да ладно тебе. Мне совершенно не мешает, и ты привыкнешь. Она же не шумит.
- А на нервы действует. Давай после свадьбы квартиру снимем. Я здесь жить не хочу…
   Ирина Михайловна нарочито кашлянула и, натянув на лицо улыбку (почему-то сразу захотелось плакать), вошла на кухню.
- Привет, молодежь. Вы ужинали? Я пирожных к чаю купила.