Смерть и возрождение Полилова

Алексей Ольгин
 
   Такая хмарь непроглядная висит над домами в эту осень! День каждый раз униженно просится появиться...
   Серж Полилов проснулся,ощущая беспокойство внутри, поспешил в ванную, чтобы
понять-разобраться... Взглянул в зеркало и ужаснулся. Лицо, которое так нравилось совсем недавно, было в складках, сморщенное, как гармоника, - что естественно, если задуматься о прошлой жизни, - Серж Полилов задумался и сморщился еще больше.
   Не выносил одиночества, как, наверное, все холостяки, - если спросить, - но преодолевал этот недуг среди женского расположения, потому что не состоял из творога и морковного сока, как дети вегетарианцев, - наоборот: был всегда мясоедом - с кровью и перцем - для энергии, важной в познании женской природы.
   - "Побудь рядом с моим одиночеством!" - вежливо и с приятной улыбкой... И многие соглашались.
   Теперь же, находясь в разобранных чувствах; "Ну и рожа!" - плюнул в лицо, - фигурально, конечно, и отправился на работу, испытывая к себе сильное охлаждение, даже заледенение, Антарктиду!..
   А вечером, изловленный, извлеченный из ледяной проруби, Серж Полилов благодарно взирал на случайную спасительницу, снова готовый к жизни.