Сон и бодрствование

Светлана Жукова 4
     Время сна - это время для самовыражения и творчества тёмной стороны человеческой души.

     Почему именно тёмной?

     Потому что закон свободы воли и выбора не действует во сне. В Стране сновидений с человеком происходит зачастую то, чего он не желает и не принимает разумом, но ощущает, чувствует. И чувства эти, будь это страх или наслаждение, гнев или печаль, радость или удивление, настолько сильны, что делают человека буквально своим рабом, заставляя его возвращаться к ним во сне снова и снова...

     Вы думаете, что того пространства, где вы бываете, когда ваше бесчувственное и неподвижное тело валяется в постели, а в окно светит Луна, не существует?

     Вы уверены, что личность, которая обитает в вашем теле Днём - единственная ваша личность?

     Если ваш ответ - "Да", то он ошибочен.

     Человек - двойственное существо. Как и Бог, по образу и подобию которого он  создан. Поэтому и жизнь его (человека) проходит в двух состояниях: бодрствования и сна.

     Сон совершенно необходим человеку вовсе не для восстановления сил. Человек мог бы восстанавливать силы находясь просто в покое и приняв горизонтальное положение. Но ему, почему-то, обязательно надо спать.

     Это - неспроста.

     У меня есть гипотеза: человек существует одновременно не в одном, а в нескольких измерениях. И то, что мы называем "Страной сновидений" - реальная физическая среда для существа, в котором наше второе, ночное "Я" осуществляет разумно-творческую деятельность во время сна нашего первого, дневного "Я".

     Это второе "Я" есть - наше подсознание.

     Жизнь даётся нам для совершенствования наших обеих "Я", а сознание полностью зависит от подсознания.

     Вот почему так важен для человека сон.

     Я всю свою жизнь пыталась использовать опыт дневной жизни Ночью, а опыт ночной жизни Днём, и поняла, что это не только возможно, но и необходимо. Так как именно наше подсознание - источник наших ошибок, преступлений и срывов сознания, а так же болезней и всяческих жизненных несчастий.

     Не пускайте чудищ с унылыми лицами из ваших снов в свою жизнь - совершенствуйтесь в добре!

11 марта 2017 года.

В ДРУГОМ ПОТОКЕ

Страна забвения,
Приют уставших,
Сосуд видений,
Дорога павших...

Всё то, что с Ночью
В наш мир вползает,
И беспокоит,
И восхищает,

Порою разум,
Картиной смерти
Иль чередою
Блаженств, смущает,

Порою мучит
И искушает...
Какую тайну
От нас скрывает?

Наш разум бьётся,
Понять не в силах,
Зачем уходим
Мы, как в могилу,

В свои постели,
Когда на плечи
Нам неизменно
Ложится вечер

Чернильным плюшем,
Певучей кошкой?
И дух наш бьётся,
Летит в окошко,

Растёт до неба,
До точки тает,
И весь мерцает,
Как льда дорожка...

Всё то, что Ночью
Нам сон дарует,
День измеряет,
День калибрует -

Мы снов не помним,
Но видим часто,
Что над собою
Во сне не властны

Мы Днём согбенны,
А Ночью - люты
И, словно черви,
Ползут минуты,

Когда мы мчимся,
Застыв на месте,
Забыв о долге,
Забыв о чести,

А утром ясным
Не понимаем,
Зачем мы сердца
Не открываем?...

Ночь, несомненно,
Потребна Духу,
Как разложению
Потребна муха,

Как место жизни
Для подсознания
В другом потоке
Существования.