Некромонгеры

Словно Вёлунд
"... ведь, кто такие "некромонгеры".
Это не только те, кто сеет смерть.
Это ещё и те, кто кормит собственным мясом и своей неиссякаемой верой Главного Некромонгера.
И суть в том, что место этого Главного Некромонгера - вечно.
Там может быть один, или другой.
Кто бы его не занял - он будет точно таким же,
как его предшественник.
Потому что его подчинённые будут терпеть до последнего.
И он знает - они выберут его.
Тогда, когда терпеть его же самого - станет уже невозможно, он будет выбран вновь.
Ведь у некромонгеров принято не делать что-то, что могло бы помочь беде, а именно терпеть.
В действия они не верят - кроме тех, что являются повседневной рутиной
(но ведь это и не называется "действием").
Печально, что никто, кто бы он ни был - не сможет изменить существующий у них порядок. Не сможет изменить его даже случайный Победитель Главного Некромонгера, окажись вдруг такой.
Это - маленький сюрприз, который будет ожидать его после победы...
Потому что такова воля некромонгерского народа.
Да, одновременно - эта воля вовсе не его.
Но ведь сказано мудрецами "привычка - вторая натура".
И уж никто не помнит, когда эта привычка была впервые привита... Начало её теряется в глубине веков, не видать его".
Итак, система самодостаточная. Третий - лишний). Но, в общем-то, есть один плюс (в "Риддике" эта тема не раскрыта).
В общем-то, некромонгеры никому ничего не навязывают.
Можно жить бок о бок с ними, согласно - не их, а - своим убеждениям. Можно не вестись на то, на что ведутся они. Можно обходить ловушки, в которые исправно попадают они.
Всё это запросто можно.
Во всяком случае, пока).
Другое дело, что Ваша практика их нисколько не впечатлит. У них - своя реальность, свои законы физики и сугубо своя, практика).