Глубинная причина всех проблем и страданий

Блог Артёма Веды
Свобода и Значимость. Только с этими двумя словами связаны все человеческие проблемы, беды, войны и неурядицы, включая болезни. Как личные, так и национальные, межгосударственные. Да и самого понятия «государство» не существовало бы, если б не отняли однажды у человека его Свободу и Значимость. А сделано это было со многими, живущими ныне. Причём, зачастую, в первые же минуты их существования в видимой физической реальности. У человека забрали Свободу в самый первый миг – тогда, когда силой вынули из лона матери, не дав сделать это самому. Значимость – тогда, когда унесли от мамы в другую комнату и положили рядом с такими же, как он, в недоумении лежащими маленькими Богами. Затем его, как и остальных, связали, как арестанта, ещё раз напомнив об изъятии Свободы, и ещё много-много раз напоминали об этом впоследствии. Потом это неосознанно делали родители – самые близкие для него в те моменты люди, которым он безусловно доверял. Затем воспитатели в детском саду, учителя в школе, преподаватели в вузе, коллеги на работе. Опять же, сами того не ведая. И так длилось много-много лет. А привычка человеку в голову укладывается, говорят, всего за 21 день. Можно только догадываться, как сильно в нём за эти годы укоренились и уплотнились дыры на месте Свободы и Значимости – двух незыблемых, между прочим, Законов Вселенной, двух вещей, которые изначально по умолчанию были даны каждому. Но были отобраны. Хитростью. Но этот Урок был нужен Человечеству. И теперь каждый всеми силами сознательно или беЗсознательно стремится их себе вернуть. Стремление заработать больше денег – это, на самом деле, стремление к Свободе. Стремление купить на эти деньги крутую машину, большой дом, модный телефон и иные символы, которые принято воспринимать подчёркивающими «статус» – это, на самом деле, стремление вернуть свою Значимость. Так называемая «небезусловная любовь» (как если бы Любовь даже теоретически могла бы быть условной) – это по сути тоже негласная договорённость взаимно поднимать Значимость друг друга, при которой в случае невыполнения этой негласной условности отношения обычно закачиваются. Стремление к власти - это, по сути, стремление вернуть свою утраченную Значимость. Любая война – это тоже борьба за Свободу и Значимость. Ничего больше. Только Свобода и Значимость. Если бы эти две вещи осознавались каждым как его неотъемлемые части, то не было бы причин воевать, сражаться, ругаться, драться и даже обижаться. Ведь даже обида – это ничто иное, как выражение несогласия со своей неСвободой и неЗначимостью.
Самое большое заблуждение, в которое человек верит на фоне всего этого, заключается в том, что он думает, что его, уникального Творца своей реальности, по умолчанию Свободного и Значимого, можно заменить. Что он даже теоретически может быть ненужным. Что его Свободу Выбирать, подаренную Отцом, может кто-то отобрать. Существует даже такое мнение, что незаменимых не бывает. На самом деле, это не так. Каждый уникален, и каждый важен, и для каждого есть место. Место, которое никто и никогда не сможет занять. У каждого человека есть свой особый дар, и когда он выражает свой дар, он влияет на мир. И это влияние уникально. И если один художник уже повлиял на мир своей картиной, то это не значит, что для других художников больше нет места. Они необходимы. Ведь их влияние будет другим. Оно дополнит общую реальность по-своему, добавит иных красок. То же самое с актёрами, писателями, плотниками, певцами, тренерами, танцорами и т.д. Каждый важен в этом Мире, и каждый вносит свою лепту, своё видение, своё влияние. Иначе бы он не поЯвился на свет. А по сему можно запомнить одну простую вещь: «Раз я здесь, значит, я Нужен. Раз я нужен, значит, я Значим. И я Свободен Выбирать. Это Закон».

© Артём Веда и Айлада Раас