Рождение Дыя

Куманов Андрей Александрович
Настал день, когда боги закончили создавать растения и животных, а Вселенная начала приобретать упорядоченный, подчиняющийся божественным законам вид.  И богам уже стало казаться, что ещё чуть-чуть и работа будет закончена, но снова появлялись какие-то не предвиденные нюансы и не доработки. Вещи, которые ранее казались совершенными, приходили в негодность или становились обременительными и устаревшими. Приходилось придумывать что-то новое, усовершенствовать старое, частично или полностью менять структуры устройства вселенной. Всё это откладывало и откладывало окончательное завершение мироустройства. 
   Всевышний старался не вмешиваться в дела детей, лишь изредка, оберегая от непоправимых ошибок, давал советы. Ему не нужны были боги, бездумно выполняющие его указания. Он хотел видеть в своих детях - познавших мудрость вселенского абсолюта и любви, сильных, не уступающих ему в могуществе и мудрости, творцов вселенных. 
   Сплоченная команда богов, продумывая свои действия, шаг за шагом пыталась усовершенствовать мир, но постоянные переделки и поломки не законченной вселенной, большими и малыми катастрофами обрушивались на Родинию. Устранение последствий этих катастроф, тяжелым грузом ложилась на Чернобога и его чертей. Бедные, привыкшие к железной дисциплине, трудоголики черти, подгоняемые Чернобогом и назначенными воеводами, работали не покладая рук: рассаживали созданные растения, пропалывали слишком заросшие леса, перегоняли животных, следя за равномерным расселением их по миру; укрепляли и прокладывали русла рек; дробили горные хребты, создавая перевалы и горные тропы. Но повторяющиеся катастрофы, сводили на нет все их усилия, и поставленная Чернобогом задача, казавшаяся вначале достаточной простой, стала для них не посильной. Работая за пределами своих сил, черти падали от бессилия или потеряв рассудок, бестолково носились по землям, создавая ещё больший беспорядок.
   Считая своих братьев глупыми и ни на что не способными недоумками, Чернобог, разрываясь между устройством вселенной и Родинией, действовал в одиночку, обвиняя богов во всех бедах кидая в них леденящие проклятья, только запрет Рода и численное превосходство, сдерживали его от рукоприкладства. Боги пытались налаживать с ним контакт и даже готовы были, в чем-то ему подчиняться, но Чернобог, уставший доказывать им что-то, просто презрительно игнорировал их. Лишь Морана вызывала у него доверие и казалась самой разумной из всех богов. Только с ней он делился своими мыслями и идеями, иногда, даже прислушивался к её советам или разрешал помогать ему. Несогласованность действий стали приводить к ещё более сильным катастрофам и возможно в дальнейшем погубили бы Родинию.
  ***
- Нужно убедить Рода, отдать эту вселенную мне, а богов недоумков, переселить в уже обустроенную вселенную, пусть там пакостят – размышлял Чернобог, и, посмотрев на звёздное небо возмутился:
– А звезды, как они расположили звёзды!!!
   Приблизившись к звёздному небу Чернобог, стал злобно переставлять звёзды с места на место, пытаясь как-то упорядочить расстановку но, не придумав правильность расположения, с ещё большой злостью стал перетасовывать их. Вдруг его начала наполнять неистощимая энергия, пронизывающая весь космос, почувствовав прилив сил и какое-то леденящее блаженство, он обернулся.
Богиня запредельной красоты и совершенства излучающая поток животворящей силы любви и таинственной страсти приближалась к нему. 
- Ты ушел, а мне так грустно и одиноко без тебя – тихим голосом сказала Морана и остановилась, почему-то решив, что помешает Чернобогу. 
-Нет, я не буду тебе мешать – продолжила она - просто позволь быть рядом с тобой. 
-Тебе нравятся, как расположены звёзды? – очень нежным голосом, спросил Чернобог.
-Не очень, как-то беспорядочно и нелепо – ответила Морана.
 -Давай расставим их, как тебе нравится – предложил Чернобог.
-Давай – обрадовалась она – только по очереди, ты одну и я одну… - начинай.
Когда расставив десяток звезд, получилось созвездие, напоминающее рысь, они переглянулись.
- Рысь – сказала Морана
-Рысь – повторил за ней Чернобог
-Давай ещё?!
-Начинай!
Обменявшись влюблёнными взглядами, не сговариваясь, они снова начали расставлять звёзды.
 -Жираф – взглянув на созвездие, которое у них получилось, радостно закричала Морана и закружилась в танце, увлекая за собой Чернобога.
Чувственный болеро* разбудил неведомое до сих пор чувство, и вихревые потоки счастья разлетелись лучистыми квазарами по вселенной. Слившись в единое целое, влюблённая пара погрузилась в танец любви. Достигнув наивысшей точки блаженства, Чернобог и Морана произвели мощный энергетический поток, в котором родился бог громовержец Дый.