О чём это я?..

Иракли Ходжашвили
    О  чём  это  я?..

     На  этот  раз  всё  пошло  как-то  не  так.  Хозяина  на  машине  забрали    сердитые  люди   в  форме  и  с  дубинками.  Она  побежала  было  за  машиной,  но  большой  живот   мешал  и  она   быстро  отстала… Она  побрела  домой… живот  стал  побаливать… всё  больше  и  больше… И  едва   она   успела  добраться  до  своей  подстилки,   как на  свет  появились  пять  чудесных   щеночков —две  девочки  и  три  мальчика!
     Она  облизала  все  комочки,  вытянулась  на  подстилке,  подставив  поудобнее  им  свои  набухшие  соски,  и  незаметно  уснула…
     Проснулась  она   от   какого-то  чувства  тревоги. 
     В   комнатке  стоял  запах   Бородатого. 
     Он  не  был  другом  хозяина   и они  часто  спорили  о  чем-то,  но  уже  несколько  месяцев  жили  вместе  в  этом  заброшенном  сарае.
Но  главное  было  не это — она   не  чувствовала  своих  щенят… Никто  не  копошился  около  нее  и  не  тыкался  в  живот…
     Она  встала,  обнюхала  и  обошла   помещение. Сильный  запах, который  всё  время  исходил  от  Бородатого,  перебивал  и  смешивался  с  щенячьими… Она  вышла  наружу  и  по  следу  Бородатого  дошла  до  остановки  автобуса.  Дальше   запахи  прерывались…
     Она  прилегла  неподалеку   и  стала  чего-то  ждать…
     К  вечеру  из  автобуса  вышел  Хозяин!  Увидев  ее  похудевшей,  он  улыбнулся,  потрепал   по  загривку  и  сказал:
— Ну ,  пойдем,  посмотрим  твоих  деток!..
     Но  в  сарае  было  пусто.  Хозяин  удивился  и  нахмурился.  Она  не  любила,  когда  у  хозяина   был  такой  вид, поэтому  подошла,  потерлась  о  колени  и  заглянула  ему  в  глаза. 
     В  это  время  вошел  Бородатый  с  большой  сумкой  в  руках.
Он  был  в  хорошем  настроении...  Что-то  сказав  Хозяину,  начал  выкладывать  на  стол  бутылки  и   вкусно  пахнущие  свертки.
     От   Бородатого   слабо  пахло  щенками  и  она,  заскулив,  вопрошающе  смотрела  на  него,  но  тот  как-будто  не  замечал  ее  взгляда   и всё  что-то  рассказывал  Хозяину.  Хозяин  перебил  его  и  о  чем-то  громко  спросил. Бородатый,  ответил и  показал  на  бутылки…
     Хозяин  схватил  одну  из  них  и  швырнул  ее  об  пол  да  так,  что  стёкла  и  брызги  разлетелись  по  сараю… Она  не  любила  этот  запах,  отошла  и  легла  в  дальнем  углу.  Хозяин  и  Бородатый  кричали  всё  громче   и  вдруг  Бородатый  схватил  со  стола  нож  и  ударил   им  Хозяина.
     Она  была  далеко  и  не  смогла  предотвратить  этот  удар,  но  вторым  прыжком   всё  же  вцепилась,  как  когда-то  ее  учил   Хозяин,     в  горло  Бородатому. 
     Что-то  обожгло  ей  левый  бок,  но  челюсти  были  уже  с   хрустом  намертво  сжаты…
     О.С.  Обнаружили  их  только  через  несколько дней. Как  и  где  их
всех  похоронили,  были ли  родственники  у  мужчин — неизвестно.
А  щенята  так  ничего  и  не  узнали  о  маме...            
                11.03.2017  г.